Талибан взял верх над США в Афганистане? Чем это грозит России и русским?

Вообще и изначально, Талибан – это та самая организация, которая создавалась спецслужбами США для борьбы с силами СССР. Всем известно, что оно зародилось в 1994 году. Это – чушь. Это официальные данные. В 1994 году войск СССР в Афганистане уже не было. Талибан зародился в 1981 году, когда ЦРУ начало активное сопротивление СССР в Средней Азии, в том числе и в Афганистане, — в наиболее горячей точке в те времена.

Дело все в том, что противостоять политике СССР, являющейся по сути в мировоззренческом плане чисто атеистической, можно было только противопоставив ей – антитезис, то есть некую мощную религиозную доктрину. Так работают иерофанты – настоящие строители (мастера) политики Запада – политике сопротивления русским. Иначе они никогда не работали и не собираются работать. А ЦРУ США в их руках – лишь инструмент, и, кстати, далеко не самый мощный.

Что такое тезис и антитезис? Это очень важные понятия. Самые важные. Если вам кто-то утверждает о том, что «Бог – это добро», вы можете противостоять такому утверждению только противоположным образом, сформировав утверждение о том, что «Бог – это зло». А там уж «чья возьмет», — главное не в этом, а в том, чтобы начать конфликт на мировоззренческом уровне. Я кратко, но суть. Иначе действительно стоящего противостояния не получится.

Taliban political chief Sher Mohammad Abbas Stanikzai, first row second from left, Abdul Salam Hanafi and other Taliban official pray during the «intra-Afghan» talks in Moscow, Russia, Wednesday, Feb. 6, 2019. The U.S. has promised to withdraw half of its troops from Afghanistan by the end of April, a Taliban official said Wednesday, but the U.S. military said it has received no orders to begin packing up. (AP Photo/Pavel Golovkin)

Американцы вообще-то не те люди, которые идут по пути наибольшего сопротивления. Им это чисто русское по своей сути «сопротивление» и его путь – чужды. Они ближе к природе. С Королевством Саудовская Аравия у США не плохие отношения сложились сразу после Второй Мировой войны. А потому именно к организации власти в Афганистане на принципах ее построения, применённых в Саудовской Аравии, ЦРУ-шники и прибегли тогда, когда стало необходимостью воспроизвести законодательные нормы Аравии на территории республики Афганистан, где, кстати, арабов по крови нет вообще – там же в основном пуштуны, узбеки и таджики – эти народы вообще не имеют к арабам никакого отношения по чисто генетическим признаками.

Все это ЦРУ-шникам было не важно. И никто на это особого внимания и не обращал. Важно было иное – территория Афганистана была «заражена» религией ислама довольно давно. Эту религию в умах большинства жителей Афганистана нужно было обострить до максимума в деле противостояния религии СССР – атеизма. И все. Больше ничего было и не надо.

Руководство СССР об этих «играх»: «тезис – антитезис» не знало ничего, тем более в период 1986 – 1990 годов, а потому в легкостью выпутило свои войска из Афганистана в 1989 году. Талибан тем менее, как бы мы не пытались это игнорировать, формировался весьма успешно в период с 1990 по 1994 годы, то есть до тех пор, пока, наконец, не оформился в самостоятельную структуру миропонимания.

Что произошло дальше? Почему войска США оказалась на территории Афганистана только в 2001 году? Кто их туда запустил и с какой целью? Странно, конечно, но в период с 1994 по 2001 год Афганистан был предоставлен сам себе, — никто его не трогал ни с территории России, ни с территории Западного мира.

Это был крайне важный период, и недооценивать его ни в коем случае не стоит. Именно эти 7 лет и стали тем временем, когда крайняя форма радикализма в исламе на территории Афганистана приобрела свои конкретные очертания будущей мощной мировоззренческой организации. Но Россия в те годы (вспомните) спала, а те, кто владеют США, просто ожидали ее полного созревания.

К 2001 году Талибан в Афганистане заявил о себе в полную силу. Вся его территория по сути находилась полностью под его контролем. Тогда то там и появились войска США, готовые его подавить. Но зачем подавлять то, что они сами же и создали? Тут уже играет роль внутренняя политика в США, в которой в период 2001 по 2021 годы шло по истине серьезное противостояние между теми, кто хочет видеть США на международной арене центром силы и теми, кто хочет видеть США на международной арене центром международной (транснациональной) силы. И об этом противостоянии нужно писать отдельно.

Как бы то ни было, а до 2021 года власти США на возможности Талибана не обращали особого внимания. За это время были созданы куда как более послушные (состоящие в основном из арабов, что и нужно) контингенты их «армии» сопротивления России, в том числе и ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Но все они не оправдали ожидания спецслужб США из-за того, что по большей части формировались из арабского населения, а так же из-за очень активной работы российской армии в Сирии. Не просто активной, но и крайне агрессивной и самоуверенной. Тут мы наблюдаем ошибку в геополитике со стороны сил Западного мира, — они никак не ожидали того, что Россия столь успешно и нагло начнет период успешного сопротивления. Теперь о свержении Асада никто и не думает даже! Все о нем забыли даже.

И вот наступил 2021 год. Игра продолжается. Если вы думаете о том, что президент США Байден не в курсе того, что после ухода войск США из Афганистана, Талибан не захватит власть в стране, то вы не правы. Все как раз напротив. По большому счету, никто из американских военных за все эти 20 лет толком и не готовил афганскую армию к сопротивлению Талибана. Они просто удерживали позиции до определенного времени. Не более того. Немного сдерживали влияние Талибана.

Изначальную роль Талибана, как силы сдерживающей влияние России на Среднем Востоке, изменить нет возможности никому, ибо именно с этой целью Талибан и начал свое формирование к центр региональной власти.
Но! За 20 лет произошли и в самом Талибане существенные изменения. 20 лет – это почти полная смена поколения. Американцы – враги, а русские, — по сравнению с американцами, — выглядят почти как друзья, которые многое полезное простроили в Афганистане в свое время.

Вот почему представители Талибана прилетали в Москву по своей инициативе и вот почему российскому руководству удалось с ними прийти к взаимному соглашению.

Вопрос в ином. Насколько долго это «взаимное соглашение» будет действовать и не захотят ли власти Талибана распространить свое влияние на «подбрюшье» России – в те самые 5 среднеазиатских республик, которые как бы являются ни от кого не зависимыми? Не проводятся ли прямо сейчас переговоры сотрудников ЦРУ США с главными лицами в движении Талибан относительно истинной цели их существования?
Президент Афганистана Ашраф Гани с огромной суммой денег (она оценивается по разным подсчетам от 500 миллионов долларов до 1 миллиарда) сбежал из страны… Я об этом к тому, что и лидеры Талибана – люди далеко не святые… их тоже можно подкупить, а доллары печатаются только в США. Понимаете намек мой? Наша 201 военная база в Таджикистане вряд ли нам сможет помочь… Она – мощная, конечно, но армия Талибана превосходит ее по численности в 10-тки раз.

Снова вводить армию России в Афганистан? У вас есть еще сомнения на этот счет? Вводить ее надо не завтра, а еще вчера. И не менее 40 000 военнослужащих (и, кстати, корпус «кадыровцев) в числе 10 000 человек тоже было бы не плохо туда отправить, чтобы они показали нам всем какие они «псы войны» на самом деле). А потом? Что делать потом? А потом надо работать над сменой цели существования Талибана. Есть ли в России для этого специалисты на уровне как психологии, так и мировоззренческого восприятия действительности? Не думаю. То есть второй раз на те же «грабли»? Да. С таким руководствам России, какое мы имеем теперь – да, и только да. И в ЦРУ это все прекрасно знают.

Раз в Ливии и Сирии толком не получилось, а уж в Афганистане получится точно. Войной там делу не поможешь, а миром (убеждением) у нас так и нет специалистов. Точнее они есть, конечно, но все в подполье, как можно дальше от власти.

П.С. Понимаете, да? Американцы – счетоводы, логики, рационалисты, их стихия – чистая логика. Мы – идеалисты. И хотя две нижеприведенные картинки не относятся напрямую к статье, но они относятся к статье скрыто, сакрально, ибо такими нам вновь предстоит стать, и даже больше (в том случае, конечно, если мы хотим идти вперед, наступать):

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.