О заключенных в ЧВК «Вагнер»

Пришло мне письмо вчера на публицистическую тему от моего постоянного читателя, в котором он просил сообщить ему мое мнение по поводу мгновенно нашумевшего ролика, где человек вербует в ЧВК Вагнер заключённых. Заканчивалось его письмо таким вопросом: «как вы полагаете, все это разве может быть нормальным?». То есть мой читатель осуждал это социально-политическое явление. Писать большую статью в разделе «публицистка» на эту тему мне не интересно, а вот короткую заметку можно.

Люди сидят в тюрьме. Им там не очень комфортно, сами понимаете, тем более в условиях зон «строгого режима». Многие сидят очень долго – годами. Даже десятками годов.

В то же время идет война. Война в том плане, что гибнут люди. Много гибнет. С этим фактом никто не поспорит. Впрочем, от отравы «ковидной» погибло за два года тоже очень не мало, никак не менее 250 000 (включая сюда и мою тещу, убитую, как вы знаете, если читали мои статьи ранее – 30 июня 2021 года). Так что война идет давно, а вовсе не с 24 февраля 2022 года.

И сил с нашей стороны на СВО на Украине не хватает – территория Украины большая, это самая большая страна в Европе, если не считать Россию. Что делать в таком случае, когда правительство страны не хочет объявлять всеобщую мобилизацию или даже частичную? Если правительство хочет, чтобы на этой СВО участвовали только осознанные люди, то есть добровольцы?

Кого заинтересовать можно из гражданских наиболее успешно? Заключенных. Им и так плохо живется, но если есть возможность за полгода боевых действий избавиться от обвинительного приговора, то… разве это плохо?

Что плохого делает ЧВК Вагнер? Там же в видео было сказано прямо: «к тем, кто сидит по сексуальным статьям, мы относимся особенно внимательно». И можно понять: три самых страшных греха с точки зрения бойцов ЧВК Вагнер:

— сдача в плен и дезертирство

— алкоголь и наркотики

— мародерство в любом его проявлении (в том числе в сексуальном)

Поэтому к осужденным по 228 статье УК РФ (распространение и уподобление наркотических веществ и пр.) так и относятся… лишние проблемы тут никому не нужны. Кругом противник, а тут еще и с собственными людьми воевать не охото… нет времени. Не хочется получить нож в спину от своего же…

Вы вообще понимаете, что такое ЧКВ Вагнер? Это не мальчики молодые (как в Чечне в период 1995 года) — это мужики от 30 до 50 лет, у которых за плечами очень насыщенная жизнь… они много уже повидали. Я ж отдельно на этот момент обратил ваше внимание в визуализации «Монолог киллера». Им совершенно ни к чему уголовники… в обычных условиях. Но сейчас разве обычные условия? Нет, очень необычные. Он же прямо сказал: «идет очень тяжёлая война…» и – главное – «расход боеприпасов приблизительно в 2,5 раза больше чем в Сталинграде». В Сталинграде! Это самая суровая битва во времена ВОВ.

Вы возразите: «иметь дело с уголовниками – это опасно». Вот потому их и передали в ЧВК Вагнер. А не в госструктуры. Там церемонится не будут. Это вообще официально не существующая организация. Ее вообще-то как бы и нет. Поэтому и спроса никакого. Но мужики там серьезные – по делам судят. Это вообще, между нами, лучший метод исправления психики заключённых. Надеюсь, я ясно выразил свою позицию по этому вопросу.

П.С. Метафизических вопросов целесообразности данного мероприятия для всех вообще вокруг (кроме противника) я в данной статье не касаюсь. Но, поверьте, прежде всего такое изменение судьбы в этом воплощении выгодно именно заключенным.

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.