«Несколько хороших парней», — фильм который смотрю каждый год последние 15 лет.

Что я могу сказать по такому фильму, как «Несколько хороших парней»? Не могу сказать ничего, кроме настолько восторженных откликов на него, что их очень сложно вам передать, а особенно тем из вас, кто этот фильм не смотрел по каким-либо причинам до сих пор. И если вы на самом деле не смотрели этот фильм – бегите, буквально, — бегите и посмотрите! Такие фильмы, фильмы подобного рода нельзя не посмотреть!

Вы возразите мне: «но ведь фильм очень старый, он снят еще в 1992 году», то есть чуть менее тридцати лет назад, это ж просто «старье», разве можно смотреть такие фильмы!». И я вам возражу. Чем? Я впервые посмотрел этот фильм в 2004 году, когда ему было уже 12 лет. И что? А то, что я в 2004 году посмотрел его трижды, а сейчас в обязательном порядке смотрю раз в год. Но почему? Ведь я знаю этот фильм уже наизусть? А вот об этом и статья.

Я даже не знаю с чего начать, когда пишу о фильмах такого уровня. В нем интересно все потому что, вообще все, — каждый эпизод фильма интересен по-своему, а это и так понятно, иначе не было интереса пересматривать его снова и снова. Верно?

Что вообще это за фильм? Это – драма, но драма крайне нескучная, крайне напряженная. Наряженная в каком плане? В плане психологии, — тут показано как даже самый вроде бы ничтожный человек, если только задеть его внутреннее эго, может «сотворить чудеса» в сопротивлении тому, кто на порядок его сильнее и крупнее, как в личностном, так и в социальном планах.

Но это не все. Для такого уровня качества фильма, это далеко не все. Я, когда его смотрю, — он для меня становится не просто фильмом, а фильмом – миром, потому что я полностью погружаюсь в жизнь героев этого фильма, я становлюсь как бы вместе с ними, для меня перестает существовать моя личная жизнь, я «ухожу» в суть фильма полностью, всей глубиной сознания, — таких фильмов очень мало. И вы мне сами это можете подтвердить.

Особенно хорошо бы такой фильм посмотреть людям – ровесникам этого фильма или кто еще моложе, если они его еще не смотрели. Почему? Потому, что мы в фильме видим становление и усиление моральных качеств главного героя, которого играет еще молодой Том Круз вместе с молодой еще и очень красивой Деми Мур. И вдвойне хорошо бы такой фильм посмотреть молодой паре молодых людей вместе на одном диване, и чтобы им никто не мешал… так им будет лучше для них обоих.

Ну сами подумайте, много ли фильмов, которые я смотрю раз в год на протяжении почти двух десятков лет вообще? Да их лишь единицы! И вот этот фильм как раз из таких. Он не надоедает, а он и не может надоесть, поскольку кинокартина получилась слишком концептуальной, то есть единой, целостной, живой и всегда актуальной. И очень реалистичной.

А помимо того, что фильм крайне серьезный, но в нем так же есть и определённый юмор, но юмор такой, который режиссер вносит в фильм точно размеренными порциями, именно в том количестве его, какое и надо серьезному и думающему зрителю.

В принципе в этом фильме по большому счету, что опять же доказывает его сложность и его глубину, несмотря на линию противостояния, нет не положительных героев, ибо каждый из них прав по-своему, но самая главная правда – важнее всего и именно за нее вступает в борьбу главный герой, ибо он идет по стопам своего уже умершего отца… И память о отце не позволяет ему расслабиться…

Этот фильм, конечно, посмотрело народу не мало, но ради нашей молодежи все-таки прошу не спойлерить, — пусть им будет интересно просмотреть его от начала до конца, тем самым вы поможете им на ментальном уровне, они должны посмотреть такие фильмы сами, без нашего воздействия, ибо фильмы подобного рода не могут оставить в душе ни следа…

Уж поверьте.

на площадке дзен статья набрала 22 733 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *