Что мы знаем о нашем прошлом? — часть 3

В этой третьей (и последней) части о нашем загадочном, как выясняется, прошлом, о котором мы имеем или смутное, или вообще искаженное представление, поговорим о казалось бы таком всем известном и простом городе, как Санкт-Петербург.
Я в нем живу, если что. И не один десяток лет живу. Но от этого легче не становится. Потому, что живу там, где не знаю, а где я, собственно, живу, что это за место. Хожу по этим местам каждый день, брожу… а ведь даже ничего не знаю о его подлинном прошлом, сказками только кормлюсь и все.
Архитектура. Вот что наиболее любопытное. Ну, то, что всех, кому не лень, тянет в центр Питера, это интуитивно понятно, — все-таки это один из немногих городов мира с сохраненной архитектурой прошлой цивилизации и практически не затронутой временем, а потому на интуитивном (биополевом уровне) людей так и тянет сюда, — это предельно ясно. Но я о другом. Я на другое хочу обратить внимание.
Вы обратили внимание, когда гуляли по центру Питера, что все, буквально все дома имеют так называемые полуподвальные или вообще – подвальные окна, то есть те окна, которые выходят на… землю, а часто и под землю? Зачем людям окна под землей? – а для того, чтобы смотреть на кротов… Шютка.
Это первое на что я хочу обратить ваше внимание. И это явное. Явное для тех, кто был в Питере и видел этот факт хоть раз своими глазами, но мозгу не давал команды разобраться с этим вопросом, поскольку слишком завораживал общий пейзаж. – такова сила магии Санкт-Петербурга, она работает чисто по словам в Библии: «имеешь уши да не слышишь, и глаза ты имеешь, а не видят они ничего…» Как то так… Печальненько, но нормально. Так люди и живут в большинстве своем…
Далее. Давайте разбираться, — на какой возвышенности построен город Санкт-Петербург?

Все фото из открытых источников

Дурачок, — скажете вы, — какая возвышенность! – он вообще в низине, на болоте Петром построен.
Согласен. А вы вот, строя дом на даче на болоте и близко к болоту, вы будете закапывать в землю свой первый этаж? Отвечу за вас, потому что у меня точно такая же ситуация – я поднимал дом как можно выше на винтовых сваях, чтобы в нем всегда было сухо и… уютно. Ну такой вот я странный, не то что наши умные предки, которые в болоте да еще и с постоянными затоплениями (наводнениями) от залива (Финского, дамбы тогда еще не было) строили дома, зарывая в землю С ОКНАМИ !!!!!!!!!!!! первый этаж и РЯДОМ с Невой!!!!
Видимо, им очень нравилось топиться… Причем, всему городскому населению без ограничения в цензе.
Второй момент – возьмем Исакий и Колонну Александрийскую, — так эти два строения называют сейчас. Колонны Исакия и колонна Александрийская из чистого и сплошного мрамора. НИ ОДНО ТРАНСПОРТНОЕ современное средство не в состоянии не то, что поставить, но хоть просто сдвинуть колонны таких размеров и таких масс…
Вы скажете, и, возможно, будете правы: «ерунда, их выливали на месте…» Согласен, но что вы скажете насчет оборудования тогда? Температура плавления мрамора какова? Что за машины справлялись тогда с такой задачей? И почему нам рассказывают сказки о веревках и брёвнах, на которых посредством сил гастарбайтеров их передвигали на десятки километров? (улыбочка), а потом еще и сверхточно ставили вертикально, как скажет архитектор? (смех в зале, громкий, оглушительно громкий). Вы сами то видели колонны Исакия, к примеру? Трогали их? Я трогал.
Третий момент центра Питера – знаки свастики – древнейших славянских символов… на заборах по многим объектам в городе… Одну фотку я прикрепил к этой статье. Свастика (если кто до сих пор не в курсе) – это более 144 символов, включая и тот, что изображен на этом заборе…
Четвертый момент… То есть данный город воздвигли с такой архитектурой практически из болота за 50-60 лет… в то время как мы сейчас с такой архитектурой не можем построить ничего ни за сколько лет… Странно как-то? Нет? Может было бы вернее думать, что город просто откопали???
Да и то откопали не до конца? – Поленились?
Пятый момент. Памятники, настоящие египетские памятники архитектуры и скульптуры…
Шестой момент…
Седьмой момент и т.д.
Я могу писать о странностях прошлого долго… Но мы то живем одним днем. Мы – однодневки.
Так что продолжите без меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *