Ален Делон. Красавчик, переживший многие десятилетия… Женщины до сих пор без ума от него.

Ален Делон стал мне известен после того, как я посмотрел его фильм, его – это именно его режиссёрская и третья по счету картина – фильм «Неукротимый», снятый им в 1983 году. Фильм мне показался очень крутым, хотя я смотрел его в 1993 году, то есть спустя аж 10 лет с начала его демонстрации зрителям. Тогда Ален Делон показался мне не менее крутым мужиком, чем Жан Бельмондо в фильме «Профессионал», но все-таки Ален Делон показался мне немного жёстче и круче.

Следующий фильм, который я посмотрел с его участием, был «Слово полицейского» 1985 года, а потом уже и тот самый «Черный Тюльпан», о котором много говорили в своё время, да и до сих пор говорят. Несмотря на то, что фильм был снят очень давно –еще в 60-е годы 20-ого века, тем не менее он почти 20 лет был на вершине популярности во многих странах Европы, и в СССР в том числе. Фильм реально не плохой, хотя я и не понимаю теперь уже людей того времени, по сути поколения моих родителей, но тем не менее…

Позже мне удалось посмотреть уже два фильма с уже более старым Аленом Делоном: «Не будите спящего полицейского» 1988 года и мелодраму «День и ночь» 1997 года, когда Делону было уже 62 года. И все-таки, несмотря ни на что, а «Неукротимый» для меня стоит в одной связке с «Профессионалом» Бельмондо. Начинали они, кстати, одновременно.

Ален родился в конце 1935 года. И он почти 20 лет, в течение 60-80 х годов 20-ого века был одним из самых знаменитых артистов в Европе, а в Советском Союзе, наверное, самым знаменитым, от него все женщины просто сходили с ума в то время, особенно в пик его славы – в 1970-х… Сейчас, разумеется, уже мало тех, кто прочтет эти строки как участник тех событий, все они уже умерли… но факт остается фактом.

В чем же причина такой бешеной популярности Делона? А что тут не ясного? Прежде всего причина в его внешности, — он был эталоном мужской красоты и мужского шарма почти 20 лет, и у многих женщин в квартирах висели плакаты с его изображением.

Но это только половина причин его успехов и его знаменитости. Ведь как актер Ален Делон был очень разноплановым, — он мог играть и героя -любовника в мелодрамах, и человека с чувством юмора в фильмах приключенческого жанра, но особенно хорош он был в боевиках тех лет, в боевиках, как правило детективного, спокойного жанра, где он легко входил в роли серьезного и уверенного в своих силах мужика, который был готов брать на себя задачи с любой степенью риска для жизни.
Но самое интересное в другом. Ален Делон – актер, на игру которого сейчас многие смотрят как на пример для подражания в актерском мастерстве, а ведь Делон не имел и не имеет никакого актерского образования. Он пришел в кино просто с улицы, — вот что самое удивительное. И сам актерскому мастерству учился прямо во время съемок фильмов, — так в процессе практики он и стал тем, кем мы его знаем.

Но настоящего Делона, как человека с характером, и характером довольно жёстким, сделало вовсе не кино, а армия. Он по собственному желанию и добросовестно отслужил в армии Франции три года, при этом служил в Индокитае, в Сайгоне в конце 1950-х годов, — там было не сладко и сурово, но сам Делон полагает, что те годы – были лучшими в его жизни.

А вот в Голливуде ему не повезло. Возможно, в самом начале карьеры, если бы он согласился на предложение Гарри Уилсона, — человека, знающего Голливуд и его потребности, то, вполне возможно, он бы и стал бы через Голливуд звездой мирового масштаба, но все-таки Родина оказалась более привлекательной и потихоньку он начал работать именно на кинематограф Франции, и не жалеет об этом.

на площадке дзен статья набрала 12 147 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *