Каково идеальное общество ближайшего будущего

В настоящее время назвать устройство нашего общества идеальным – довольно сложно, уж слишком много в нем «случайных» моментов успешности или неудачности того или иного человека или целого сообщества людей. С другой стороны, мы с вами не знаем общества последних 200 лет, которое можно было бы назвать устойчивым, то есть таким, развитие людей в котором устраивало бы все слои в обществе весьма длительное время. У нас постоянно какие-то революции и потрясения, мы все постоянно что-то пытаемся усовершенствоваться и улучшить, всегда недовольны текущим моментом жизни. И так происходит не только на уровне отдельного индивидуума, но и на государственном уровне. Время такое в последние 200 лет – революционное или дело совсем в другом?

Я полагаю, что дело совсем не в «революционности» времени – время всегда одно и то же, лишь в наших ощущениях оно может несколько ускоряться или тормозиться, но в целом время не меняется. Что же тогда меняется, если все столь зыбко стало в нашей современности?
Дело в том, что общество, в котором мы сейчас живем – его мироощущение и его законодательная база, на которую люди опираются во всех своих взаимодействиях – это очень молодое общество. Ему 200 лет от силы. Да и историческая наука нам толком ничего не говорит о тех событиях, которые предшествовали возникновению нашего современного общества. Более или менее чётко вы знаем лишь о событиях последних 200 лет – все остальное для нас по большому счету скрыто. Зачем скрыто? Кем скрыто?

Так же ясно и другое. В былые времена существовали на планете сообщества и целые государственные структуры, которые имели очень длительный период существования, для современного человека – необычно длительный – десятки тысяч лет. Это значит то, что общество было и оставалось на протяжении сотен поколений весьма устойчивым – людей устраивало и мировоззрение, и законодательная база, на основе которой они взаимодействовали. То есть такие общества можно называть близкими к идеальным.

Поэтому идеальное общество ближайшего будущего – это прежде всего устойчивое общество, где ни мировоззрение, ни законодательная база не меняется принципиально никак, не происходит никаких революционных изменений, а значит и потрясений в сознании людей. Это и понятно, но вопрос в ином – как создать такое общество, что для этого необходимо и каковы могут быть сроки его воссоздания?

Прежде всего необходимо создать систему такого миропонимания, которая отвечала бы на все наши вопросы по осознанию истинной и многогранной природы Бытия, — почему и зачем человек рождается, кто этот родившийся человек, каким путем ему двигаться в обществе для того, чтобы максимально полно реализовать заданный в него потенциал и куда он уходит после того, как умирает. И, соответственно, такое цельное миропонимание должно быть отражено в письменной форме в законодательной базе, на основе которой люди взаимодействуют между собой, не испытывая противоречивости в этом взаимодействии.

Так же нужно обратить внимание на следующий момент современности. Этот момент начинает потихоньку прослеживаться уже сегодня. В то время как на Западе во всю «продвигают» ценности толерантного отношения ко всевозможным формам бытия, противоречащим той форме, которая построена для человека природой, в России зарождается тенденция официального и глобального противостояния всем ценностям толерантного западного отношения к анти-природе.

Таким образом, как я полагаю, для того, чтобы в целом сообщество людей стало более или менее устойчивым в развитии на ближайшие 100 – 500 лет, человечество должно поделиться снова надвое, но не на принципе идеологии, как это было в период Холодной Войны 20-ого века, а на мировоззренческом принципе. Нужно прямо посмотреть в глаза реальности и понять, что генетически на планете существуют не только люди, но и антилюди, созданные для ликвидации или хотя бы подавления власти людей довольно давно, — и противостояние людей антилюдям тогда станет осмысленным, а значит и более эффективным, чем мы наблюдаем это сегодня.

Сами то антилюди не пропадут никуда даже если мы в России сможем выработать единое многогранное мировоззрение и соответствующую ему законодательную базу на многие века вперед, — хотя это крайне не просто. А их теперь на планете – этих антилюдей – очень много, их куда как больше, чем людей (на генетическом плане Родов).

Таким образом то близкое к идеальному мироустройство общественных отношений, которое мы сможем создать в России и на всех близлежащих к ней территориях, союз которых я бы хотел именовать просто Асией, не будет лишено негативного влияния извне, но тем не менее на этот раз такое влияние и такое противостояние между системами будет честным и открытым. Кроме того, политика Асии, как государственного образования, будет направлена не на ликвидацию антилюдей, если они хотят стать людьми, а на их преобразование с помощью как научной, так и просветительской деятельности, — для этого будет создана вся необходимая база, в том числе и по ряду исправления генетической структуры. Но при этом у антилюдей будет выбор – хотят становиться людьми, — милости просим, хотят и далее выполнять свою разрушительную программу, которая и для них самих никак не способствует их личной эволюции, как атманов – ради Богов Прави, мы ж не против.

П.С. Вы скажете: «но ведь это ж какую колоссальную работу надо проделать с людьми в России для того, чтобы они поняли то, насколько сложно и многогранно устроен мир»?! Да! Я о том и говорю, а вы думали, что в сказку попали? Мы только в самом начале страшно жуткого по сложности пути… Но в западню то мы попали? Выбираться из нее надо? Или есть другой путь – пусть все спокойненько деградирует без нашего воздействия… и вместе с нами…

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Вооот!!! Статья отличная и на мой субъективный взгляд и органично подводит к подитоживанию целого ряда пу бликаций и определению некоторой концепции по дедеградации (если можно так выразиться), что людей, что антилюдей.
    Но!!! Самое, на той взгляд, сложное что предстоит… Даже не создать и внедрить эту концепцию, а не попасть в очередную ловушку. Ведь уже в данный исторический период идёт борьба до конца по законам времени — кто-кого. И если высшая иерархия противоположной стороны как раз понимает — кто они и какова цена проигрыша, то основная масса с нашей стороны даже не представляет кто они и для чего пришли на эту планету. И ловушка вот в чём на мой взгляд… Они скажут ( да и уже говорят в разных лингвистических и психологических построениях) — это мы антилюди, со всеми вытекающими…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *