Бедность в самой богатой России. Это нормально?

В России на протяжении последних лет 200-т, приблизительно, наблюдается какой-то просто-таки феноменальный уровень стабильности в социальном явлении «бедность», то есть на протяжении последних лет 200-т порог бедности все никак не уменьшается и не уменьшается. Население уменьшается, а бедность не уменьшается. И это, конечно, не может не вызывать вопросов и озабоченности. Уж слишком это явление стабильно, а значит более чем рукотворно.
Давайте определим вопрос: КАК ДАВНО существует бедность в России ? Если ответить на этот вопрос честно и открыто, то мы знаем о ее существовании на протяжении лишь последних лет 150-200, но не более того. У меня вообще возникает мысль, что бедность появилась с тех пор, как мы все стали пользоваться (скорее всего, в результате завоевания нас) иностранными деньгами и деньгами вообще.
Ведь взять хоть не столь далекое прошлое (если забыть о мифе про крепостной труд и крепостное явление как таковое вообще):
— у купцов соболиные шкуры, икра черная, игра красная, древесные ресурсы – и т.д. и т.п. и все это хоть отбавляй;
— крестьяне, то есть сельские жители с их натуральным обменом, с их количеством кур, лошадей и коров в каждом населенном пункте и с их бескрайними запасами зерна и пшеницы , а так же в обязательном порядке нахождения в каждой деревне хоть одного кузнеца (а чаще их было куда больше), тоже ведь не страдали от бедности – всего вдоволь было у сельского жителя;
— городские жители тоже не страдали и обменивали производные своего мастерства на сельхоз продукцию из деревень и сел;
И только тогда, когда появились в России иностранные деньги в качестве якобы ресурсной помощи нам на развитие, начиная с договорённости Николая Второго с банками Ротшильдов, вот тогда и возникает это явление «бедность».
Между прочим, при коммунизме, хотя мы все думали иначе, явление «бедность» не только не исчезло, а как раз напротив – оно было узаконено и разрекламировано на все уголки страны, и это достаточно легко доказать, проезжая по московской трассе из Питера мимо населенных нонетов – стоят дома – все словно под копирку – три окна и то ли 3х6, то ли 4х8 метров, — ну все они словно под копирку. А больше или меньше было нельзя. Или так или никак вообще. Полная бедность. Я бы даже сказал, — бедность как государственный приоритет. Это было при коммунизме.

Все фото из открытых источников

А сейчас ? А сейчас, как и было задумано бывшей комсомольской элитой, элитой, так называемых молодых коммунистов, — у них появились деньги, появилась власть, появилась возможность уже ни в чем себя (в смысле не знаний, ибо знания им не нужны, а в смысле удовольствий, причем удовольствий как можно более примитивной природы) не ограничивать, опираясь прежде всего на такой инструмент, как деньги, который, как я полагаю, создан ИМЕННО для того, чтобы везде и всюду насаждать явление бедности, а не богатства.
При этом, заметьте, никто не отменял того факта, что ресурсов в России меньше за эти последние 150-2900 лет не стало, а как раз напротив, к ним еще и нефть, газ и их производные добавились, но бедность вместе с увеличением ресурсных запасов не только не уменьшилась, но и возросла.
Значит, проблема не в чем ином, как в организации распределения ресурсов и так же, и это не менее важно, в самой организации всей хозяйственной деятельности в России. Значит, проблема ликвидации бедности – это проблема системная, государственная, а вовсе, как нас пытаются убедить сторонники олигархов – либералы – проблема в самой лени людей. Нет! Чем больше ты пашешь, сеешь и жнешь, тем меньше на пропитание дает тебе твой хозяин, — в этом главная природа бедности.
Но идти против тех, кто придумал, а так же и тех, кто обладает деньгами, как средством перераспределения богатства, — это чревато для тех, кто их не имеет и все это понимают. Вот на этом-то животном страхе все и посмотрено и все держится.
И таким образом мы получаем замкнутый круг: старая система, в которой бедность, как явление, отсутствовало напрочь, всеми благополучно позабыта, а потому эту новую и в высшей степени несправедливую как то страшновато уничтожать, поскольку вместо нее вырастит другая точно такая же, только еще более голодная…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *