Новогоднее продолжение шедеврального русского ролика о колонизации

Как многим уже известно, шедевральный ролик о русской колонизации Марса собрал на ютубе уже более 7,5 миллионов просмотров со всего мира, причем без специальной рекламной кампании, — просто люди делились им друг с другом, в том числе и я подделся им с более чем 260 000 зрителей на этой информационной площадке – дзен-яндекс. В том числе мы с вами смогли увидеть и реакцию иностранцев (в данном случае – корейцев), о чем я написал в статье: Как корейцы смотрели и не поняли и 10% смысла нашего русского шедеврального ролика.

Как впоследствии выяснилось, ролик этот снимали чисто на голом энтузиазме наши молодые парни в России, у которых толком то и своей профессиональной студии по компьютерной графике нет, — мне, кстати, напоминает это то, как в свое время – в 1997 году, Алексей Балабанов снимал свой нашумевший фильм «Брат», ставший культовым, — он ведь тоже его снимал буквально за свой счет и почти ничего даже не обещая по оплате для актеров – просто снимал его с людьми, которых он лично и давно знал, как друзей или товарищей, включая сюда и Вячеслава Бутусова. Никто тогда и предположить не мог, что фильм так понравится миллионам, если не десяткам миллионов зрителей. С данным роликом то же самое произошло. У ребят была некая идея, — воплотить невыполнимое, несбыточное – совместить русский исконный взгляд на мир с миром будущего кибернетической реальности да не где-нибудь, а на Марсе, что им удалось до такой степени превосходно, что ролик действительно стал шедевральным.

Вот так вот, видите, иногда бывает – не рассчитываешь ни на что, вкладываешь в проект минимальное количество денег, но очень много душевных сил, а в результате проект собирает больше внимания, чем какой-нибудь фильм Голливуда, в который вложена масса финансовых средств и который раскручивала мощная рекламная компания.

Однако все (и я тоже) ждали продолжения и вчера оно появилась на площадке ютуб, но совсем не в том масштабе и в том качестве, которое многие из нас ожидали – ролик – продолжение вышел просто как небольшое новогоднее поздравление всех нас с новым 2098 – а на самом деле с 2021 годом.

Ролик тут снят уже только для понятия нам настроения в эти новогодние праздники, которые нам всем (сегодня 1 января 2021 года) предстоит отмечать еще 10 дней (многим из нас), но вот «елочка» в этом ролике меня восхитила – очередной генно-модифицированный организм, но за то хотя бы живой, что уже немаловажно в то время, когда вокруг тебя одни роботы и киборги… и сварливая жена ))
Еще обратил внимание на окончание ролика, в котором показано то, чего многие из нас в настоящее время побаиваются – так называемого «цифрового правительства», то есть передачи власти неким компьютерным программам, которые, якобы, могут сделать нашу жизнь – жизнь простых людей – более гуманной, правильной и спокойной. Какая программа может быть совершеннее человека? Сама постановка вопроса глупа, если понимать то, насколько сложен человек от природы.

Этот ролик из русской кибердеревни на Марсе снят, конечно, быстро, и это чувствуется – тут его авторы уже не особо «заморачивались» с новинками в компьютерной графике, но за то мы наблюдаем в нем продолжение общей психологической атмосферы первого ролика.

Как бы то ни было, но мы все получили поздравление всех нас от создателей этого шедевра в связи с предстоящими новогодними днями. И я им за это благодарен. Более того, все так ждали продолжения, что за сутки ролик набрал уже более 700 000 просмотров, что совсем не мало.

Смотрите сами:

П.С. Обратили внимание на то, какая температура по Цельсию за окном? )))

На площадке дзен статья набрала 85 625 прочтений

01.01.2021

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.