Готов на все в поисках жены (криминальная история)

Представьте себе, что вы известный врач и у вас все в жизни хорошо и размеренно, и вы ни о чем, кроме работы, которая приносит вам весьма хороший доход, хотя и отнимает много времени, не думаете… Вы весь в работе. На семью: дети и жена, у вас времени почти не остается. А ведь вы уже не очень молоды, вам уже за сорок лет и тут… вы едете отдохнуть с женой во Францию… Вы уже настолько устали, что вам очень хочется просто отдохнуть, расслабиться, наконец…
Вы едете в номер отеля, — это шикарный отель, он принимает только богатых клиентов, и вот… у вас куча планов, вы заходите в душ… с веселым настроением, попеваете себе под нос, думая о грядущем времени отпуска…
Вы выходите из душа… а жены в номере нет. Вы – в чужой стране. Один. Проходит несколько часов, а жены все нет. Вы идете сначала к управляющему по безопасности в отеле, но он ничем не может вам помочь…
Далее вы обращаетесь в полицию, и там у вас тоже не очень-то получается как-то найти помощь у полицейских, и вы понимаете, что у вас очень сложная ситуация, в которой, похоже, что никто кроме вас не сможет вам помочь.
Что делать? Вы очень переживаете. И вы начинаете свое собственное расследование, ниточка за ниточкой – и вот в этом и есть основная ценность фильма – как долго, сложно и порою опасно раскучивается сюжет до поиска источника беспокойства.

Все фото из открытых источников

Сам фильм длится два часа, его главный герой, а его играет сам Харрисон Форд, проходит через многие круги ада (особенно в смысле психологии), но он достигает к концу фильма своей цели, — он находит свою жену живой и более-менее здоровой, но та, с которой ему пришлось через все это пройти – она умирает, ей не удается спасти свою жизнь, а ведь она еще так молода…
За этот фильм, в силу его психологической насыщенности, ну, сами понимаете, человек далекий от какого-либо криминала в чужой стране, в чужом городе, в обстановке сильного давления и обстоятельств и людей все-таки, несмотря на все препятствия, разбирается в ситуации, и в фильме показано как это сложно и опасно было осуществить, я поставил 7,55 баллов по 10-ти бальной шкале.
Вы скажете, но фильм ведь старый… Ну и что ? «Профессионал», допустим, тоже старый фильм. А до сих пор смотрится с большим интересом… Все зависит от того, КАК поставлен фильм, а не от того, — КОГДА он снят.

Данный фильм – «Неукротимый» 1987 года выпуска рекомендую к просмотру всем, кому интересна остросюжетная психологическая драма с небольшими элементами криминала и боевика, но все же этот фильм – не детектив, это именно драма; то есть фильм гораздо сложнее любого криминального детектива — он выглядит как детектив, но по сути является сложной психологической драмой.
А самое главное в фильме – в нем так интересно и медленно развиваются события, и столь сложно главному герою добраться до истины… что фильм держит в напряжении до самого конца…
Посмотрите обязательно, наверняка не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *