Не любите Макаревича? А вы в курсе, что он не играет на корпоративах и не снимается в рекламе – принципиально?

Я и сам ранее писал о Макаревиче в не совсем положительном ключе, мягко говоря, — доказательством чему служит одна из моих ранних статей, которую теперь тяжело найти мне самому, как автору, — она уже глубоко внизу… Может человека два или три ее найдут… Не более. Потому я и пишу эту статью.

Дело в том, что я и сам думал о том, что Макаревич – это либерал, то есть человек который за деньги и ради денег готов на все. Но оказалось, что это – полная чушь. Я еще думал про себя: «странно, Б.Г. не может ошибаться. А если Андрюша – это лучший друг Б.Г. то… это говорит о многом…». Но как бы то ни было, а отношение Макаревича по событиям на Украине наложило свой отпечаток… на меня.

И тут, — и это произошло буквально на днях, я узнал о том, что Макаревич принципиально не выступает на корпоративах и не снимается в рекламе. Нет, понятно, что у него и так денег достаточно, но ведь их достаточно и у того же артиста Машкова, который тем не менее банк ВТБ рекламирует и весьма настойчиво…

А потом подумал о том, что ведь Андрей – не просто «счастливчик», а такой счастливчик, которых не бывает вовсе. Это ведь о нем сняли фильм «Начни сначала» в 1985 году, где Макаревич сыграл сам себя как супер звезду и как гения?

Да, в этом фильме не все столь прямолинейно и легко, но в целом – мы ж с вами понимаем, что Макаревич тут играет самого себя? Много фильмов вы видели таких, где актер играет в качестве гения самого себя, да к тому же еще в молодом возрасте? Я таких фильмов больше не знаю. Вообще их нет! У Макаревича еще вся жизнь впереди, ведь в 1985 году ему было лишь 32 года… а при этом о нем самом, да еще и в главной роли, снимают фильм, как о гении музыкального мира… Сложно назвать это «крутым событием», можно назвать это лишь «недостижимо» крутым событием для всех нас… как живущих, так и уже умерших. То есть он в своей жизни превзошел нас всех вместе взятых, за что честь и хвала ему…

Но еще большая честь и хвала ему вовсе не за съемки в фильме про гениальность самого себя, а за то, что он после съемок в этом фильме остался самим собой – скептически на все настроенным человеком с Божьей искрой внутри. Вот это уже серьезное достижение и большой подвиг во внутреннем психологическом плане.

И тут буквально на днях я читаю статью о том, что Макаревич при всей его огромной популярности не выступает ни на корпоративах, ни в рекламе ни за какие деньги. Сказать, что я был в шоке после прочтения этой статьи – это мало что сказать вам. В то время, когда артистам не хватает денег, когда их гнетет нужда, когда самого Макаревича «гнобят» все, кому не лень, после его резких политических высказываний в пользу защиты существующей гос.власти на Украине, он не идет ни на какие сделки с собственной совестью, о чем прямо и высказался в своей же песне и прямым текстом:

Вы меня, конечно, извините, но… мне кажется, что по сравнению с таким принципиальным поведением даже подвиг Зои Космодемьянской кажется пустяком… Но! По многочисленным просьбам читателей (нормальных людей), я прошу всех выделенное жирным курсивом предложение читать так. — с продолжением: для нашего современного шоу бомонда… испытывающего постоянное безденежье. Ну и иронию тут нужно почувствовать. А то вы уж как-то в своем большинстве слишком серьезны? Но не все, Слава Богам.
Поправьте, если не прав.

На площадке дзен статья набрала 158 179 прочтений

29.08.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *