Ходченкова. Крута и шикарна. Лучшая актриса из современных — молодых?

После того, как уже довольно давно (для Дзена – у него памяти на три месяца хватает) написал о Светлане Ходченковой – шквал критики и шквал негативных эмоцией обрушился на ту статью с такой силой обычного, но очень мужественно негодующего человека, что мне показалось будто я написал не о Ходченковой, которую можно только любить, а о Горбачёве или Ленине, а то, знаете, может и самом Гитлере…

Вспомнил я о той статье и решил написать эту. Почему? Потому что я за справедливость. Потому что так же, невзирая ни на что и даже несмотря на блокировку канала на месяц, отстаивал свой взгляд на Курникову и Шарапову и… отстоял. Победа за мной. Потому, что за мной две богини – Справедливость и Объективность.

Ходченкова Светлана – шикарна и крута, потому что… ее надо знать и понимать. А если кто-то ее не чувствует, то… плохо это, надо чувствовать. Я вот чувствую ее как человека, — даже не как актера, а как человека, — да, мне тоже не все ее роли нравятся в фильмах, но… от этого хуже лично она не становится, как личность.

Почему у меня такое восприятие Светланы? Во-первых, потому, что она человек настолько же жесткий (по отношению к чужим), насколько и добрейший, и чуткий (по отношению к своим близким) и именно у нее эти противоположные качества я почему-то наблюдаю столь ярко, как ни у кого больше.

И не стоит ее обвинять в том, что она слишком высокого о себе мнения и очень высоко себя несет, боится расплескать. Нет, это не так. Она к себе более чем строга и более чем критична. И такой была всегда: что до того, как стала очень популярной, что после, — ничего не изменилось внутри нее…

Вы скажете, что есть актрисы у нас и куда как более интересные и талантливые. Кто? Анна Ковальчук, которая бросила яблоком в мою жену? Она – ничего, конечно, но типажность ее портит, а вот Ходченкова может сыграть кого угодно: и счастливую женщину, и несчастную женщину, — все типы женщин, кроме слабых характером, — вот тут у нее есть минус. Ну не получается у Светланы играть слабых духом людей, несчастных – да, но не слабых. Но что делать? Не всем же быть гениями во всем!

Да и вообще сама Светлана прекрасно отдает себе отчет в том, что актерская профессия, чтобы в ней не сойти с ума, прекрасно учит как можно циничнее относиться к жизни, потому что иначе никак, — если не выработать в себе цинизм, то можно так уйти в своего героя, что и не вернуться в себя…

на площадке дзен статья набрала 9 577 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *