Фильм «21 мост» — один из наиболее интелектуальных и трезвых боевиков последнего времени. Очень рекомендую.

Фильм этот мне показался не интересным, поскольку его начало уж очень похоже на начало любого боевика; я ушел от его просмотра на 10-й минуте, а жена продолжала смотреть. На следующий день она настояла на том, что я все-таки должен посмотреть этот фильм, а она готова посмотреть его и второй раз, настолько он ей понравился, и я… не только не пожалел о том, что все-таки (несмотря на скучное начало) его просмотрел, но и пишу для вас этот отзыв. Я тоже хочу, чтобы вы его посмотрели.

Фильм совсем новый, снят в 2019 году, он про убийства и ограбления согласно сюжету восьми полицейских в один момент и в одном месте, что даже для такого огромного города, как Нью-Йорк – невероятная трагедия и агрессия против полиции, но это случилось.

Главную роль в фильме играет актер Чедвиг Боузман. Имя для многих новое, но мне он из чернокожих актеров чем-то напоминает Дензела Вашингтона, — не менее умный взгляд и очень интеллектуальное мышление и поведение. В отличие от того же суперпопулярного Уилла Смита… играющего всегда каких-то не вполне адекватных персонажей.

В этом фильме есть главное – концептуальность, некоторое такое пространство, которое сюжет по всему фильму превращает в маленький, но очень четкий мирок, в котором, согласно логике, «все сходится». Режиссер этого фильма – Брайан Кирк, как я считаю, показал свое мастерство в этом фильме почти на таком же уровне концептуального раскрытия сюжета, какое нам обычно показывает лишь такой мэтр киноискусства, как Джеймс Кэмерон.

В фильме «21 мост» на самом деле нет ничего «лишнего», нет никакой «воды», — все по делу и минимум информации для развёртывания динамики по раскрытию сюжета. Все в фильме четко! Прямо-таки чувствуется какая-то редкая для Голливуда «военная выправка» — даже странно, если его проанализировать. А потому фильм мужской, хотя, вот вам, пожалуйста, моей жене очень понравился.

Если говорить по сюжету, не становясь спойлером, — когда главному герою было 9 или 10 лет – убивают его отца – полицейского, и тогда он принимает решение – мстить всем убийцам полицейских несмотря ни на какие препятствия для этого со стороны властей (гуманность там, и прочее), чтобы отомстить таким образом за смерть отца, — для того, чтобы хотя бы так «помочь» своему отцу, которого он очень любил. И он сам становится полицейским и быстро продвигается до самого верха карьерной лестницы – попадает в «убойный отдел» одного из участков полиции Нью-Йорка.

Sienna Miller and Chadwick Boseman star in 21 Bridges

И тут начальник одного из участков полиции вызывает именно его на дело о по-сути массовом убийстве полицейских (шутка ли! Восемь полицейских в одну ночь!) … Тогда начальник участка еще не знал, какую роковую ошибку он совершает, назначая на место детектива по расследованию этого страшного преступления именно того самого полицейского, который готов «порвать любого» за убийство полицейского.

Дело в том, что начальник отдела полиции не знал на тот момент, когда назначал героя актера Чедвига его главную «слабость» — правда для него важнее всего, правда и справедливость. Почему начальник отдела был не в курсе? Реклама! Герой актера Чедвига слыл на весь город самым кровавым и жестким полицейским, который не оставляет в живых ни одного из убийц полицейских, и всем казалось, что в таких делах ему нет равных.
Насчет героя актера Чедвига ошибались все, и они пожалеют об этом, очень серьезно пожалеют, но будет уже слишком поздно… и ничего поправить уже будет невозможно, все пойдёт наперекосяк…

на площадке дзен статья набрала 19 085 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *