Талантливая Саша Кузнецова, которая за 5 месяцев «сделала» ютуб. Прошу любить.

Тут все по-честному, ничего не преувеличено и не приуменьшено, — рассказываю прямо («я старый солдат – и не знаю слов любви») как все было на самом деле. Данная статья в большей степени статья эмоциональная (такие тоже по естественным причинам должны присутствовать на канале о кино и артистах), чем интеллектуальная, а потому я успокоился и нужно написать ее в сдержанных тонах. Итак.

«Был обычный серый питерский вечер» … На самом деле – день, но действительно питерский. Ничто не предвещало никакого шока, — ни положительного, ни отрицательного направления. Я листал ютуб и тут вдруг… (не знаю почему) нажал на один из видеоклипов. Но в действительности я знаю почему… если подумать хорошенько. Я ж «металлист» с 16 лет, то есть 1992 года, с 9 класса, и мое знакомство с тяжелым роком началось именно с группы Металлика, и именно с их самого попсового альбома – 1991 года выпуска. Кстати, героиня нашей статьи в 1992 году еще не оторвалась от груди матери. )))

Ролик назывался просто : «Metallica: Nothing Else Matters (Piano cover)». Это меня и привлекло. Но второе, что меня привлекло – это первая картинка на ролике – девушка за пианино. Дело в том, что у меня уже был на ютубе подобный опыт, когда я просмотрел один видеоклип, где девушка была с гитарой, она играла потрясающе настолько, что я даже закачал это видео с ней себе в архив видеофайлов. Ее можно найти в интернете по названию канала Gabriella9797 Речь идет о композиции «Hotel California»…

Ознакомитесь позже, ибо я сейчас совсем о другой девушке тут пишу. Но пишу откровенно, а потому ролик выше тоже важен. Оказалось что? Оказалось, что это там какая-то европейская девушка-музыкант.
И в тот момент, когда я первый раз просмотрел ролик девушки со странным псевдонимом Gamazda , помимо восторга, я подумал: «потрясающе играет, -тоже из какой-то европейской страны, видимо, поскольку качество видео потрясающее не меньше, чем ее игра». Ну и тут же разослал по ватсапу всем своим знакомым… В ответ сообщения были самые положительные, худшим из которых было такое: «она обалденно играет». То есть по сути дела я получил практически единогласие в оценке видеоролика, клипа… Такого качества единодушной оценки я вообще не припомню… Что бы я людям не высылал по ватсабу – нормальная оценка была такой – 50% «за», 50% — «против».

Но дело в том, что эта удивительная и неизвестная мне Gamazda настолько меня заинтересовала, что я решил «провести полное расследование». И выяснилось, что она наша!!! Представляете?! Русская. И зовут ее очень обычно: Александра Кузнецова. Я был в шоке и тут же подписался не только на ее канал на ютубе.
В чем ее феномен успеха? Я считаю, что тут две наиболее важных составляющих в динамичной скорости обретения популярности… нет… три составляющих. Самая важная составляющая не обсуждается – это талант Александры. Для того, чтобы так самозабвенно играть, как она, это надо не играть, а ЖИТЬ музыкой; даже не любить музыку, а жить ею. Но у нас много талантливых людей в том числе и в музыкальной сфере, а потому скажем о второй составляющей ее успеха – качество тех клипов, тех видеороликов, которые она предлагает зрителю. В них нет ничего «лишнего», но в полной мере присутствует концептуальность, то есть целостность картины. К примеру, в клипе на тему Металлика (в конце статьи вы его посмотрите) – есть только она, пианино и огонь в камине – больше тут ничего не надо; этот огонь – это олицетворение как беспокойства в ее душе, как исполнителя произведения, так и передача напряжения в самой мелодии – он очень необходим. То есть мы тут наблюдаем отличную режиссерскую работу, где все продумано до мелочей, — в каких-то клипах нужно показать динамичность, где-то плавность… А третья составляющая успеха – звучит, возможно, и банально, но это внешность самого музыканта. Я просмотрел статистику по комментариям под ее роликами – мужчин там куда как больше, чем женщин. Но не только по той причине, что Александра – симпатичная девушка, а еще и потому, что она играет в основном композиции из чисто мужского направления в музыке – направления «тяжелого рока», большая часть ее зрителей и поклонников – это мужчины. Кстати, тут интересно, кто ее надоумил работать именно в этом направлении? Ведь сама она имеет чисто классическое музыкальное образование… Или она все-таки была рокершей и так или иначе, но интересовалась тяжёлыми в музыкальном смысле роковыми коллективами? Этого я не знаю.

Это все, конечно, хорошо, но мне захотелось узнать не только ее творчество поближе, но и о ней самой, и такую возможность она мне предоставила сегодня, я просмотрел ее ответы на вопросы, которые ей задавались со всех уголков планеты. Что оказалось? Нормальная, жизнерадостная, но вдумчивая (не удивительно, ибо для того, чтобы столь виртуозно научиться играть – надо от природы быть очень серьезной и усидчивой) и думающая русская девушка, каких у нас в стране хотелось бы видеть побольше… Ничего сверхъестественного, просто трудолюбивый человек, любящий свое дело. Любой трудолюбивый человек, любящий свое дело, он рано или поздно достигает успеха. Это аксиома.

И еще один момент, на котором я хочу остановиться особо. Не знаю, понимает ли это сама Александра или нет, но ее проект, ее канал на ютубе (не нашей информационной площадке) несёт серьезную политическую функцию. Он построен таким образом, что ее смотрят не только в России, но и на Западе – смотрят и восторгаются, а тогда, когда узнают о том, что играет русская девушка – отношение к России в целом тоже меняется с отрицательного на более положительное; то есть Александра (хочет она того или нет) работает так же и против пропаганды властных слоев Западного мира… А это очень ответственная и серьезная работа, недооценивать значение которой в современном мире негатива нельзя никак.

Предлагаю вашему вниманию тот самый клип, который «убил меня наповал»:

П.С. А тут, кому интересно, Александра рассказывает о себе, как виновнике нашего интереса к ней лично (если можно так сказать):

П.П.С. Прошу любить и жаловать… ))

На площадке дзен статья набрала 967 прочтений

29.01.2021

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.