Физико-эфирный мир. Мир астральный. В чем разница

В то же самое время, как человек состоит в нашем слое Реальности из (одновременно) четырёх принципиально разничных сгустков материальности «матрешечного» типа, а именно тел: физико-эфирного, эфирного, астрального и ментального, так и в целом Вселенная состоит из такого же перечня тел, в котором под-планетарные миры являются мирами физико-эфирной и эфирной составляющей Природы в целом, а миры остальные – как миры звезд и планет является мирами астральной природы тел.

На самом деле, если рассматривать такое проявление материальности, как «человек» или любое иное млекопитающее (и не только млекопитающее) – это проявление области сознания природы не только в физико-эфирном подслое мироздания, но так же и проявление в чисто эфирной ее форме, поскольку, скажу прямо, разницы между бытием сознания в физико-эфирном слое или в слое чисто эфирном почти не существует, — просто нам с вами (здесь и сейчас) так представляется, что смена мерности (мы именуем ее смертью), кажется чем-то слишком революционным, в то самое время, когда тут, к сожалению, никакой революционной ситуации наблюдать не приходится.

Все дело в пространственно-временных рамках, которыми может обладать наше чистое Сознание, то есть создание атамана сквозь проявления всех своих материальностей. До тех пор, пока существует тело (материальность), до тех пор существуют и «правила игры», в которых эта пешка (тело) способно проявлять свое значение, — а эти правила регулируются пространственно-временными связями.

Что все это значит? Это значит то, что наш мир физико-эфирного слоя несколько плотнее миров чисто эфирного плана, коих большое множество в отличие от одного нашего мира физико-эфирной природы, в котором не может быть никакой жизни если только физика (по таблице Менделеева в том числе) не связана с эфирной составляющей. И при этом всем нам представляется таким образом, словно тождество, указывающее не то, что миров чисто эфирного плана как по нисходящей, так и по восходящей спирали определения слойности бытия много, значит и жизнь в них различна и разнообразна, что не соответствует реальности с точки зрения чисто духовной – это все одна и та же реальность, — реальность под-планетарного мироустройства, существующая только благодаря тому, что ее всю контролирует физико-эфирное или эфирное тело планеты (или звезды), как мира более высокого плана сознания – мира астрального.
С точки зрения чисто духовной (атамана, то есть истинного «Я») нахождение в любого уровня слоях эфирного мира, — это нахождение в принципе в одном и том аспекте бытия, подчиненного астральной составляющей той Сущности, внутри которой мы существуем – в нашем с вами случае речь идёт о Земле, как планете и ее «боссе» — Солнце, как звезде.

Если же касается чисто физико-эфирного плана жизни, то не забывайте о том, что строение нашего тела основано на такой элементарной единице счисления информации, как «углерод», что совсем не исключает того момента, который сообщает нам о том, что мы можем даже в нашем физико-эфирном плане наблюдать жизнь сознания на основе каждой из открытых нами элементарных частиц, в том числе «урана» и «кремния». Но это может быть не только «уран» или «кремний», это может быть и «бром» или «цинк»… Любая форма жизни сознания возможна в физико-эфирном плане, — на одном только углероде Бог не «свихнулся»… Более того, кремниевые формы бытия живых существ в свое время на Земле были более чем распространены, но потом их постигла участь ликвидации в физико-эфирном плане, — но… они так же легко и естественно перешли на чисто эфирный план существования в рамках нашей же Планеты…

Но подчеркиваю, — какие бы метаморфозы не происходили в слоях «изменения» природ материальностей тел что в физико-эфирном, что в чисто эфирных планах бытия – ничего существенного с точки зрения нас, как существ не материального плана – не происходит вообще. Мы вроде и двигаемся тут, но двигаемся в пространственно-временных рамках только под-планетарного мира Вселенной… Ничего больше, к сожалению. Тут совершенно не важно – многогранная ли это Явь, столь же многогранная Навь, или еще более многогранная Славь, — те миры, в которых нам даётся возможность становится локальными (ограниченными) богами, то есть существами, способными создавать свои собственные миры по своим собственным правилам и понятиям, — что-то вроде «мафии», если говорить об этом с точки зрения нашего современного бытия в этой углеродной форме жизни и в данных пространственно-временных условиях…

При этом тут не стоит обращать внимание на «длительность» жизни в том или ином слое бытия. Даже люди, когда кислорода на планете было более 30% и куда как меньше гравитационная составляющая в тех же самых (принципиально углеродных) телах, в которых мы существуем здесь и сейчас, жили по 900-1000 лет, то в некоторых мирах Слави (восходящих мирах эфирного плана) мы жили и по 10—200 тысяч лет, но… это ничего не меняет принципиально с точки зрения Божественной Эволюции нас, как вообще не имеющих никакого отношения к любой материальности Существ.

Наша задача в духовно-эволюционном плане состоит в том, чтобы суметь отбросить эфирную составляющую Бытия в принципе, — отказаться от нее совсем, — сделать ее такой, которая перестает быть для нас существенной частью нашей жизни. И тогда и только тогда мы переходит на совсем иной план бытия – план материальности астральных слоев Мироздания, в котором мы можем проявляться в физико-эфирном слое мира исключительно в качестве планет и звезд, а иногда и созвездий, если речь идет о «семье»…

И это совсем принципиально иной уровень духовного Сознания Существа, не имеющего к материальности изначально и всегда никакого отношения – и тут дело вовсе не в длительности «жизни», хотя в астральном плане жизнь течет совсем не столь стремительно быстро, как в любом из под-планетарных миров – там миллион наших лет как один наш же день… Дело не в длительности времени жизни – дело в его информационной насыщенности – тут мы становимся уже теми существами, которых можно называть настоящими Богами, отвечающими за развитие и эволюцию многих тысяч триллионов существ под-планетарного мира…

Богами то мы становимся, безусловно, но не Богами Прави (тут мы еще полубоги Прави, — мы не боги Слави, куда как выше их, но и не настоящие Боги), ибо мы все еще существуем в мирах астрального слоя Вселенной. Мы должны из него выбраться, мы должны перестать существовать в пространственно-временных рамках астрального плана….

Но это уже иной уровень, — следующий уровень, уровень ментальной природы материальностей Атманов – это уровень Богов Прави. И об этом будет другая статья.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.