Мигранты — наши братья навек

Поговорим о миграционных процессах на постсоветском пространстве. Поговорим о целях этих процессов и кто ими управляет, и с какой целью. И о том, какая Россия нас ждет: мононациональная или многонациональная.
Начнем с того, что согласно общепринятой практике мирового юридического сообщества, мононациональной страной считается та страна, в которой не менее 70% населения являются людьми одной национальности.
В России по данным демографов до сих пор русского населения – более 79%, и это несмотря на все издержки времени, которые в смысле демографической ситуации, играют против русских. При этом согласно Конституции РФ – наша страна является многонациональной, что не соответствует требованиям экспертов в этой области.
В главном вопросе, обозначенном в заглавии этой статьи, скрыт следующий вопрос: русские приезжают в Россию и стран бывших Советских Республик не от хорошей в них жизни; и тут виновата не только экономическая ситуация в них, но и ситуация психологическая, — рост внутреннего национализма, гордости за свою нацию, но в ущерб всему русскому, и объявление себя – родных – людьми главными на своей родной земле. И вроде бы все правильно, нужно гордиться за свой народ, если буквально в течение одного столетия из седла и юрты, ведя кочевой образ жизни народ смог построить красивые города и умную инфраструктуру современного толка, — в данном случае я говорю конкретно о Казахстане.
Но вот вопрос: казахский ли народ внес в свое развитие основную лепту или все-таки (если смотреть объективно) в этот процесс поднятия Казахстана из средневековья внес совсем другой народ? И в данном конкретном случае этот народ – был русским народом.



Все фото из открытых источников

То же самое касается и многих других бывших советских республик, за исключением трех республик Прибалтики, в развитие которых русские тоже внесли свою немаловажную лепту, но, тем не менее, можно сказать, не основную.
При этом, если бы русские действительно в этих республиках подняли бы не только экономику, но и мировосприятие справедливого мироустройства в сознании людей республик Средней Азии, то и люди бы тогда к русским относились бы с благодарностью, а не со стремлением изгнать их из свои родных земель…Что то в этом вопросе в свое время мы упустили и теперь расплачиваемся за это.
Русских прямо или косвенно (экономической удавкой) вытесняют из своих республик, и это было бы еще полбеды, имея в виду то, что это действительно их земля и они должны там чувствовать себя хозяевами. Это справедливо, учитывая, что чувство благодарности почти отсутствует, не у всех, конечно, но у большинства, во всяком случае у тех, кто проводит политическую линию.
А настоящая беда, граничащая с наглостью, заключается в том, что представители данных народов едут сюда в Россию и тут обосновываются всерьез и надолго, и, заметьте, при этом, хотя это и не справедливо, русские люди относятся с ним весьма мирно (по меньшей мере – равнодушно), чего мы не можем в целом наблюдать в их же собственных странах, — в странах, откуда мигранты происходят. То есть получается такая ситуация (на простом примере):
Живут Иван да Марья вместе с Мустафой и Изель (допустим). Но Мустафа не очень доволен тем, что в его квартире живут Иван и Марья. А потом Иван да Марья переезжают в квартиру Андрея и Светланы и там живут. Но через какое то время Изель решает поселиться в квартире Светланы и Андрея… Как нормальный человек отнесся бы к такой ситуации ? Ну по меньшей мере он бы позвонил Мустафе и сказал бы все, что о нем думает… Потому что чувство справедливости у него развито сильно. Но я не вижу, что бы властные структуры внутри России каким-то образом проявляли недовольство политикой соседних республик… И мне кажется это не справедливым. Нужно всегда и на все реагировать адекватно: на зло – злом, на добро добром. Тогда это будем правильно и справедливо, иначе наступит что? – вакханалия и бардак, что в Европе наблюдается уже сейчас. По многим районам Парижа уже просто так, легко и улыбкой, пройти просто невозможно, к тебе в прямом смысле этого слова, физически начнут приставить мигранты из Африки и показывать тебе на твоей же земле, — что теперь они тут хозяева положения. И это правда, и это факт. И это печально.
Так какова цель этих процессов бездумного смешивания разных культур и разных менталитетов ? неужели данная политика приводит к миру, к взаимопониманию людей и их тесному сотрудничеству? – На деле происходит обратная тенденция. И это очень хорошо видно на примере США, где никакой ассимиляции негров с белыми, латиносов с неграми, латиносов с белыми и индейцев со всеми остальными нет и не наблюдается уже в течение не одного столетия. И это тоже факт. Многие из вас укажут на причины, находящиеся, якобы, в экономической сфере, — черное население Америки более бедное, чем белое население, но мы знаем многих богатых людей как белых, так и черных, у которых в головах «политика разделения и различения» нисколько не изменяется, — яркий пример тот же негр Майкл Джексон, пожелавший на старости лет стать белым… При этом почему-то ни один белый не захотел стать негром. Почему? Комплексы младшего брата?
Украинцы тоже, вроде мы с ними один народ (генетически) – а тоже ведь присутствует у них «комплекс младшего брата». Ну и пусть ты даже и младший брат, и что? Ну так равняйся на старшего, что тут такого, — напротив, — это лишь прибавит тебе чести.
И тут мне вспоминаются размышления моего любимого Ницше, очень глубокая мысль:
О Гете. Гете как то много раз встречался за одним столом с рыбаками из ближайшей деревни. И они рассаживались с ним за одним столом, смеялись, пили пиво, похлопывая его и друг друга по плечу, говоря о разных примитивного рода шутках… Почему? Они думали, что именно это возвышает их до него. Но в реальности, как раз напротив, это всего лишь закрепляло за ними их настоящей уровень сознания. Вот если бы они встали и поклонились Гете по пояс, вот этот акт возвысил бы их до него, потому что тогда бы они показали, что ОСОЗНАЮТ кто перед ними и тем самым поднялись бы до него. Но это, разумеется, никому и в голову не пришло.
С русскими точно такая же история. Народы Средней Азии или нашего же Кавказа должны были бы поклониться в пояс великому русскому народу, показавшему им что такое цивилизация, что такое архитектура, технологии, театры и пр. и пр.
Между прочим, кроме русского, нет ни одного белого народа, который приходил бы не унижать другие народы (как англичане или испанцы с индейцами, или голландцы с неграми в ЮАР) … Русский народ всегда только пытался возвысить другие народы до самого себя… И это тоже исторический факт.
Чем же может завершиться тенденция расселения мигрантов по российским городам? Только обострением обстановки. Больше ничем. И, кстати, заметьте, — к нам едут люди преимущественно с низким или очень низким образованием, потому что с высоким образованием люди вполне востребованы в своей собственной стране.

П.С. По поводу уменьшения численности русских в сравнении с др. народами в России. Одна только мысль. Наши предки называли «тьмой» — 10 000 человек. И очень опасалась тьмы. Почему? Оказывается потому, что во тьме нет размножения. Во тьме процесс размножения почти полностью прекращается. В Древней Руси старались избегать увеличения городов более чем до «тьмы». Поэтому и называли Русь – страной городов, их было много. Даже поговорка такая была6 «лучше тьма городов, чем тьма в одном городе». И это тоже факт, с котором трудно поспорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *