«Морской бой» — фильм-красавчик

Если честно, я даже не смогу сказать к какому жанру отнести этот восхитительный фильм! Трижды смотрел его с интервалом по 2 месяца где-то, и он мне все не перестает нравиться. Не понимаю, почему о нем так мало рекламы. Вроде в нем перемешано все: виртуозный юмор, искрометная серьезность, качества боевика военного стиля, фантастический драйв классической фантастики, напряженный психологический сюжет и, наконец, мелодраматическая составляющая – все, кроме ужасов, присутствует в этом фильме.
Ну вот реально, адская смесь всего со всем, но прикладывая сюда и работу режиссера, и усилия айтишников, и графические всякие компьютерные примочки, — так фильм получается просто сногсшибательным. Третий раз когда его смотрел, подумал, что, пожалуй, 8 баллов – мало, надо бы еще балл добавить – он того заслуживает. И тем более не понятно, почему в среднем люди в России ставят за него 6,6 баллов, а люди за Рубежом вообще 5,8. Не понимаю. Минимум тут все 8,0 баллов. Но теперь думаю, что и 8,8 можно смело ставить.
Фильм начинается с того, что ученые обнаруживают планету в космосе, которая по всем признакам очень похожа на Землю. И посылают прямо на нее мощный сигнал.

Потом перед нами два брата, один из которых приличный молодой человек, служащий на военно-морском флоте США, а второй – полная его противоположность – человек, который ничего не имеет, но у которого большие амбиции на музыкальном рок-поприще. Амбиции то у него есть, но вот таланта, необходимого для их воплощения в жизнь, явно не только не хватает, но можно констатировать его полное отсутствие. Брат пытается ему на это обстоятельство указать, но тут входит в бар… девушка его мечты.
И эта девушка хочет… есть. Ну, хочет человек покушать. Даже красавицам иногда просто-напросто хочется поесть, извините. А ей не дают. Закрыты, мол, и все такое. Методом преступления брат-раздолбай достает ей еду и садится в тюрьму, но ненадолго, ибо…
Брат – военнослужащий вытаскивает его из тюрьмы, но не просто так, а в обмен на службу в военно-морском флоте США. То есть одна тяжелая ноша заменяется на ношу другую, но не менее тяжелую.
Далее происходит невероятное – таланты брата-раздолбая, оказывается, в полной мере раскрываются именно там, где он меньше всего ожидал – на военной службе. Да и девушка-то, которую он тогда спас от голодной смерти, — она кто ? Она – дочь адмирала флота, а не кого-то там! Как Вам? Сюжет, а ? Сюжет!
Далее прилет инопланетян, которых люди пригласили на землю, но они прибыли с весьма не мирными целями – как это показано, это отдельный разговор – крупно и круто.
Ну и далее борьба с ними. И наш красивчик-брат, преобразившийся в успешного и бесшабашного офицера ВМФ США, показал себя в этой битве во всем великолепии. И юмор. Юмор тут присутствует везде и плотно.
Крайне рекомендую к просмотру. И не только мужиков, но и женщин. Понравится всем.
Надо смотреть. Не передать все кадры в описании. И хорошее настроение обеспечено.
Я серьезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *