Наталья Гулькина — актриса эстрады, голос которой завораживает. Ее голос ни с кем не спутать

Я очень хорошо запомнил один вечер из моей жизни, когда в 1993 году мы – десятиклассники пришли (вдвоём) к одному из своих друзей домой и там увидели на его столе… пластинку, на которой была изображена молодая Наталья Гулькина… Мы тогда с Димоном интересовались роком, причем тяжелым, но… и наш друг так же любил рок… А тут… мы увидели на его столе… я прошу прощения… Наталью Гулькину. Ну нам по 17 лет, что с нас взять, (?) и я тогда сказал своему другу прямо:

— Ты чего, влюбился в нее, что ли? – смешок в моей интонации он почувствовал.

Ответа я не получил, но увидел его смущенное лицо и как бережно, хотя и быстро, он убрал пластинку (дисков тогда еще не было) в стол и мы продолжили наш разговор людей, которым по 17 лет… на свои темы.

Позже я вспоминал этот момент (не суть какой интересный) в моей жизни и почему он так врезался мне в память… – не мог понять. Но я знаю и иное. Я не только являюсь поклонником рока, но (что хуже всего) поклонником направления в музыке, которое все именуют «тяжелым роком»… (а это направление только для некоторых). И тем не менее – странная ситуация, — как только в машине или еще где по радио звучит песня в исполнении группы «Мираж», где вокалисткой является Гулькина (и только она), — я заостряю на этой песне свое внимание и всегда (при возможности) слушаю песню до конца, хотя уже 100 раз ее слышал… Странно, да? Такого быть не может. Это выдумки автора? В том то и «проблема», что я ничего не сочинял, — уж как есть, так и показал вам.

Вы полагаете, что все это было в молодости, но сейчас, когда я постарел и помудрел, Гулькина, как представитель попсы на эстраде советской и постсоветской меня не интересует? А вот и нет! В этом то и проблема, что интересует… до сих пор…

Всякий раз, когда по радио я слышу ту или иную песню в ее исполнении… мне хорошо, я стараюсь сделать ее погромче, хотя, если смотреть трезво и по-взрослому – в ее песнях нет ничего такого, от чего можно «сходить с ума», а тем не менее они до сих пор привлекают внимание.

Я анализировал на эту тему, и понял, что дело вовсе не в ее внешности (хотя она и была в молодости довольно привлекательной дамой), а дело в чисто техническом плане (прошу прощения за столь чистый цинично-технический язык). Дело в тембре ее голоса. В природе ее пения, в том, как она умеет (от природы) передавить звуки слов… в песне…

Тембр ее голоса – вот та загадка, которая привлекает к себе внимание и от звучания которого невозможно оторваться независимо от того, о чем она поет. А, между прочим, тексты группы «Мираж» были довольно не плохими, смысловыми, ничего нелепого в них не было в отличие от многих современных песен из области музыкального исполнения, которое сейчас именуют «попсой»…

Но дело даже не в этом! Дело не в тембре голоса и не в смысле песен, а в том, что вся «игра» актрисы Гулькиной, — что в клипах, что на сцене, — все это передавало нам какую-то силу «истинной женственности»: одновременно мягкой, но в то же время уверенной и аристократичной (с достоинством и пониманием ценности самой себя), — сложно сказать точнее… Тут была какая-то та сила «женственности», которой многим современным мужчинам не хватает, и не только сейчас.
Ничего пошлого, ничего приземленного и «сладкого», — полное отсутствие примитивности, какая то внутренняя изначально женская сила, заданная (похоже) свыше и которую ничто не способно вытравить и ликвидировать…

Я вообще ничего не знаю о Гулькиной, — о том, как она живет и с кем живет, как она вообще прожила все эти годы – с 1993 по настоящий 2020 год… Мне это и не интересно, я даже не стал этим интересоваться, если честно, через сеть интернет, поскольку мне это ни к чему – всякий раз, как я слышу песни из 1990-х годов в ее исполнении – они меня привлекают и я слушаю их до конца, — вот что представляется мне самым интересным.

Не могу сказать такого ни о ком больше из тех русских исполнителей женского пола в сфере эстрады… которые до сих пор звучат на многих радиостанциях в эфире, но и сравнивать с ними исполнение Гулькиной тоже не хочу дабы не оскорблять их… Не только не оскорблять, а вообще – никак их не задевать… Зачем?

На площадке дзен статья набрала 924 прочтения

24.11.2020

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Оказывается, я не один. Меня в свое время жестко прессовали товарищи за то, что я наравне с Арией и КиШ могу послушать Мираж. Это довольно странно.
    Но страннее всего, что есть версия, что этот голос принадлежит не Гулькиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.