А Вы кто? — А я Юра. Музыкант. — А почему не Юрий Юлианович? — А мал еще… разумом…

Наши рок-музыканты очень часто мне лично нравятся. Они такие часто банальные в своих взглядах и высказываниях, что порою просто диву даешься, словно они и не в России живут, а где-то… в Новой Зеландии, к примеру… И все у них в душе не так, как в стране в целом. А при этом их песни знакомы многим, и мне в том числе, и все мы любим их песни, и все они нас радуют, но… стоит только с таким человеком сесть за стол («переговоров» — хотел сказать), да нет, просто за праздничный стол и пообщаться за бокальчиками вина… и… становится просто страшно.

Деньги вообще никакой роли в организации головы человека, как я понял, не играют. Ведь тот же Юрий Шевчук, о котором, собственно, эта статья, — он ведь мне знаком давно… и сейчас он очень богатый человек…

Я помню тот день, когда первый раз познакомился с его творчеством. Мы ехали в такси из аэропорта домой (нас привезли из ГДР) и тут отец спросил у таксиста: «кто это так надрывно поет?», на что таксист ответил совершенно спокойно и уверенно: «а вы не знаете? Это группа DDT, очень популярная сейчас…» Это был сентябрь 1986 года… Шевчук уже полгода как переехал в Ленинград из Уфы с семьей…

Разумеется, что это с Шевчуком было мое первое и очень поверхностное знакомство, а по-настоящему с его творчеством я познакомился лишь спустя четыре года, как вышла песня «Террорист», которую я до сих пор считаю одной из лучших его песен, и которую впервые услышал в 1993 году.

Юрий Шевчук – это фигура русского рока, КАЖУЩАЯСЯ сложной, в то время, как ничего сложного в самом Юрии Юлиановиче на самом деле нет, и этот человек через все эти годы прошел лишь на одном дыхании – дыхании творчества, а потому все то, что происходит в стране, все эти многочисленные и бесконечные изменения, для него, на мой взгляд, роль играют не только второстепенную, но и третьестепенную…

Честно скажу, если бы я с ним сидел за одним столом, ничего хорошего из нашего бы с ним застолья не вышло, особенно если бы мы с ним сидели в деревне где-нибудь, в глуши… в полной тишине, даже при полной луне…

Юрий Юлианович, на самом то деле, устроился крайне не плохо, и все эти последние 32-33 года как раз и доказывают нам все это. Этакий деревенский и простой интеллигент, для которого такие понятия, как «свобода, равенство и братство» являются чем-то таким, слишком отвеченным от действительности, а потому можно позволять себе ругать и власти, и организацию общественных отношений, и даже обычный простой народ… делающий всегда не правильный выбор…

Þðèé Þëèàíîâè÷ Øåâ÷óê — ôîòî — http://to-name.ru/biography/jurij-shevchuk.htm

Статью о Шевчуке я хотел написать давно, но… все руки не доходили, а тут… смотрю новости и что я к своему ужасу вижу? Обычные интеллигентские сопли деревенского миллионера — интеллигента, который позволил себе обозвать старую уже песню свою — «Песню о свободе» посвященной кому? А аж Конституции России, которую в ближайшее время хотят почти революционно изменить… власти путем никаким законом не предусмотренного голосования… народного, к тому же… Во как! Замахнулся.

Ну вот ничего человеку не интересно. Лучшее время – тот хаос социального характера, который мы наблюдали в 90-е годы, судя по поведению Шевчука? Для него – то время явно было лучшим с точки зрения свободы творчества, — по принципу «выражай все что хочешь» … без последствий. А он и выражал, и хорошо выражал, и к нему лично нет претензий, но он вообще думает об обществе или только о той степени творческой свободы, которая лично ему кажется более-менее интересной?

Вот она, та запись, которую он, и лично он посвятил грядущим изменениям в Конституции РФ — любуйтесь:

все ему не так и не эдак…
на площадке дзен статья набрала 50 474 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *