Может ли женщина в следующем воплощении стать мужчиной или напротив?

При ответе на этот вопрос действует принцип, который был силен во все времена: «кто во что горазд». Страшного в этом нет ничего, ибо мы всегда с вами имеем дело с разными уровнями проявления сознания в этих материальностях Истинных Я людей, то есть атманов.

На самом деле вопрос довольно не сложный, в отличие от многих иных, и в этом вопросе я являюсь антагонистом не только знаменитого писателя Тармашева, показывающего то, что атман от того момента, как «выходит» из Брахмана, сразу делится на две «половинки»: женскую и мужскую, на плюс и минус… для того, чтобы после соединиться и обрести полноценность. Делится, да и то в кавычках, только сам Абсолют для того, чтобы создать свое отражение с его многочисленными (лучше сказать – бесчисленными играми) ради того, чтобы поиграть с самим собой.

Атман с самого начала является совершенно самодостаточной и полноценной величиной, которой нет никакого смысла «разделяться» для того, чтобы лучше позвать самого себя.

Но! И это главное, на что стоит обратить внимание – материальные тела атмана действительно располагают таким Качеством, как разнополость. И не только в нашем физико-эфирном мире, но и во всех иных слоях Майи. Да, и в астральном плане, и в плане даже ментальном.

То есть Галактики, планеты со звёздами обладают половыми чертами? Абсолютно верно! Наша Галактика «Млечный Путь» — это мужчина, а вовсе не женщина, к примеру, но есть огромное число Галактик чисто женственных. И уж на уровне астральном – на уровне жизнедеятельности звёзд и планет, то же самое. Земля, кстати, — мужик, а не женщина, а вот Венера – чисто женская планета, как и Меркурий.

Как это можно объяснить проще, не объяснив ряд сопутствующих понятий? Никак! Но если ответить на вопросы:

— что такое «пол»?

— какова задача существования «полов»?

— в чем разница между полами с точки зрения процесса Познания (самоощущения Себя Самого как Абсолюта),
то многое становится волне ясно.

Кстати, прежде чем преступить к ответам на эти вопросы, давайте рассмотрим такую форму (не содержание!) жизни, как «бабочка». Да, эта форма присутствуют в нашем слое Бытия и многие из вас ее даже видели. Правда, в последнее время видящих ее все меньше, но о причинах данного явления поговорим в иной статье. Бабочка – это конечная стадия жизни, можно сказать даже то, что это – старость данной формы жизни. Ее молодостью является такая форма, как гусеница. А вот ее формой младенчества (начала бытия в нашем физико-эфирном слое) является яйцо. Каким полом обладает яйцо бабочки (да и любого вида живых существ из отряда чешуйчатокрылых класса насекомых типа беспозвоночных)?

Зря смеётесь. В форме яйца уже заложено то, кем оно станет – мужиком или бабой. Потом появляется гусеница. Гусеница – форма жизни тоже бесполая (как бы), как и яйцо. Следующее превращение этой формы жизни вообще неподвижное – куколка. И только то, что превращается из куколки – становится мужиком или бабой по своим функциональным обязанностям – сохранять информацию или передавать ее… Я почему об этом столь подробным образом вспомнил? Мы говорим лишь о формах. И человек тут ничем не отличается от иных форм жизни.

То есть понимаете, да? Для того, чтобы стать бабой или мужиком – на любом плане материальной трансформации в Майи атман определяет сам для себя свой путь Игры. Как определяет, — спросите вы? На этот вопрос искать ответ нужно только у вас самих – это чисто духовный вопрос, который к нашим материальным мирам (всех их уровней) ответа нести не может.

В принципе, если помните, в статье «Женское начало. Что это и зачем?» я уже касался этого вопроса. Женское начало с точки зрения Атмана – это куда как более активное начало не только в физико-эфирном перечне многочисленных слоев, но и даже в слоях астрального плана, но оно настолько же слабеет в ментальном плане, насколько сильно в двух иных. Как это объяснить проще?

Все дело в направленности энергии: женская энергия – ее основная задача собирать все вокруг себя (религии потому ее свойство основное связали с демоническими мирами, — создали очередную путаницу по форме, а не по содержанию), в то время как число мужская энергия – все вокруг себя распределять и расширять зону влияния.

Как в физико-эфирном плане, так и в чисто эфирном плане, а так же и в плане астральных миров преимущественной является именно женская энергетика тел атмана, но на высшем плане — ментальном – преимущества приобретает энергетика мужского начала материальности Майи.

Итак. Что такое «пол», как форма? Пол – это способность разнопланово являть и проявлять заложенную в атман энергию по различению и сохранению материальных проявлений на основании тех задач, которые он волевым образом определил для самого себя заранее. Ключевое слово тут «заранее». Почему? Это уровень чисто духовного плана всех совокупностей атманов. Ответ на этот вопрос мы с вами отсюда дать никак не сможем – мы с вами погрязли в материальностях Майи.

Второй вопрос: задача существования полов, в чем она? Мужчина – распределят и расширяет, а женщина сохраняет и приумножает. В чисто космическом плане осознавания – ментальный уровень распределения энергии от атмана состоит в том, чтобы все миры внутри галактики наполнить жизнью и смыслом бытия, в то время как на нижестоящих уровнях его основанная задача – впитывать в себя как можно больше энергии и информации для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем к расширению своих полномочий.

Но это в идеале. Вы живете идеальной жизнью здесь и сейчас? Я тоже не живу, и никто не живет, и не может жить, как бы не хотел. Тут то же самое. Это совсем не означает то, что Галактика – обязательно «мужик». Так и не должно быть, ибо задача в ином (в точки зрения атмана) – прийти к цели учитывая факт того, что никаких «сдерживающих его движение факторов нет», типа времени и пространства (не знаю как этот момент популярными образом еще объяснить).

Так в чем разница между полами как явлением в энергетическом плане? Вовсе не только в том, как примитивно объясняют многие) – одни отдают энергию, а другие ее накапливают, — это характерного для «светлых» и «темных» движений материальностей атманов в Майе. Нет, тут несколько иное.

И объяснить это явление с точки зрения атмана можно на простом примере – он вам всем хорошо знаком – автомобиль. Не знаю как еще проще это объяснить. Мужчина – это газ, а женщина – тормоз. Нельзя ни в коем случае начинить движение в том случае если газ или (и) тормоз у вас в неисправном состоянии – вы просто не достигните цели. Владельцы авто меня поймут.

То есть пол для атмана – этот необходимое условие в движении к конечной цели на определенном отрезке пути. А теперь вопрос к автомобилистам, таким же как я, — как часто во время поездки вы нажимаете на педали тормоза и газа? Понятно ответил? У каждого атмана есть траектория «движения», так называемый кармический путь (о его природе говорить мы не можем при все желании), во время которого есть необходимость разгоняться, а потом снижать скорость – это и делается посредством явления «разделения энергий его материальностей». И только на самом высоком уровне – уровне нахождения в конечном теле, как основном – ментальном, он далее идет заранее выбранной им энергетикой – мужской или женской. Почему так – я не знаю.

П.С. И, кстати, какая и педалей важнее, если вы, конечно, хотите доехать живым и невредимым до пункта назначения? Только не надо мне тут упоминать о всем из известной как бы шутливой мысли о том, что «тормоза придумали трусы». Я про реальное движение говорю, а не иллюзорное.

П.П.С. Я, кстати, вот думаю, — не является ли такой феномен, как смена полюсов на той или иной планете (так мы это явление воспринимаем, — как под-планетарные существа, — из нашей сферы бытия), сменой половой энергетики самой планеты как Существа? Что думаете по этому вопросу? И соответственно, если догадка верна, то на планете по крайней мере в нашем ее слое, меняется абсолютно все, ибо женское начало совершенно отличается от мужского.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *