О реально страшном фильме «Кукла», от которого можно и поседеть

kinopoisk.ru

Я посмотрел этот фильм в ноябре 2018 года, и скажу сразу – я бы такой фильм один и в темной комнате смотреть бы не стал. Очень страшный фильм, на психику давит. Но вот оторваться совершенно невозможно. А почему? Работа режиссёра и операторов такая, что дух захватывает. Я поставил за этот фильм 8,5 баллов по 10-ти бальной шкале, и вздохнул с облегчением, когда завершил его просмотр и пошли титры… Напряг был серьезным, конечно, а потому нет ничего удивительного в том, что фильм разрешен к просмотру лишь лицам с 16 лет, да и то… не уверен, я бы с 21 ого года разрешил бы, дабы не травмировать психику молодежи.

Режиссером фильма стал Ульям Белл, что большинству из вас не говорит ничего, это ж не Джордж Клуни. На момент работы над фильмом ему было 35 лет, и, видимо, он решил глубоко поиграть на нервах зрителей. Этот режиссер ранее снял еще такой фильм как «Одержимая», то есть практика в раскрытии темы по жанру мистики и ужасов у него есть. Но странно иное, — я почему-то не слышал никаких громких восторгов по этому фильму ни от народа, ни от кинокритиков, словно фильма и не было. Странно. Очень мало таких фильмов ужасов, за которые я поставил бы более 7 баллов, а тут 8,5…

Суть фильма, чтобы не быть спойлером, заключается в том, что молодая девушка заезжает в замок одной весьма богатой, но уже очень старой семейной пары, — им лет по 70, не меньше. Девушка из нормальной семьи и все у нее с воспитанием хорошо, но и у нее есть секреты от всего мира.

kinopoisk.ru

Но тот секрет, который хранят пожилые хозяева замка – дома, — ничто в сравнении с ее секретом, поскольку в письме девушке они указывали на то, что хотят взять ее в качестве няни для своего сына, которому по всем расчётам сейчас никак не меньше 40 лет. И еще смущала сумма оплаты ее работы за несколько месяцев, пока они будут находиться в кругосветном путешествии, — сумма была слишком велика для такой работы.

Но каково же было удивление будущей няни, когда хозяева стали рассказывать о своём сыне и как он любит порядок состоящий из 12 нехитрых правил, а потом указали на большую куклу мальчика, сидящую в кресле-качалке и назвали эту куклу своим… сыном. И ведь это не было шуткой, они говорили вполне серьезно.

Девушка сначала рассмеялась, потом растерялась, а потом осознала в душе, что «ухаживать» за куклой – это куда как менее дискомфортный труд, чем ухаживать за ребенком, но она ошибалась так сильно, что осознала всю глубину своей ошибки – взяться за эту работу, лишь в самом конце повествования фильма…

Фильмов подобного рода я смотрел не много. Но пробирает до глубины души. И вообще, если хотите испытать себя – посмотрите фильм в одиночестве и при полной темноте в тишине, чтобы от фильма не отвлекали никакие иные звуки. И таким образом вы сможете проверить свою психику.

Но я бы на вашем месте не стал этого делать…

А самое интересное, — это неожиданный конец в фильме, который вы не сможете предсказать никак. Предсказать конец фильма, смотря его от начала и до конца – невозможно. Но тут прошу не спойлерить в комментах, его далеко не все еще смотрели. Надо дать людям удовольствие… пережить неимоверное напряжение.

на площадке дзен статья набрала 8 417 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *