«Области тьмы» — фильм высшей, золотой пробы. Его должны посмотреть вообще все в мире.

Когда вам говорят об этом фильме, что он «хороший», — это не иначе как детский лепет, поскольку так просто об этом фильме могут говорить только те люди, которые мало что знают о той реальности, в которой, я извиняюсь, конечно, существуют, хотя и давно существуют.

Говорить о фильмах такого уровня простыми и однозначными словами возможности нет у того, кто понимает, где он вообще находится… Ибо этот фильм о сознании человека. И это фильм гениальный, поскольку раскрывает вообще всю историю развития сознания человека – как говорится, — от самого начала и до самого конца.

Вы сразу же мне возразите так: что фильм о том, какие таблетки нужно принимать для того, чтобы стать человеком в полном смысле этого слова, то есть о том, как свое сознание максимально расширить… Примитивный взгляд. Ведь в самом фильме таблетки – это просто некий образ, которой можно потрогать и ощутить… тогда суть происходящего дойдет до большинства людей, но не более того. Не нужно акцентировать тут внимание именно на образе таблеток, показанных в фильме, ибо это совсем не главное в фильме.

Когда вы сейчас едете в метро и читаете эту статью (допустим), вы видите вокруг себя мир, но вы не понимаете, что вы видите мир глазами, а вовсе не тем, что за глазами у вас… Ваши глаза могут ведь и лгать вам. Мир, который вас окружает не принадлежит вашим глазам – он принадлежит вашему сознанию и только ему. То, каким образом мир вокруг вас воспринимает ваше сознание – от этого и только от этого и зависит вся ваша жизнь. И об этом, собственно, весь тот фильм, от начала и до самого конца, о котором я вам тут пишу…

И тут в фильме показано ТО, КАКИМ ОБРАЗОМ можно воспринимать одни и те же события и насколько по-разному можно себя вести, оказываясь в одном и том же положении в мире… И все эти изменения зависят только от одного фактора – от того, как реагирует на изменения вокруг лично ваше сознание, которое куда как выше любой той реальности, в которой вы находитесь… А оно всегда выше и всегда «над» любой реальностью. Именно ваше сознание определяет как ваше настоящее, так и ваше будущее. Ваше и только ваше сознание ответственно за все то, что в этой матрице реальности с вами происходит…

Допустим вы встретили девушку… Вы можете к ней подойти или не подойти. Вы можете заговорить с ней и прочувствовать то, насколько она вам близка, но вы можете и не прочувствовать это и совершить большую ошибку тогда, когда подружитесь с ней слишком близко… о чем потом, и всю жизнь, будете жалеть… И это лишь как один из вариантов развития событий. И все это контролирует и определяет только ваше сознание.

Так же вы вполне можете пойти на поводу эмоций и разрушить те будущие отношения с человеком, которые сейчас, и именно в этот самый момент вашей жизни, вам не нужны и кажутся не существенными, но вы ведь не знаете о том, что будет впереди… И этим тоже руководит только лично ваше сознание. Вы работаете по принципу «здесь и сейчас», но верен ли такой метод работы с реальностью, если жизнь – это процесс длительный…

Сам фильм начинается с самого простого уровня сознания человека, с самого примитивного, — с такого, в которого человека не интересует вообще ничего, кроме еды и развлечений, и от того-то он и влачит столь «жалкую» жизнь, но в процессе повествования в фильме он превращается в того, кто (благодаря воздействию своего сознания) сам становится тем, кто определяет будущую реальность окружающего мира не только для себя лично, но и для очень многих окружающих его людей. Вот в чем истинная прелесть фильма, вот что больше всего людям в нем нравиться. Хотя многие и сами себе не отдают в этом отчета…

на площадке дзен статья набрала 72 462 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *