«Рыцарь дня» — о сверхчеловеке с иронией

Если честно, я так и не понял, почему этот фильм решили назвать именно так. Потому что супер -гипер — мега агент спецслужб спасает весь день невинную девушку, которая неудачно оказалась на его жизненном пути?
Но кто бы что не говорил, а фильм спасает ирония: «…никто за нами не идет, иначе я убью себя, а потом и ее…» Ну разве это не великолепно?
Том Круз в фильме как всегда неподражаем. С ним фильм получился очень динамичным, а для тех, кто смотрел хоть одну «Миссия невыполнима», а среди вас нет такого человека (уверен), кто ее не смотрел, данный фильм будет по динамичности развития событий ничем не медленнее, но! Юмор и ирония, ирония и юмор, — вот что в этом фильме основное. И именно эти два качества ставят фильм на то место, которое он заслуживает, а именно почти высшая лига, — 7,5 баллов я за него поставил по 10-ти бальной шкале.
Что еще? Сюжетная линия в сущности проста: обычная девушка оказывается на пути у работающего агента спецслужб, который в данный момент выполняет весьма ответственное задание, и он задается целью – спасти ее (ведь она так прекрасна) от неминуемой ни в коем случае в данных обстоятельствах гибели; получается – гибели ни за что ни про что, — он то поминает, что она в этой истории человек абсолютно случайный и ни в чем не замешанный.

Но, с связи с тем, что на него охотятся такие же профессионалы, как и он сам, ему приходится реагировать на нападения, а они идут практически нескончаемым потоком, очень оперативно и эта его реакция как раз и придает фильму мощной и адреналиновой динамики.
При всем этом не забываем об отличной работе операторов фильма, ставящих восхитительные кадры, о мастерстве каскадеров в построении фильма и о игре самих актеров, явно не плохо передающих весь эмоциональный накал…
Кроме того, и это самое главное, в фильме (в отличие от «Миссия невыполнима») ярко показывается в плане психологии КОНТРАСТ того мира с миром этим, мира обычного человека с миром агентов спецслужб, — практически сверхлюдей, для которых те поступки и то поведение, которое для обычного человека является часто неприемлемым, а по большей части и невозможным, — вполне обыденное и достаточно простое дело.
Вот этот самый контраст и наличие в фильме иронии и чувства юмора, — эти два качества выделяют его из основной массы фильмов подобного рода и заставляют ставить ему высокие оценки.

Все фото из открытых источников

Помимо прочего, разумеется, постановка спецэффектов в сочетании с операторской работой, — тоже придает еще больший шарм данному фильму.
А что женщины? А женщинам понравится то, как ведет себя главный герой в таких сложных ситуациях, а так же то, как он относится к женщине рядом с собой, как он быстро и резко принимает решения и все эти решения правильные. Женщинам нравятся такие мужчины. Можно сколько угодно говорить о том, как «кончаются» мужчины и как все в этом мире изменилось, но! – женщины для того и предназначены, чтобы не меняться, а сохраняться… Так что им по-прежнему, как и сотни лет назад, нравятся такие мужчины, как главный герой в этом фильме, которого играет сам Том Круз собственной персоной.
Кстати, мать главного героя, настолько он законспирирован, считает, что ее сын мертв, что говорит о том, насколько самому главному герою тяжело, — жить вот так, зная, что мать знает, что он мертв… Но сказать ей о своей продолжающейся жизни он не может в силу рабочих обстоятельств.
Но это нормально… для такой работы. И он это понимает. Он один это понимает. И он человек очень нравственный, поскольку ценой потери основной цели в своей миссии, он все-таки спасает невинных людей от гибели, но и сами эти обычные люди могут его спасти, если это потребуется…
Так что фильм рекомендую тем, кто любит боевики с динамичным сюжетом и с юмором…
Отдохнуть и отвлечься сможете точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *