Нужно ли было властям «закрывать» тв-канал «Дождь» или про иноагентов и системе удержания власти в России

Читал вчера и сегодня множество статьей на тему возмущения блогерами демократического и либерального толка о том, что якобы самый свободный тв-канал «Дождь» дождался своей участи и теперь внесен в список иноагентов на территории России. Сначала меня эта тема не затронула вообще, но после шестой статьи с возмущениями по этому поводу я тоже решил высказать свое мнение.

Меня по большому счету больше волнует не блогер Навальный или тв-канал «Дождь», а простой русский (это важно!) парень, который младше меня и который уже не первый год ведет свои каналы на площадке ютуб. Я имею в виду Павла Иванова. И не надо считать, что он не популярен в народе.

Это я и вы его узнали недавно, а народ его давно знает. У него только на одном из каналов более 700 000 постоянных подписчиков. ТВ-канал «Дождь» имеет на ютубе 2,56 миллионов подписчиков. Кто из них сильнее? ТВ-канал или один парень – относительно молодой еще. Это вопрос чисто риторический.

Вот что Паша недавно нам всем выдал:

Понимаете, к чему я? Он ведь тоже критикует власти. И критикует их не меньше, чем тв-канал «Дождь», который я просто терпеть даже не могу, поскольку от их журналистов сильно уж тянет «либеральщиной», а о моем отношении к либерализму, как социальному явлению в целом я уже писал. Все такие там современные, свободные («сволочные» – только что мне выдал яндекс при попытке исправить слово) … В белых рубашечках, чистенькие, приятные, аккуратные… А на самом деле что это за люди? А мы это все видели в марте-апреле 2014 года в событиях на Украине… И до сих пор видим – сдали все эти «чистенькие и аккуратные» страну боссам из США полностью, как говорят в народе по «системе под ключ».

Кто вообще такие иноагенты в нашем понимании? В общем (а не нашем) понимании – это те люди, которые в информационной сфере оплачиваются людьми с Запада таким образом, чтобы ослабить мощь государства Россия. В нашем понимании – это те люди и системы, созданные ими, деятельность которых направлена на противодействие усилению такой страны, как Россия и труд которых оплачивается с Запада. Но есть еще и мнение властей России относительно природы «иноагентов»: иноагенты – это те системы (и люди, их формирующие), которые хотят смены формы и аппарата управления в России, труд которых оплачивается с Запада. Видите, насколько разные взгляды на одно и то же понятие?! У властей в России речь не идет в данном контексте ни о каком понятии «Россия», как понятия о целостной среде социума, существующей объективно. А у нас с вами напротив – все силы иноагентов направлены против формирования и усиления такой среды. Вообще-то это диаметрально разные определения одного и того же понятия.

Либерман Иван Иванович – обычный чиновник «от народа» и «выбранный народом» по системе не народоуправления, а по системе «удержания власти» в кругу определенных заранее лиц и мы – обычные граждане, думающие не о государственном устройстве, а о стране в целом – это две диаметрально противоположные сегодня точки зрения, что говорит в целом о прогрессирующей шизофрении в общественных отношениях в России. А тогда, когда такая болезнь, как шизофрения, прогрессирует, иноагенты, как вирусные паразиты, становятся только сильнее. Понимаете, да? Я перевел только что язык политики на язык медицины.

Разумеется, что тв-канал «Дождь» всегда являлся и является иноагентом. И никогда и ни у кого в этом не было никаких сомнений. Но совершено не ясно то, почему именно сейчас с точки зрения властей в России «иноагентов» стало столь много? С чего вдруг?

Мы что, освобождаемся от оков Запада, в которых плотно сидим с 1991 года, когда никто из нас не попытался даже защитить интересы СССР? Я бы так не сказал: олигархи, как перенаправляли свое богатство в страны Запада (через систему оффшорных зон), так и перенаправляют; Банк России как был независимым от государства Россия, так им и остался, не давая денег на развитие экономики страны; а система государственного (по сути) казнокрадства, мягко именуемая теперь системой не «взяточников и воров», а системой коррупционеров, продолжает работать в прогрессирующем темпе; система здравоохранения и образования как стремилась целовать ланиты Западного определяющего развития, так и стремится… То есть я к тому, что само по себе Правительство России является основным (по-нашему, а не их определению) из списка иноагентов, работающих опережающими темпами в сторону ослабления России, как страны.

Но вернемся к Павлу и многим другим подобным ему блогерам. Их можно назначить и причислить к ли… иноагентов? С точки зрения государственного аппарата – не только можно, но и нужно! Они те, кто критикует властную вертикаль, что само по себе не только недопустимо, но и кощунственно, ведь сами представители (обычные люди) в этой властной вертикали почему-то уверены в том, что принцип «государство – это я», — такой, в правдивости которого не может быть никаких сомнения. Кто им это сказал? Кто вообще позволил чиновникам так думать и быть уверенными в этом столь сильно?

Страна у нас живет своей жизнью, а государство в стране – своей, что я и называю политической шизофренией. Поэтому, тогда, когда в современных условиях чиновники назначают иноагентами тех или иных людей и их системы, они думают не о стране в целом, а о системе удержания собственной власти, необходимой им лишь для одной цели – собственного обогащения, но не духовными ценностями, а чисто материальными, — к примеру, купить себе и своей семье новый золотой унитаз, а не серебряный, который теперь уже не столь престижен… в их среде обитания.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.