Триллер «Похищенная»

Это довольно напряженный триллер. В большей степени психологический, а не сюжетный триллер, хотя и сюжет там довольно напряженный.
Начинается фильм сценой с тремя скалолазами-любителями на скале. Один из них чуть было не падает в пропасть. Момент весьма рискованный и оператор показал его во всей красе.
Далее группа встречается с другой группой, точнее не группой, а парой опытных (более зрелых в плане возраста) скалолазов. Они комфортно и весело проводят вечер, ведь завтра им предстоит нелегкое восхождение по почти неизученному и потому опасному маршруту. Но… они ошибаются. Все пойдет не по их сценарию.
Они еще не добрались до намеченной ими скалы, как на очередном 5-ти минутном привале одна из них слышит еле заметные для ушей крики о помощи, даже не крики о помощи, а просто крик женского голоса. Они озадачиваются данной загадкой и находят источник голоса. Он исходит из воздуховодной трубы под землей, кончик которой немного возвышается над поверхностью земли в лесу. Далее они обнаруживают в яме девочку лет 12. И они далее совершают то, что лишит почти всех их самого дорогого, что у них есть – жизни.

Они вытаскивают девочку из ямы. Далее возникает план – нужно сообщить полиции о том, что произошло. Но они в горах и путь к ближайшей деревне не близкий, поэтому они разделяются на две группы – одна идет быстро через сложный перевал, а вторая с девочкой идет обычным путем, но он гораздо длиннее и идти на сутки дольше.
Через сложный перевал прошел только один скалолаз, второй погиб. Погибла бы и первая, но… ее спасли ветки деревьев, когда она падала.
А на вторую группы началась настоящая охота – снайперы стали по ним стрелять. В фильме эта охота показана красочно – погибли все скалолазы. Но девочка была спасена той самой скалолазкой из первой группы, — она одна выжила. Впрочем, это ей помогла ненадолго – когда она оказалась в полиции, по участку началась пальба и полицейских убили. Она опять чудом выжила с девочкой.
В общем, как оказалось, эту девочку похитили ради выкупа у какого-то богатого мафиози местного.

Чем хорош фильм и почему его стоит посмотреть ? За что я поставил 7,5 баллов по 10-ти бальной шкале – его СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ на высоте, то есть можно о нем в деталях рассказывать, но… рассказ не передаст и 10-й доли ощущений от просмотра – слишком хорошая работа операторов и режиссера… Постановка сцен, то издалека, то вблизи, то портретный фон – они великолепны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *