«Телепорт» — веселый фильм за гранью реального

За данный фильм я поставил 7,5 баллов по 10-ти бальной шкале прежде всего за его ЗАМЫСЕЛ, даже не столько за сам сюжет и сами съемки, сколько именно за замысел, — он необычен, он из ряда вон, и именно этим и привлекает внимание.
Телепортация – это именно то, о чем многие из нас мечтают, находясь в бесконечных пробках на дорогах страны в своих автомобилях, не так ли?
Герой данного фильма вошел в мир телепортации в молодом возрасте, — подростком. Когда ему было всего 15 лет, когда он еще был несмышленым и зеленым пацаном. Но, учитывая, что с отцом у него были скользкие отношения, а мать умерла (или бросила их, на этот момент, — это еще под вопросом), он не долго думал над тем, каким именно образом воспользоваться своими новыми способностями, — он просто сбежал из дома, — мечта многих подростков в этом возрасте осуществилась.
Он почувствовал свободу и отсутствие контроля над собой, — а это предел мечтаний в 15-ти летнем возрасте любого человека, а уж тем более парня. Но нужны были деньги, — и он ограбил банк на кругленькую сумму.
После чего он жил себе припеваючи, и попутешествовал по всей земле, где можно и где нельзя (к примеру, — на голове у Сфинкса) в течение прекрасных 8 лет… Но всему так или иначе приходит конец. И его удовольствиям тоже.
Как оказалось, есть достаточно могущественная государственная организация, которая должна контролировать людей с такими божественными способностями, как телепортация. Он впрямую сталкивается с ней и начинается его борьба за выживание, а счастливое и безмятежное прошлое уходит… навсегда.

Все фото из открытых источников

Заканчивается фильм вполне неплохо для него, ему удаётся избежать смерти, только неизвестно, — надолго ли? Но он продолжает перемещаться по планете со своей девушкой и очень этому рад. Он оказался весьма мощным и способным телепортером…
А его мать, как выяснилось, из клана именно тех людей, которое за телепортерами охотятся, и ей пришлось оставить его в пятилетнем возрасте. Почему? Потому что телепортер сам по себе жить не должен, только если под контролем данной организации. А она этого не хотела. Такая вот психологически сложная задача перед ней стояла, — оставить сына, чтобы он продолжал жить.
Фильм привлекателен не только самим замыслом, но и работой режиссера, которому с помощью спецэффектов удалось создать картину другого мира, мира за гранью понимания нашего, обычного мира, к которому мы все так привыкли и в котором столь мало свободы…
Разумеется, что этот фильм не претендует на что-то большее, чем великолепие по части смотрибельности, но его стоит посмотреть тем, кому хочется отвлечься от повседневной рутины и окунуться в нечто фантастическое и необычное.
Поэтому 7,5 баллов за него, — это максимум, что я могу дать, — снято хорошо и с хорошим сюжетом, но без особо глубоких мыслей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *