О неимоверно сложном и очень старом видеоклипе к песне в исполнении Насти. Часть 1. Рассказываю.

Песню к этому клипу я знаю очень давно – лет 25 точно, но сам клип посмотрел буквально недавно, о чем и написал у себя на сайте в статье: «Древняя, но удивительная песня нашего русского рока». Все так, но дело в том, что я не могу успокоиться до тех пор, пока не разгадаю вместе с вами символику этого видеоклипа… Этого видеоряда из древности. Он создан в начале 90-х годов прошлого века – теперь это уже не меньшая древность, чем я, ваш автор… Можно сожалеть об этом, можно радоваться этому – безразлично, ибо это просто факт.
Я знаю довольно много неопределённых по значимости видеоклипов, но этот… превзошел все мои ожидания, — он настолько тяжёлый и сложный, что я бы вообще не стал бы рекомендовать его к просмотру никому из людей, кроме тех, кому исполнилось сегодня хотя бы лет 100. Я серьезно.

Но больше всего меня так до сих пор и волнует одна деталь: как можно было такой СВЕРХ-сложный клип создать в начале 90-х прошлого века? На мой взгляд это технически (чисто технически) невыполнимая задача. Невыполнимая, но, как вы видите, реализованная, но почти никем (это и так ясно) не понятая до сих пор. И автору этого клипа обижаться на это не стоит, только радоваться…

Давайте разберём сам клип вместо того чтобы болтать о его неимоверной сложности, ибо именно в этом и состоит суть статьи. И не только суть, но и ее соль – то есть главная мысль.
Клип создан именно к этой песни, но мы попытаемся разобрать его отдельно от песни. Я к тому, что автор клипа услышал песню настолько глубоко, что ее, пожалуй, превзошёл по восприятию. Такое хоть и редко, но встречается.

Начало клипа – показано: анимационная студия «Девон» и какая-то студия (не ясно какая) Триарий. Других названий не нашлось, что ли? Что такое вообще «Девон»? Термин «догоны» вам ни о чем не говорит? Есть, кстати, очень не плохой мистический фильм о догонах… Он так и называется «Дагон», а снят в 2001 году – очень мрачный фильм после просмотра которого у тебя, как зрителя, по определению не может быть хорошего настроения. Но я не об этом, я о том, что термин «девон» и «догон» — они очень созвучные… И догоны – это цивилизация пришедшая со звезды Сириус, которая во всех легендах связана с сатанизмом… С мраком и кошмаром. С тем, в общем, что людям противоестественно. Я напомню, что это начало 90-х,- никакого ни интернета, ни объяснений о существовании прошлых цивилизаций еще нет в природе от слова «совсем».

То есть мультфильм сняла анимационная студия «Девон» — похоже так же на слово «Демон»; и это еще полбеды, — но хуже иное – вместе с анимационной студией «Девон» в титрах упоминается о просто студии (не ясно какой именно), но с ярким названием «Триарий» … Другого названия придумать было нельзя? «ТРИ-АРИЙ». Как вам? Нормально? Ни о каких там ариях в начале 90-х годов 20-ого века и речи еще не шло ни от кого… Арии в интернете стали появляться, да и то постепенно, только с 2000 года… не ранее. А тут мы «черным по белому» видим не просто «арий», а троекратный арий… Это мы с вами сейчас – в 2020 году – уже более чем наслышаны о наших предках – ариях, прилетевших на планету с созвездия Ориона очень и очень давно… А мультик то снят в начале 90-х… Вы понимаете вообще суть маразма?!!! Это просто необъяснимо.

И вообще: какого хрена догоны имеют дело в совместном творчестве в ариями, да еще и троекратными? Они же враги вообще-то, как повествуют нам многие легенды? Они всегда враждовали между собой! Ну, сами то в интернете (теперь то он есть) покопайтесь… Там сплошное противостояние… двух систем, двух народов. Совершенно разных… даже морфологически… А тут – совместное творчество…
Я уже столько написал, а о видеоряде самого мультика даже не начал писать. Потому что в шоке только от титров. Но давайте начнём анализировать видеоряд, который тогда в начале 90-х никто понять не мог просто по определению. Да и сейчас… тоже – не ахти.

Начинается клип с показа крупной змеи. Змея у нас на многих международых эмблемах символ распространённый. Одни связывают это с «мудростью» змеи, другие и целительного качества ее ядами… Третьи же говорят нам о том, что змея является символом рептилоидов – тех существ, что сейчас захватили планету… вопреки желанию людей. Но как бы то ни было – мне совершенно не ясно зачем столь крупным планом и с самого начала ролика к песне, в которой о змеях нет ни единого упоминания – показывать змею вообще, да еще столь крупно?
Потом мы видим демонстрацию многочисленных рыб в каких-то зарослях… водорослей… Рыбы – это символ уходящей Эпохи христианства на смену которой идет эра Водолея… Это мы знаем. Но опять же – знали ли об этом в начале 90-х 20-ого века? Да! Я – знал. У меня были некоторые эзотерического характера газеты тех лет, — там о смене эпох (начиная с 1996 года) писали и Тамара и Павел Глоба, — в том числе.

Рыбы куда-то несутся в этих зарослях, словно уходят от погони или преследования… Словно убегают от чего-то, что их пугает…
Продолжение следует… Тут одной статьей с таким сверх-сложным клипом не обойдёшься… при всем желании. Дай Бог тремя обойтись.

на площадке дзен статья набрала 607 прочтений

11.12.2020

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.