Ребят из Эпики достали вопросы о том, как они записывают альбомы. И они всем показали — тупо, но крайне эффективно.

Эту статью я решил написать потому, что две новогодних ночи (пока мои спали) я просмотрел тот самый концерт, о котором пишу в этой статье. Ну, не всю ночь, конечно, а часть ее. Но две ночи подряд, — это немаловажный аспект, поскольку концерт этот меня действительно задел. На самом деле впервые я его просмотрел давно – еще в 2014 году, но с тех пор к нему как-то не возвращался, — не к музыке в нем (я ее на флэшке в машине (наряду с другими группами) часто слушаю, а именно видеоряд к концерту, — тому самому ролику, о котором тут речь и который я внизу статьи предложу вашему вниманию.

«Фишка» тут в чем? В том, что у поклонников группы «Эпика», и не только в Голландии, но и по всему миру, стал возникать один и тот же вопрос о том, как они записывают свои альбомы, просили люди рассказать о том, каким образом происходит запись и работа над песнями. Сначала они отвечали людям, в том числе и через их личный сайт, и в интервью об этом говорили людям, но терпения надолго не хватило, и они решили положить этим вопросам конец – раз и навсегда. И просто понаставили камер в студию звукозаписи и даже пригласили нескольких операторов – профессионалов и стали в режиме онлайн (почти без остановки) записывать этот концерт.

Все это произошло в 2004 году и эту концертную студийную запись они назвали «We Will Take You With Us», что переводится как «Мы возьмем вас с собой», то есть прямое приглашение просмотреть то, как у них в студии происходит запись того или иного альбома, как пример. На самом деле те песни, которые звучат в этом альбоме в видео версии их ролика – это песни с их первого студийного альбома 2003 года с названием «The Phantom Agony», переводить который не нужно – и так ясно, и который стал за год их гастролей по Европе очень популярным. Настолько популярным, что их и закидали вопросами по поводу того, как они записываются.

И мне не только понравился весьма оперативный ответ ребят из группы на запрос людей, но и сама атмосфера искренности и какой-то по семейному доброй и открытой атмосферы доверчивости к своим зрителям, которую они в этом видео-ролике показали. Вот, знаете, нет ничего такого официального, никакой «звездности», никакого «свысока», ничего по принципу «смотрите, какие мы великие и крутые музыканты», — нет. Просто ребята поставили камеры и просто сыграли так, как они обычно и играют, но, конечно, некоторых там камеры смущали даже немножко – это видно, — все эти излишние знаки руками, кривляния – чувствуется, что они не привыкли к камерам, тем более в студии, поскольку для любого музыканта – профессионала – студия звукозаписи – это вообще место почти сакральное, куда приглашаются только настоящие и избранные друзья, да и то, — еще уговаривать надо. Ну сами, понимаете, там проводится основная работа – причем конечная по результату и там все должно быть крайне серьёзно и скрупулёзно, потому посторонним там делать нечего.

Симона Симонс – мне при видеозаписи этого концерта вообще показалась самой спокойной, самой сосредоточенной, но совершенно не напряженной – такое впечатление, что ее камеры вообще не занимают, — что они есть, что их нет – без разницы. Это и понятно, ведь на нее самая большая ответственность легла – вокальный голос – это самое основное в песнях группы Epica.

Ребята в один вечер записали этот видеоролик по своему концерту, смонтировали его за несколько дней (почти ничего не вырезая – по принципу: «уж как получилось») и тут же выложили в интернет.

Поклонники были в восторге… Все улыбались и все были счастливы. И вопросы у всех отпали сами собой. )))

Приглашаю на концерт, но лучше в наушниках и лучше, чтобы никто не мешал – так сказать, чтобы полностью погрузиться в атмосферу замечательной музыки. )))

Смотрите:

П.С. Кстати, голландский язык (они все на нем общаются) такой прикольный, — похож на французский, но более жестковатый; что-то среднее между французским (очень мягким и даже слащавым) и грубым, жестким немецким… Обратите внимание. ))))

На площадке дзен статья набрала 91 прочтение

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.