Предчувствие гражданской войны в США

Мы живем сейчас в относительно спокойное, сытое, комфортное и более-менее справедливое время. Жаловаться особо нам не на что сейчас, особенно если вспомнить как жили наши предки не столь уж и давно. По большому счету у нас все есть – даже карманные компьютеры у каждого, а у некоторых даже по два в карманах.
Но при этом мы постоянно жалуемся, — то голова болит, то наши не выиграли в футбол, то жена пришла с работы в плохом настроении, то солнце на небе сильно припекает нам голову, то кондиционер в машине сломался и пр. – у нас много причин для нытья и слез. Но как только тебе к голове приставляют пушку 9 мм калибра и начинают при этом орать на тебя… мы забываем про сломанный кондиционер в машине. А про что мы вспоминаем ? Только про то, что нам очень дорога наша жизнь, какая бы они ни была.
Я тут вспоминаю кадры из некоторых документальных фильмов про войну. Картина: «поле боя, убитая мать и ребенок над ней». Мы как то об этих моментах не думаем, не спасаем свою любовь в отношениях, наплевательски относимся к своим родителям и ругаем просмотренные фильмы за то, что в них мало реалистичности.
Мы ОЖИРЕЛИ. НО! МЫ не озверели. Нам пока комфортная ситуация вокруг нас не позволяет ОЗВЕРЕТЬ. Комфорт, который вокруг нас, — он сдерживает еще пока все звериное в нас… Система цивилизованного общения и взаимодействия сдерживает нас зарплатой (пряник) и страхом угодить в тюрьму (кнут).
Так устроены все люди, кроме высшей касты, но эта каста единична и ее представители тут среди нас как бы и не живут, — они физически только среди нас, а духовно совсем не в этой реальности, — им звериное или ожиревшее не знакомо и не нужно.

Все фото из открытых источников

Речь в этой статье не о исключениях, а о правилах, о большинстве. Люди такие повсеместно по всему миру, но у нас – в России – есть небольшое, но преимущество, — у нас отсутствует огнестрельное нарезное оружие на индивидуальном хранении в своих квартирах и на своих дачах. А вот у наших «американских друзей», как сейчас модно говорить, — почти 500 миллионов стволов в индивидуальном пользовании, причем это разные калибры и не только пистолеты, но и полуавтоматические винтовки, и полностью автоматические, и даже пулемёты им не запрещают покупать себе домой…
Теперь коснемся нравственности американцев в сравнении с нами – она у них в зачаточном состоянии, если есть что-то в смысле нравственности у них настоящее, то это ее имитация, — тут они профессионалы, не буду даже спорить, — очень широкие улыбки, прекрасная показная вежливость и пр. Но… это все не настоящее, и даже мысль Ницше «культура – это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом» слишком слаба для американцев. Нет у них по сути культуры. Так почему же они еще не вошли в полноправный хаос в таком случае? По двум причинам – доллар и полиция. Их сдерживает тотальное господство доллара по всей планете и очень мощная и очень строгая полиция, в реальности живущая по принципу: «чуть что не так мне показалось – сразу стреляю». И полицейских в США можно понять… они ведь тоже знают сколько миллионов стволов у граждан Америки… Им тоже страшно. У них тоже семьи.
Вы скажете, — не забывайте еще о ФЕМА (их аналог нашего МЧС), имеющая в случае чрезвычайной ситуации очень широкие полномочия. Да, множество красивых и новеньких концентрационных лагерей построено на пустырях и в пустынях на безграничных землях Штатов, много выпущено и подготовлено пластиковых гробов — по два мертвеца в один, — они, как правило, двухместные, для экономии производителя и самого ведомства ФЕМА, экономия денег налогоплательщиков. Но! Вы реально полагаете, что все это поможет, когда у народа 500 миллионов стволов разного калибра? (улыбочка). Вы представляете вообще, КАКАЯ это армия ?!
Сначала они сметут полицию (это самое легкое), чуть сложнее будет противостоять ФЕМА и армии, но и армия не спасет… А потом начнут выяснять отношения друг с другом, сбиваясь в различного рода армии на основе общих интересов, к примеру «Армия Майка Тайсона», «Армия певицы Мадонны» и пр.
Вот и думают все властьимущие, особенно в спецслужбах разных государств, — ведь такая армия коснётся до всех уголков на планете…. Ведь ее ничто не будет сдерживать, а они будут плюс ко всему прочему еще и холодными и голодными людьми.
Насчет ядерного оружия не переживайте, — уж его то власти смогут защитить от попадания в руки дикарей, в крайнем случае быстренько организуют его экстренную эвакуацию в другие страны, — в Россию, к примеру, — короче туда, где потише… Но все остальное обречено на гибель и запустение…
Вот и думай, — почему доллар не хотят обрушать… голодная и хорошо вооружённая 500-т миллионная армия людей, умеющих стрелять… это весьма серьезная сила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *