Где вы были раньше? Читаю вас уже два месяца…

Сегодня – 30 июня 2022 г. пришло мне в личку письмо, где женщина пишет мне: «Я читаю вас уже два месяца, очень интересно. Скажите, пожалуйста, где вы были раньше? Я вышла на ваш сайт после того, как мне порекомендовал мой очень близкий друг. Он давно вас читает. Благодарю за ответ.»

Решил ответить отдельной короткой заметкой всем «новеньким». «Старики» и так все знают. Сам по себе сайт, как площадка информационная, родился еще в 2017 году и был «мертвым» до определенного момента в моей жизни. Политического момента, полностью связанного с цензурой, которой как бы нет…

Помните как в комедии «Джек Восьмеркин – американец» есть такая фраза: «дело в следующем, папаня…»… Надо бы, кстати, отдельную аналитическую статью написать об этом фильме, но… смотрел его очень давно, нужно пересмотреть… Фильм гениальный.

Дело в следующем… сам по себе сайт ожил в 2020 году, в апреле, кажется, уже и сам не помню точно, благодаря тому, что меня изгнали со многих каналов на площадке «яндекс дзен», куда я попал благодаря моей жене, которая однажды – в декабре 2018 года сказала мне: «есть такая информационная площадка, где авторам платят деньги за то, что они пишут…». Я не особо ей поверил. Это нормально. Но так моей жене сказала ее очень близкая подруга. И о этом разговоре забыли. Но в феврале жена напомнила мне об этом деле, сказав так: «ты ж пишешь? Все равно пишешь, но тебе никто не платит. Так почему бы не попробовать себя на дзене?». Я тогда не совсем понимал: «за что именно люди платят тебе деньги?». Жена объяснила просто: «за рекламу, которая выходит вместе с твоими статьями, и чем больше людей статью прочитают, тем больше тебе заплатят, а потому писать надо о «трали-вали», люди это любят.» Я возразил: «но я не хочу писать только о «трали-вали» (чем проще и приземленнее, тем больше денег), одну попсу… , я хочу писать и о том, что меня интересует…» На том и сошлись. На компромиссе:

— ты пиши о фильмах, — мы их много с тобой посмотрели, но и вставляй свои личные убеждения или (и) знания, но только не много… – так, приблизительно, сказала мне жена. Меня это устроило. Так и возник «FS-dzen», канал о фильмах и современности. «Фильмы» – для вайшьев, а современность для брахманов и кшатриев… Компромисс… С него все начинается, но потом… все идет свои чередом. И от людей тут мало что зависит.

« И я начал «пробовать» себя на дзене с 11 февраля 2019 года. На монетизацию вышел в мае 2019 года. Это был мой первый «fs-dzen» канал. Сейчас работает третий… Его, кстати, уже начали игнорить…
– все как всегда.

Вот так, собственно, и началось мое появление перед лицом народа. А до того? А до того было два периода. Первый период – с 1995 года по ноябрь 2007 года, когда я писал «в стол», причем в основном стихи, но совместно с романом «Малая Русская Империя». Нет, были люди, конечно, которые были знакомы с моими текстами, но не много, человек пять, в том числе и моя мать – она и была тогда моим постоянным читателем. Единственная. А отец? Нет. Отец – нет. А сестра? Никто не был тогда моим постоянным читателем, кроме матери.

А потом настал второй период. С ноября 2007 года по, как раз, 11 февраля 2019 года. Он характеризовался тем, что у меня (благодаря жене) появился компьютер и доступ к интернету. За этим компьютером, кстати, хотя и уже модернизированном в 2020 году, я пишу вам этот текст.

Человек пишет стихи в течение 12 лет. Куда он пойдет прежде всего, если у него появился интернет? На сайт «стихи.ру», куда же еще? Этот сайт до сих пор самый мощный в поэтической сфере интернета в России. А позже и на сайт «проза.ру», — хозяин то у них один… Поэту часто хочется что-то сказать и на простом языке.

А дальше? А дальше – уже в конце 2008 года автор этой статьи (и сайта) близко и даже очень близко познакомился с политической «девушкой» по имени Цензура. У них сложились крайне близкие отношения и довольно быстро, как и в реале в девушками в период с 2000 по 2005 года, когда автор еще не был женат… И это чисто лисья ирония, но не шутка.

Таким образом автор и смог поучаствовать в двух антирусских войнах 2009 года на сайтах «стихи.ру» — мы звали его «стихирой» и «проза.ру» — мы звали его «позором»… Естественно, все страницы автора там «полегли» в его первой в жизни информационной войне и… встал вопрос: «что дальше»? Дальше – все проще.

Оказалось, что в русском интернете литературных сайтов довольно много. На одних «стихи.ру» и «проза.ру» мир не стоит. И автор по приглашению кого-то из его «воинов-сослуживцев» – авторов (сейчас уже не вспомню имя и фамилию) оказался на литературном портале «Изба-Читальня» (тогда еще очень молодом), который позиционировал себя как весьма патриотический сайт… До определенного времени он и был таким. Но… пришло время и под давлением внешних обстоятельств сайт стал иным. С владельцем сайта я знаком и до сих пор время от времени поддерживаю связь, но… возвращаться нет желания. И на то есть причины.

А дальше? А дальше было много лит.сайтов в моей жизни, — я об этом уже ранее писал… кажется, можно найти. Около 140 сайтов. Они все были не большие, но… старались… выбиться «в люди».

Вот так все и было до тех пор, пока не пришел в жизнь автора «дзен»… Так что благодаря площадке «яндекс.дзен», которая развернулась ко мне спиной (или задом) и появился этот сайт. Все просто. Надеюсь, я исчерпывающе ответил на вопрос моей читательницы?

П.С. Счетчик читателей временно не работает. Не знаю, почему.

Разбираемся. Он – американский. Возможно, придется его заменять… И начинать по новой. Цифровая техника. Во всей красе. Очень надежная. На один день.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.