Об отношении полиции к людям и об отношении людей к полиции (док.фильм)

Друзья мои, я бы хотел с вами в этой небольшой, но очень актуальной статье обсудить кое-что интересное. Да, тема приземленная, не космическая, но не поделиться этой темой с вами я не могу, поскольку вчера вечером «убил» три часа на просмотр канала на ютубе «Лисы против» (мои родственники, видимо). На самом деле я с ними познакомился на площадке яндекс.дзен, на которой сам веду несколько каналов.

Честно скажу, ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ я не получал от просмотра документальщины давненько.

Речь там идет о том, как «лисы» — это муж и жена «охотятся» на нарушителей из лиц в погонах органов полиции. Знаете же как они к нам относятся? Я знаю, тем более мне тут недавно подарок сделали, как раз на день рождения, — машину забрали на штрафстоянку, и для того, чтобы ее вернуть обратно мне пришлось испытать много морального унижения от наших властей, это помимо чисто финансовой стороны вопроса. Возможно даже напишу об этом отдельную статью в разделе «публицистика» у себя на сайте. А потом и тут ее опубликую.

Но! Как только речь идет о том, что все они — люди в погонах, якобы чистенькие и аккуратные, то на деле то выясняется, что они точно такие же, как и мы с вами. Никакие не чистенькие и аккуратные. И ведут себя так же, когда люди указывают на их ошибки в поведении. Но удивительно иное. Они очень раздражены при этом. В куда как большей степени, чем мы — простые граждане. Почему? Наверное потому, что на интуитивном уровне считают себя властью, а потому (ВНИМАНИЕ!!!) им все и позволено, а значит они вне критики. Удивительное дело, да?

Но разве власть не подразумевает не только ответственность, но еще и подачу примера для обычных граждан нашей страны? Власть почему-то сейчас рассматривается исключительно как вседозволенность, то есть мы наблюдаем прямо противоположное к истинному понимание термина «власть», — и термина, и самого явления.

Быть наделённым властными полномочиями – это не значит «карать» и «чинить беспредел» по принципу «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Это как раз значит «иметь возможность помогать» в куда большей степени по сравнению с д другими людьми, у которых нет власти. Вот что самое главнное.

Я уже молчу о финансовой составляющей вопроса, поскольку в другом ролике этого же канала на ютубе полицейский почему-то говорил о том, что им платит государство и в наших деньгах они не нуждаются. Но ведь и это ложь в голове властьимущего! Они бюджетники, а значит ничего не зарабатывают, их материальное положение целиком и полностью основано лишь на тех деньгах, какие мы – обычные граждане – платим им в качестве налога, делясь с ними своей прибылью. Понимаете? А они при этом полагают, что мы тут не при чем. То есть у них в головах потеряна причинно-следственная связь.

Ну и как, спрашивается, можно даже на таком простом примере обычным людям относиться к представителям власти, если власть для них – это возможность осуществлять беспредел? И ничего больше. Разве такая власть может иметь поддержку у населения или должна порицаться им?

Предлагаю обсудить эту тему, а для начала посмотрите вот этот шедевральный ролик, который я вчера с удовольствием просмотрел дважды подряд, и вы убедитесь в том, что реальные полицейские – это далеко не тот идеал, к которому все они должны стремиться, но не могут, поскольку забыли о его существовании напрочь:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *