Фильм «Основатель». Сейчас Макдональдс знают все, но фильм о том, как ему было тяжело доказать это вам.

Мы все с вами живем в том мире, где что-то уже есть. И все мы с вами этим пользуемся и даже не додумываемся о том, что было необходимо для того, чтобы, то, чем мы с вами все пользуемся – появилось в мире. Мы воспринимаем это таким образом, словно все это было всегда. Как нечто само собой разумеющееся. Но ведь это не так. На самом деле за любой новой вещью, любым новым изобретением стоят вполне конкретные люди (с их именами, фамилиями и датой рождения) и их судьбы, а также мы с вами прекрасно понимаем, что мы — очень инертные люди, люди, которые все новое всегда воспринимают в штыки, всегда с недовольством и с огромной осторожностью. Я сам ведь такой же, — даже еще более консервативный, чем вы. Но это не делает мне чести, а как раз напротив.

Вот о том как раз и фильм – драма (он буквально основан на вполне реальных событиях) «Основатель» 2016 года, — он о человеке, который имя «Макдональдс» сделал реально (я без преувеличения) известным во ВСЕМ мире, не только в России. Хотя, помните те многокилометровые очереди в первый Макдональдс в Москве? Забыли?

Еще на что хотел обратить ваше внимание, так это на то, что я ведь об этом уже писал в какой-то мере, когда писал о фильме «Джой», чтобы мечта стала реальностью. Там ведь ситуация тоже очень похожая, просто объём работы не столь велик, может быть…

И еще один самый важный момент. Реклама. Без нее нет ничего. Не вы определяете то, что вам читать, хотя вы и очень хотите этого – ничего не меняет. Я за вас решаю, что вам читать, а что нет. Я определяю то, в какую статью вы заглянете, а в какую не сможете заглянуть, хотя вам этого очень будет хотеться. В этом нет ничего страшного. Это — просто бизнес современного мира. Это просто реклама. Как пример. Фильм «Невидимый гость», хотя это буквально гениальнейший фильм, прочтёт о нем статью очень мало людей. Почему? Я так его прорекламировал, — я не хотел, чтобы его прочитали многие. Только избранные, готовые для этого заранее.

Все, что я написал ранее, все это касается фильма «Основатель». Почему? Объясняю. Жили два брата, вполне успешные люди, но один из них был очень креативным парнем, — слишком креативным, — до такой степени, что даже сам его родной брат не поспевал за ним… за ходом его мыслей, но верил ему…

Они создали прекрасный ресторан, в котором люди получали еду после всего лишь 20-30 секунд ожидания… Это был нонсенс, который пока не пришло в голову превзойти никому… Но и только. То есть люди наслаждались столь быстрым облуживанием лишь в одной точке Америки, тем более, что это был городок, так сказать, третьесортного мира, а потому, сами понимаете, ни о чем – нет, очередь в него была большая очень, но не сверх того; вся Америка то о нем не знала вообще ничего.

А почему все так получилось? А просто два брата – вполне обычных американских брата, решили создать ресторан таким образом, чтобы он максимально быстро и как можно большее число народу обслуживал очень оперативно… Люди хотят кушать, и это значит, что нельзя из заставлять ожидать…

Так этот ресторан и работал до тех пор, пока не появился он – тот самый Основатель, о котором и говорится в этом фильме. То есть у этих братьев оказался под рукой тот человек, который был в восторге от того, что эти братья создали – так быстро и столь качественную еду до них ему никто не преподносил столь оперативно – это его настолько поразило, что он не мог спать спокойно. Он все время думал об этих братьях. Он с ними просыпался и с ними засыпал. Он не смог думать ни о чем ином.

И тут он предлагает этим братьям метод расширения их бизнеса через франшизу… Все хорошо, казалось бы, но ему никто не верит, — ему даже и эти братья не верят. Почему? Ну просто по природе людей – люди то в своем большинстве народ довольно инертный, — зачем им улучшать то, что и так изначально работает? Глупо?

Да, для всех глупо, кроме него – Основателя, поскольку он видит то, что преимущество ресторанов Макдольдс – это преимущество несомненное, и надо сделать так, чтобы рестораны набрали популярность по всей территории США. Вы даже не можете себе представить, насколько глубоко и сильно всем было наплевать на него и на его изобретение, как над ним смеялись, и никто не верил в него – это нормально, ведь он привнес в мир нечто новое…

На площадке дзен статья набрала 230 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *