Фильм «Обратный отчет» — аналог всем известного фильма «Пункт назначения». Страшнее, серьезнее и веселее, — одновременно.

Этот фильм, конечно, большинство из вас не смотрело еще, да и я бы его не посмотрел, но у меня есть приложение в телефоне, которое рекомендует те фильмы, которые люди смотрят сейчас, прямо в ту минуту, когда ты открыл это приложение, но его нет на гугл-маркет, — оно там недоступно, поскольку автор приложения не нуждается в рекламе, о нем, как о хорошем риэлторе, все знает только «сарафанное радио» и этого ему вполне достаточно.

Так вот фильм «Обратный отсчет» меня впечатлил, — я то сам думал, что тема на подобные фильмы уже изжила себя после выхода всех фильмов «Пункт назначения», но… нет, удивить и порадовать меня режиссеру «Обратного отсчета» — господину Джастину Деку удалось вполне не плохо, поскольку, если честно, я не увидел разницы между всеми фильмами серии «Пункт назначения» и фильмом «Обратный отсчет», за исключением одного – в «Обратном Отсчете» есть чувство юмора и оно явно демонстрируется режиссером, но от того фильм нисколько не страдает, а напротив – дополняется «лишними» штрихами жизни людей в сверхэкстремальных ситуациях…

Сам по себе фильм относительно не дорогой, но это не портит его, ведь главное – это работа режиссера и операторов, — а тут с этим все в порядке, но за то бюджетность картины можно нивелировать еще и игрой актеров, особенно второго «святого отца» в церкви, реакция которого на прибывших к нему за помощью людей, была для них совершенно неожиданной… я бы даже сказал – СЛИШКОМ непредсказуемой… а уж для зрителя фильма тем более…

О чем фильм, если вкратце? О том же самом, что и в «Пункте назначения»? Нет, я думаю, этот фильм получился несколько глубже по философской составляющей. Тут ведь помимо безысходности присутствует и чувство усталости, и чувство мести, и любовь, и юмор и даже, что главное – идея самопожертвования, как прямо по библии: «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи» или «отдай все свое самое лучшее и станешь самым богатым», — как-то так…

Когда фильм только начинаешь смотреть, то в первые 10 минут ты не понимаешь, — это триллер с маньяком или все-таки больше мистика, — не понятно совершенно. Но… это еще больше придает ему напряжённости.
Казалось бы, все у людей хорошо в жизни, люди работают и зарабатывают, встречаются вместе и смеются, — все это происходит в кафе… в одном вполне конкретном кафе. И тут один из этих людей предлагает в Гугл-маркет скачать одно приложение, о котором слышал от своего знакомого то, что оно «просто чумовое» … Приложение незамысловато называется «Обратный отсчет».

Под «хаханьки и хаханьки» все участники застолья и встречи скачивают это приложение, а оно оказывается просто счетчиком, который определяет сколько с момента того, как ты поставил свой палец на кнопку «принять» на странице ознакомления с пользовательским соглашением по этому приложению, тебе, лично тебе, якобы осталось жить на этом свете.

Все очень обрадовались, ведь всем счётчик показывал от 40 до 60 лет впереди на этой земле, но одна девушка побледнела, ведь счетчик показывал, что ей осталось всего 8 часов до смерти… Как тут не расстроиться? Вы бы расстроились на ее месте? Но вместо того, чтобы поплакать с ней вместе с большим сочувствием к ее судьбе – все ее друзья рассмеялись, а один сказал: «какое глупое приложение, неудачная шутка разработчика» …

Но это не было ни глупостью, ни шуткой, — тут все было вполне серьёзно, если, разумеется, вам дорога ваша жизнь…

на площадке дзен статья набрала 16 449 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *