«Телохранитель киллера» фильм 2017 года — комедия или боевик… мирового масштаба?

За этот фильм я поставил честные 8,0 баллов по 10-ти бальной шкале, поскольку при его просмотре вам не только не удастся заскучать, но и очень часто улыбка не будет сходить с вашего лица до тех пор, пока вы его смотрите. При этом сложно сказать, что это больше – боевик или комедия, но если это – боевик, то весьма смотрибельный, а если комедия, то в ней много действительно сильных моментов тонкого юмора и иронии над всей ситуации в общем. Насчет иронии – это ясно с самого начала фильма и ясно более чем.

Откровенно говоря, я смотрел его в начале 2018 года и для того, чтобы написать эту статью мне пришлось почти полностью посмотреть его снова сегодня, но… уже через минут 15 просмотра я понял, почему тогда – более чем два года назад я оценил его столь высоко… И дело тут вовсе не только работе операторов и монтажеров… Сама канва повествования в фильме в целом очень… цепляет. Это не про «агента 007», нет ничего такого выспренного, но это и не какой-то серьезный боевик типа «Тайлер Рейк…» — это некая идеальная смесь серьезного со смешным… от которой вы получите не только эмоциональное, но и зрелищное удовольствие.

У бывшего хозяина одного из элитарных охранных агентств в Европе, предоставляющего услуги по охране самым избранным особам и за очень большие деньги… возникают… так сказать… небольшие проблемки из-за которых он теряет бизнес полностью. Ничего особенного, просто человек потерял все деньги и все свои виды на будущее…
Естественно, как обычно и бывает в фильмах подобного содержания, он хоть и падает духом, но… мастерство не пропить, и он продолжает заниматься охраной… лиц куда как поменьше рангом для того, чтобы хоть как-то свести концы с концами в своей новой и незапланированной жизни.

Как вы сами понимаете «крутизна» основных героев в этом комедийном боевике просто «зашкаливает»; и понять это не сложно, ведь само название фильма крайне ироничное – «Телохранитель киллера». Вы сами только вдумайтесь в название! ))))) А тем не менее – название получилось у режиссёра очень точным. Так оно и есть – именно мастера по профессиональной ликвидации людей и предстоит охранять от смерти главному ( и не путевому) герою от еще более страшного киллера современности, участвовавшего в массовом геноциде во времена войны в Югославии.

Фильм идет очень долго – почти два часа, но эти два часа держат в напряжении зрителя постоянно. И при этом вы всегда ощущаете иронию режиссёра фильма. Это как раз тот самый ироничный боевик, который ничем не хуже «Крепкого орешка», который смотрели так или иначе вы все.

Сначала главного свидетеля берут под охрану якобы самые профессиональные полицейские Европы, но он смеётся им прямо в лицо, и по дороге, пока они везут его, говорит им такие профессиональные «прелести», от которых у тех бежит «холодок по спине», но они все еще уверены в своих силах – бедолаги.
Естественно, уже спустя пару десятков минут на их конвой нападают… и эти люди настроены более чем зло. Вся былая убежденность охраняющих важное лицо для суда в Гааге улетучивается так быстро, словно ее и не было вовсе. Все они погибают, а охраняемому суперкиллеру не остаётся ничего иного, как бежать куда глаза глядят… самостоятельно, ведь все равно помощи ждать неоткуда. И тогда единственная оставшаяся в живых, которую главный герой называет ласково «исчадием ада», звонит ему и просит о помощи… Когда-то давно у них была любовная связь…
Дальше только интереснее и ироничнее, и скучать вам не придётся уж точно.

П.С. Диалоги полные юмора, иронии и сатиры тут на высоте…

на площадке дзен статья набрала 1045 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *