Великолепная Селин Дион. В чем ее волшебная привлекательность?

По настоящему о Селин Дион я узнал только после ее песни в нашумевшем фильме «Титаник» режиссёра Джеймса Кэмерона, ставшем по-сути ни чем иным, как культовым фильмом среди всех мелодрам, кроме некоторых, особенно классического содержания типа «Джейн Эйр» или «Поющие в терновнике», которых не могут по мелодраматичности превзойти пока никто.

Дион очень повезло (такое бывает, хоть и не часто) с ее будущим мужем. Он увидел перспективу Селин, как певицы, и потому дал согласие на то, чтобы заложить свой собственный дом с целью излечения финансовых средств, чтобы записать первый альбом тогда еще даже и не жены его – Селин, а просто талантливого ребёнка.
Ее песня «My Heart Will Go On», которая стала хитом в фильме Джеймса Кэмерона – он ведь изначально был не очень в восторге от идеи о том, что эта песня конкретно для его фильма как раз самая походящая. Его пришлась убеждать.

Но как бы то ни было, а от этой песни в восторге изначально не был никто. Ни автор слов к ней — Уилл Дженнингс, ни композитор песни – Джеймс Хорнер, а уж Селин и подавно эта песня не понравилась совсем.

epa01409528 Canadian singer Celine Dion performs during her ‘Taking Chances World Tour’ at the Stade de Geneve stadium, in Geneva, Switzerland, 9 July 2008. EPA/MARTIAL TREZZINI (MaxPPP TagID: epaphotostwo272966.jpg) [Photo via MaxPPP]

Короче, песня не понравилась никому (кроме мужа Селин), но… все-таки Джеймс Кэмерон решил поставить ее в свой фильм «Титаник», на который потратил кучу времени, сил и денег, и… не прогадал.
В результате песня вошла в 17 лучших песен 20-ого столетия и очень долгое время была визитной карточкой певицы Селин Дион по всему миру.

Вообще надо сказать прямо – Селин – никогда не была и до сих пор не является (по крайней мере в душе) англоязычной исполнительницей песен, а она всегда была приверженицей французскому языку, на котором и выросла в своей многочисленной семье в провинции Канады Квебек. В семье, в которой она выросла, она была самой младшей из 14 детей…

Тем не менее семья ее была довольно музыкальной. Петь в ее семье любили практически все, и все на французском языке, поскольку считали себя настоящими квебекцами, а у них там это серьёзный социальный вопрос – канадская провинция Квебек всегда отличалась от остальной Канады. Я даже думаю, что рано или поздно, но Квебек станет самостоятельной страной.

Если сказать основное в статье о Селин Дион, то, как я упомянул в начале статьи, ей, как женщине и как певице, очень в жизни повезло. Начиная с того, как они (она и мать ее — Тереза Танге) отнесли свою первую запись песни Селин на тот момент еще не очень известному менеджеру Рене Анжелил и заканчивая ее встречей с самим Джеймсом Кэмероном.

Но больше всего Селин повезло с Рене, с которым она состояла в браке до самой его смерти 2016 году, и имеет детей от него. Мало таких менеджеров, которые могут заложить свой дом, веря в то, что молодая певица, которой нет еще и 13 лет, действительно что-то из себя стоит… Это надо очень чутко чувствовать талант…

И это еще ерунда. Но ведь в 2000 году Селин Дион, и это несмотря на бешеную популярность, все-таки решила произвести перерыв в своей карьере для того, чтобы родить ребенка, — то есть она думала не только о своей карьере, как многие, но и о своей будущей полноценной семье, и муж ее полностью поддерживал в этом.

И уже в 2001 году родила сына Рене-Чарльза Диона Анжелила. Но она и на этом в семейном деле не остановилась, и в 2010 году родила двойню – Нельсона и Эдди; а ведь в 2010 году ей было уже 42 года.
Короче, Селин – молодец. У нее все в порядке с головой. Но и повезло ей с мужем тоже очень лихо…

На площадке дзен статья набрала 2 206 прочтений


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *