Курт Кобейн. Как он превратился из гения в наркомана?

Эта статья на самом деле о душе Курта Кобейна, а не о его наркомании, потому что я очень хорошо чувствую Курта, — я увлекался его музыкой довольно длительный период жизни – с 1995 по 1999 годы, и хорошо знаю его музыку. Много позже, где-то в 2001 или 2002 году, точнее не скажу, я нескольких журналах просчитал о том, как складывалась его жизнь, и тогда, еще тогда, когда был ещё довольно молодым – я осознал весь ужас его бытия, его реальный ужас. Да, даже в тех сухих и скупых заметках из прессы, из журналов (интернета тогда не было еще) я прочувствовал в полной мере то, откуда он черпал энергию для своих песен, прославивших его на весь мир. Не дай бог никому такой славы через столь сильную душевную боль…

Был ли он наркоманом или был ли он гением? Он родился и гением, и наркоманом, — так скажу. И по-другому в его, в конкретно его жизни быть не могло никак, — просто в силу природы его тонко-ранимой души… Уж тут поверьте мне на слово и полностью. Я сам все это прочувствовал.

American singer and guitarist Kurt Cobain (1967 — 1994), performs with his group Nirvana at a taping of the television program ‘MTV Unplugged,’ New York, New York, Novemeber 18, 1993. Guitarist Pat Smear is visible at rear right. (Photo by Frank Micelotta/Getty Images)

Я не знаю, сколько людей прочтет эту статью, но если хотя бы 100 человек прочтет – уже хорошо. Но эта статья – это статья – боль, потому что… всему виной (и тут даже не спорьте) его родители, что мать, что отец, — оба хороши. Его родители развелись, — и это уже самом по себе определило всю его будущую жизнь. Родителям ТАКОГО мальчика разводиться было нельзя ни в коем случае. Это очень пагубно.

Собственно, мы это все и увидели в будущем этого мальчика, очень одарённого мальчика, причем одаренного нее только в музыкальном, но и в чисто художественном плане. Я, если честно, вообще удивлён, как он смог прожить аж до 27 лет с его то организацией душевного плана, ведь любая из его песен в той или иной степени – ни что иное как крик о помощи, крик одинокой души, очень нуждающейся в гармонии в то самое время, когда всем вкруг него нужны были только деньги.

Если и есть на Западе души действительно ранимые и очень тонкие, то Курт Кобейн одна из таких душ. Умер он вовсе не от наркомании,- он умер совсем по иной причине – он погиб потому, что ему с самого детства не хватало внимания, любви и ласки… Не тот это был человек, у которого толстая кожа и который может вот так легко пережить развод родителей в возрасте всего-то девяти лет…

Курт не принял и не мог принять нового друга своей матери и переехал жить к отцу, но и у отца он не чувствовал себя «дома», поскольку мачеха тоже не очень то ему приглянулась. И ему пришлось при живых родителях отвернуться от них обоих. Он не видел друга ни в отце, ни в матери, — а что может быть страшнее для ребёнка? Ничего!

Но он держался молодцом (внешне) и работал на разных работах, то грузчиком, то разнорабочим, перебиваясь малыми заработками, и часто спал у друзей, а часто и на улице под мостами. Время было сложное, но музыка – это то, что спасло его. На него обратил внимание музыкальный менеджер и его друг Крис Новоселич, — он то и сообщил Кобейну, что у него такой музыкальный дар, который стоит показать людям.

Так все и началось. Записи, гастроли и… куча денег, таких больших денег, которых у него в жизни не было никогда. Казалось бы, себе, — живи и радуйся, — но только не для Курта. Травма детства была слишком сильна для его такой души и справиться с этой травмой он не смог ни с помощью денег, ни с помощью жены, ни с помощью славы…

Корти Лав – его жена – пыталась помочь ему, но, как я лично чувствую, даже ей прежде всего нужны были от Курта деньги, а не его душа, — она так и не смогла проникнуть в его мир и стать его настоящей подругой.

Курта нашли мертвым с прибитой головой от выстрела из его же собственного ружья и с большим количеством героина в его крови… в возрасте 27 лет на самом пике его славы. Ему не нужна была слава. Более того он ее ненавидел. И приязнь толпы он тоже не очень то любил на самом деле. Ему нужно было только одно – забота родителей о нем тогда, когда он был еще ребёнком, а вот этой заботы ему как раз и не дали…

на площадке дзен статья набрала 23 648 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *