София Ротару — величина №2 на нашей эстраде

Софию Ротару сейчас принято ругать, а не хвалить в связи с ее не совсем внятной поддержкой политики государства Россия, но дело в том, что мы тут рассматриваем ее как актрису, а не как человека, вносящего определённый вклад в социальную жизнь государства, пользуясь свой бешеной популярностью.

Да и вообще, если уж по-честному смотреть на Ротару, то могу сказать прямо – более честного и порядочного на нашей эстраде человека найти, особенно сейчас, в начале 21-ого века, очень сложно. Ротару всегда была порядочнее многих и многих современных и прошлых «звезд» эстрады, и даже, обратите на это внимание, сейчас, когда Россия и Украина, как государства, находятся по вине политиков из Вашингтона, в состоянии конфликта, Ротару не особенно «светится» в прессе.

В социальном плане София Ротару очень острожная и очень ответственная женщина по отношению… к членам всей своей многочисленной родни, которой она всю жизнь помогает, как никто иной, учитывая ее баснословные заработки, особенно в период с 1992 года…, когда в нашу жизнь вошла «рыночная экономика».

Да, она действительно не живет близ Ялты в Крыму с тех пор, как Крым стал российским, где у нее свой роскошный дом и своя роскошная гостиница. Но как она может там бывать, просто бывать, а не то что жить, если это автоматически будет означать ее предательство по отношению к ее Родине – Украине? У нее, разве, есть выбор?

Но почему же она тогда всегда была «звездой» №2 на нашей эстрадной сцене, почему так и не смогла стать величиной №1, заняв место Аллы Пугачевой? Причина тут две. Рассмотрим каждую из них по отдельности.
Первой причиной является обыкновенное происхождение Ротару – она никогда не была из тех, кто родился и вырос в центре Советского Союза – в Москве, она всегда была, как сейчас говорят «на задворках империи», родившись не просто в одной из подчиненных Союзных Республик, а даже на периферии этой Республики – в данном случае Украины, а это не приветствовалось руководством СССР. «Каждый сверчок должен знать свой шесток», — И ПРАВИЛО ЭТО РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ НА ВСЕХ.

А вот Пугачева – совсем другое дело, — эта личность была из Москвы, а потому имела преференции изначально, как говорится, по праву рождения. И тут Партия не давала никаких скидок для того, чтобы какая-то, пусть даже самая распрекрасная и супергениальная актриса, но если она из какой-то там деревни, да к тому же деревни на границе Союзной Республики (в сравнении с РСФСР), могла иметь шансы «переплюнуть» ту «звезду», которая родилась в центре Советского Союза.

А вторая причина, по которой Пугачева всегда была впереди по популярности с Ротару, это причина личного характера, причина, связанная с самим характером их личностей. И, кстати, это причина основная, по которой Ротару всегда «плелась в хвосте» славы Пугачёвой.

Если мы рассмотрим характеры двух этих женщин, то мы поймём главное – они совершенно и во всем разные, я подчеркну – вообще во всем. И в смысле силы характера и «пробивной напористости», а так же и некой народной грубоватости (которую так любит наше население) Пугачёва на порядок превосходила приличную и культурную певицу Софию Ротару, которая «брала» народ, публику только своей талантливостью и силой своего голоса, голоса действительно волшебного… Но для того, чтобы тут победить, этого мало, мало лишь одного таланта, — народ хочет большего.

И это «большее» как раз публике и давала Алла Пугачева, в том числе и своими скандалами, и даже еще в период существования СССР. А уж в период 1990-х этот «эпатаж скандальности» у Пугачёвой возрос многократно, что и требовалось народу, ведь если ты «звезда скромная», то ты будешь востребован, конечно, но не всем, а только незначительной, действительно тебя любящей публике… А этого для величины №1 явно крайне мало.

Что касаемо конфликтов и противостояния, о которых так часто пишут в прессе, на самом деле их не было между Софией и Аллой, ведь обе они женщины весьма неглупые и прекрасно понимали, что конфликтовать в этом вопросе просто глупо, да и не нужно, вредно для карьеры.

Но вот уж в чем-в чем, а в личной жизни, конечно, Ротару на порядок больше «повезло» в сравнении с Пугачевой и тут она «обошла» Пугачеву намного… Ее муж – Анатолий Евдокименко до своей смерти в 2002 году реально был ВСЕМ для Софии Ротару, а такая любовь является завистливой величиной для всех, даже если у тебя денег просто немерено… Такая любовь по ценности вообще не входит ни в какое сравнение с никакими деньгами.

П.С. Сын Ротару, кстати, гражданин России и именно он занимается управлением собственности Ротару в Крыму. Этот факт говорит лишь о том, что мы не зря называем Софию – софией, то есть женщиной с мудростью.

На площадке дзен статья набрала 2643 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *