Алферова и Абдулов. В чем причина любви и конфликта?

Всем нам Абдулов представляется несколько напыщенным и своеобразным пижоном, который много из себя мнит в то самое время, как Алфёрова кажется нам милой, тихой, простой и скромной женщиной. Так ли это на самом деле или мы в чем-то ошибаемся? Что их тогда на самом деле связывало, как мужа и жену, и почему их брак в конце концов распался? Вот те вопросы, на которые хотелось бы найти ответ в этой статье, ведь эта пара наших известных артистов и к тому же артистов весьма талантливых была и красивой, и вообще замечательной…

Вообще, если смотреть что Алферову, что на Абдулова, то сложно сказать кто из них, как артист выше по уровню таланта в киноиндустрии. Мне кажется, что талант и того, и другой – приблизительно лежит в одной плоскости силы. Да и к тому же и внешне они оба, как люди и как артисты, похожи, — для женщин Абдулов всегда был привлекательным мужчиной, а для мужчин Алферова так же была очень привлекательной женщиной. При этом так же следует обратить внимание на то, что в материальном плане они оба были независимы, — Алферова зарабатывала не меньше, чем Абдулов, то есть если между ними была семья, а она и была, и длительное время была – то такая семья при таких исходных характеристиках могла держаться исключительно на бескорыстной и чистой любви, что уже редкость в наше время.

Началось знакомство Абдулова с Ириной весьма просто. «На кого Ирка клюнет быстрее» — такой спор состоялся между Абдуловым, Янковским и Збруевым в тот момент, когда Ирина пришла в театр Ленком на постоянное место работы наконец-то закончив съёмки в многосерийном фильме «Хождение по мукам» во время которых она успела родить дочь, выйти за муж за болгарина и даже развестись.

Развелась с первым своим мужем она вовсе не потому, что перестала его любить, а по той причине, что родня мужа в Болгарии категорически отказалась признавать ее своей. Настолько категорически, что в конце концов убедила ее мужа в том, что она для него в жизни действительно является «лишней»… Какие жестокие люди оказались, если вдуматься.
Абдулов в то время – а это год моего рождения – год 1976 в Ленкоме уже был довольно популярным артистом, что является еще не столь важным; куда важнее то, что он был по жизни ловеласом и довольно обаятельным и красивым молодым человеком; так что проблем с романами у него не было.

Но слух о том, что в Ленком едет молодая и очень красивая актриса – Ирина Алферова – этот слух прошел за несколько дней до того, как она сама появилась в театре. Кстати, до того в театре она и не играла, а только очень хотела играть. Ее карьера строилась исключительно вокруг кино.

Насчет Збруева ничего не скажу, но трения, как молодых людей, — между молодым Янковским и Абдуловым были серьезные – они оба внешне друг друга стоили… тем более оба молодые, кровь кипит и тут.. в театр входит та, которую все считают «первой красавицей»…

В отличие от многих иных, включая и Янковского, Абдулов влюбился в «Ирку» сразу и навсегда. Он делал все от него зависящее, чтобы показать то, насколько она ему не безразлична. Он даже ездил к ней на спектакли в другие города СССР и всегда с кучей цветов в руках.

Абдулов то женат не был до этого вообще, а Алфёрову можно понять. Это мы все сейчас полагаем, что вот она такая красотка бесподобная и потому такая вот вся неприступная… Нет! Ничего подобного в ее душе не было никогда и нет до сих пор. Это прежде всего очень умная и весьма осторожная натура. И она (не забываем) уже была замужем и очень неприятный опыт замужества имела… И даже дочь у нее была. Это немножко иное миропонимание плюс к тому, что она лично на свою внешность никогда не обращала столько внимания, как окружающие… Ее всегда больше интересовал душевный и духовный опыты… В этом плане она мне чем-то напоминает Шерон Стоун.

Они еще и не женились даже, а уже корень развода меж ним был посеян, если вы правильно меня поняли? Это чистая психология – они совершенно разные. Это надо чувствовать. Я посмотрел в обшей сложности пять или шесть длительных интервью с Алферовой. Это совсем не та женщина, которую мы видим с экрана кино. Там все куда как серьезнее внутренне, на духовном плане. Она – очень серьёзный человек, хотя и легко ранимая. Но сильная все-таки, — легкоранимая, но сильная личность.
Абдулов в этом плане куда как ближе к своим героям на телеэкране. Такой самоуверенный, быстрый, немного наглый, обаятельный и современный. Настоящий «мачо» советского кино.

Самое интересное знаете в чем? В том, что Алферова стала знаменитой и популярной только в 1977 году, когда они с Абдуловым уже во всю крутили роман. Почему? Да просто потому, что фильм «Хождения по мукам» пошел в кинотеатрах страны только с 1977 года. Что дальше? Дальше был успех молодой Алферовой из-за сочетания ее внешности и каких-то странного свойства скромности и обаятельности. Ее засыпали письмами поклонники со всех уголков Союза. И это стало известно там, — ну, на самом верху. На верху решили воспользоваться данной ситуацией и включили «зелёный свет» на продвижение актрисы в самых же ближайших кинокартинах. Им там – на самом верху – уже было все равно – какой фильм будет сниматься по плану в ближайшее время, и кто его режиссёр лишь бы «впихнуть» в него молодую актрису Алферову.

В 1993 году Алферова развелась с Абдуловым после 17 лет брака. 17 лет брака – это не мало. И причиной послужило именно то, о чем можно было догадаться в самом начале их отношений – очень разные характеры. То, что в начале брака казалось положительным моментом молодой Алферовой, а именно романтичность, скорость реакции, страстность мужа, в конечном итоге сыграло отрицательным фактором – ревность, — вот то, что сыграло в их браке «злую шутку».

Алферова – человек спокойный, разумный, чуточку медлительный и вдумчивый, а Абдулов – полная противоположность… И все-таки 17 лет семейных отношений – это говорит о том, что несмотря на постоянные «разборки» в семье по вечерам (в силу ее работы – партнеров то в кино и в театре у нее было не мало) она его любила. Любила, но постоянно терпеть эти «разборки» из-за ревности уже не могла.

на площадке дзен статья набрала 300 прочтений

25.10.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.