Ольга Дроздова — правильная актриса, правильная мать и правильная жена

Она, конечно, старше меня, причем на целые 11 лет, но Ольга Дроздова для меня является тем человеком, которого я всегда могу понять. Она как-то мне очень близка по духу и по настроению, причем почему так происходит – мне не понятно, — своя она какая-то. Загадочная, красивая и интересная, но в доску своя. Честно говоря, не припомню ни одной актрисы, о которой я уже написал статью, чтобы я мог так же сказать о ком-либо из них, кроме Ольги Дроздовой. У всех них есть какая-то черта той или иной степени «звёздности» — у Ольги эта черта отсутствует напрочь. Вы можете себе представить, к примеру, чтобы та же Света Ходченкова или, допустим, Анастасия Вертинская, на свое 50-ти летие пригласила к себе на праздник уборщицу из своего театра, потому что она на самом деле очень уважает ее труд? Я тоже не могу, а для Ольги – это в порядке вещей; она считает, что совершенно не важно кем человек работает и какая у него профессия – важно – КАК она работает. А Ольга знает, что чистота – залог здоровья и в ее гримерной в театре всегда благодаря этой уборщице порядок и чистота.
Ольга родилась в Находке в семье капитана дальнего плавания и начала ходить в драматический театральный кружок еще в школе учась. Ей нравилось быть на сцене и нравилось играть с детства. Но актрисой она решила стать только тогда, когда к ним в город приехал Хабаровский драматический театр, — она посмотрела несколько спектаклей с участием актёров этого театра и решила, что они играют по-настоящему, — так хорошо играют, что ей до их игры еще очень далеко. И поступила после школы на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, который вскоре бросила. Почему? Из-за критики со стороны… студентов – одногруппников. Они часто ее игру бранили, говорили о том, что у нее нет таланта и ей тут не место. А она – и до сих пор, кстати, человек очень мнительный, неуверенный в себе.

Пошла работать кладовщицей на судоремонтный завод. Ушла «в жизнь», как она сама говорит, — получать жизненный опыт простого советского человека. Поработала кладовщицей чуть более года и вернулась в тот же ВУЗ, откуда и ушла ранее. Ее ж никто из преподавателей не выгонял. И она снова пошла на первый курс. И снова ненадолго. Кто-то из ее подруг сообщил ей, что лучше становится профессиональными актрисами театра в Свердловске – в Сведловском театральном институте. Так она оказалась в Свердловске и легко поступила в этот городской театральный институт. Но снова ненадолго. )))

Я бы не сказал, что она решила «покорить Москву» своим талантом. Такого не было. Она просто летом решила приехать в Москву и посмотреть как живет столица СССР. Сами понимаете, всю жизнь на отшибе, на задворках страны… А от Свердловска до Москвы не так далёко, как от Находки до Москвы. Заодно зашла в некоторые московские театральные ВУЗы для того, чтобы прояснить для себя вопрос о том, как там сдаются экзамены, есть ли места, можно ли туда попасть и т.д. – разведка, одним словом. Вернулась в Свердловск и попросила преподавателей перевести ее на учебу в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина в Москве. Девушка она была спокойная, симпатичная, порядочная – так что возражений ни у кого не нашлось и декан Свердловского театрального ВУЗа сделал ей хорошую рекомендацию, с которой в Москве ее с удовольствием приняли.

Закончила она московский ВУЗ очень успешно и по распределению легко попала в труппу театра «Современник» в Москве в 1989 году. В театре она и познакомилась со своим первым мужем Александром Боровиковым, с которым прожила недолгие два года. Сам Боровиков всегда вспоминает об Ольге и говорит о ней публично нелицеприятные вещи в то время как Ольга, как женщина правильная и порядочная, просто молчит в ответ… Она не из тех, кто любит выносить сор из избы, да еще и на всеобщее обозрение.

Уже в 1992 году у нее намечался второй брак, на этот раз с иностранцем – из Швейцарии, человеком довольно богатым и внешне симпатичном. Он стал очень уверенно, но нежно и осторожно ухаживать за Ольгой во время съемок фильма «Прогулка по эшафоту». Представляете себе вообще? Нищая Россия и богатый швейцарец! Она б жила как у Христа за пазухой! Но как она сказала в одном из интервью, ничего не могло получиться, и вовсе не из-за Дмитрия Певцова, который так же принимал участие в этом фильме и тоже был в это время в Швейцарии, а потому, что Ольга почувствовала – что эта прекрасная, сытая и спокойная европейская жизнь – это не ее соль и стиль. Она хотела сложностей, хотела активности, хотела риска, а 90-е годы в России – это годы большого риска и больших возможностей для молодых людей.

Да, Дмитрий Певцов – такой же молодой и нищий актер, как и сама Ольга, отбил ее у уже не молодого богатого швейцарца, но поженились они лишь спустя два года; дело в том, что у Ольги на памяти еще было свежо воспоминание от первого очень неудачного брака, и она не торопилась. Но Дмитрий не отставал и не остывал по отношению к ней и потому она вынуждена была сдаться – так что тут не было любви с первого взгляда, по крайней мере со стороны Ольги. Но о их паре я отдельно уже писал в статье «Самая крепкая и сильная семейная пара артистов в России».

Они очень счастливы до сих пор – уже более 26 лет и расставаться не собираются, как раз напротив – хотят вместе встретить пенсионный возраст. Но вот с детьми Ольге не везло. Она родила поздно своего сына не потому, что не хотела детей – там были чисто физиологические проблемы, они оба очень хотели ребенка… Сына Елисея Ольге удалось родить только в 2007 году, за то и ребёнок получился замечательный, я видел его в документальном фильме посвященном таланту Ольги.

Известность и слава к Ольге пришла одновременно вместе с мужем Дмитрием – когда они снялись в телесериале «Бандитский Петербург» — в 2000 году. Но все-таки Ольга, несмотря на ее обширную фильмографию, больше актриса театрального искусства, и не киноиндустрии.

Могу лишь от чистого сердца пожелать ей дальнейших творческих успехов. Актриса она очень разноплановая, но драматические роли – это ее конек.

Статья получилась очень большой, а ведь я еще далеко не все что хотел сказать, сказал об Ольге. Ходил на пару спектаклей с ее участием, но об этом позже как-нибудь…
На площадке дзен статья набрала 30 971 прочтения

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.