«Подмена» — ужасный по силе триллер

Начнем с того, что режиссер данного фильма ни кто иной, как сам Клинт Иствуд. Это уже говорит о многом. И хотя фильм довольно старый – 2008 года, но он и сейчас смотрится так, словно он новый, ибо психология отношений среди людей меняется слабо в течение десятилетий.
Сразу предупреждаю, что фильм очень длинный – он идет почти 2,5 часа. Но я поставил за него 8,5 баллов по 10-ти бальной шкале. Так что время на него не жалейте. Нервы вот только свои берегите – режиссер фильма Клинт Иствуд не станет их жалеть. Можете сколько угодно обвинять его в жестокости к вашим сердцам – он беспощаден.
Действие фильма происходит в первой половине 20-го века в США. Тогда коррупция захлестнула страну очень серьезно.
У главной героини фильма, а играет ее сама Джоли, исчезает в силу неких обстоятельств (вина матери тут тоже присутствует, разумеется) сын лет 11-12, не более. Начинается полицейское расследование обстоятельств его исчезновения. Игра актеров психологически тут очень тонкая и масса нюансов чисто нравственных возникает – Иствуд молодец, вскрыл эти тонкости в полной мере. Описывать все эти нюансы – дело длительное и неблагодарное, все равно описать так красочно, как это показано в самом фильме не получится – надо смотреть.

Далее. Возникает то, что нормальными людьми не может восприниматься за норму – находят ее сына. И полиция торжественно, в присутствии множества журналистов, вручает сына матери. Но мать в шоке – она не обрадована, ведь это чужой для нее мальчик. Он никак не ее сын. То есть к горю матери добавляется и другое отрицательное чувство – обида на общество, в данном случае в лице органов полиции.
Далее (и это главное в фильме) начинается нечто вообще невообразимое – мать борется с государством, чтобы доказать, что они ее обманули, подсунули ей не ее ребенка. Это неописуемое что-то; такое количество драматических сцен; Джоли там плачет многократно. А каков результат ? А прост, как и все в нашей жизни – ее сажают в психушку.
Но она не сдается. Чудом она выходит из психушки и продолжает бороться за правду. В результате она побеждает, правда цена этой победы слишком велика, нервов истрачено на 1,5 жизни вперед. Но она добивается суда над полицейскими, которые так жестоко ее обманули и суд приговаривает главного обвиняемого полицейского к смертной казни через повешенье спустя два года одиночной камеры – ужасное, конечно, наказание. Это все имеет НАСТОЛЬКО КРУПНЫЙ резонанс в городе, что мэр снимает всю «верхушку» правоохранительных органов. А сам город переименовывают.

Сама Джоли до конца своей жизни будет продолжать искать сына, не теряя надежды его все-таки когда-нибудь найти.
Если вам свои нервы менее дороги, чем удовлетворение вашего любопытства, то обязательно посмотрите этот тяжелый (молодец, — Иствуд, постарался на славу) и острый психологический триллер. Но если что, я вас предупреждал, что будет больно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *