«Не говори никому!»

Вы – достаточно успешный врач, получаете не плохие деньги и в принципе всем в жизни вполне довольны, более того… у вас есть – любовь… нет, не просто любовь, а та самая любовь, которая появилась еще в детстве, а потом только росла и росла и выросла до того, как… ваша любовь, а теперь уже, и к несчастью, уже много лет – жена… не умерла.
По сути вы были одним из самых счастливых людей на земле… и это не преувеличение. Так оно и было, поскольку если у человека есть любимая работа и любимая жена, — он максимально счастлив в этих земных условиях, а все остальное второстепенно…
Скажу заранее, что фильм крайне сложный, но очень интересный и продуманный в смысле психологии до мельчайших из самых мелких деталей. Это действительно так, вы поймете после просмотра. Это не только не детский фильм, но даже и не каждому взрослому он по плечу, то есть по голове, — он заставляет окунуться в социо-психологическую ситуацию главного героя со всей ответственностью, на которую зритель только способен, и именно потому я поставил за этот фильм не высшую, а наивысшую оценку – 9 из 10 баллов, — такой оценки удостаиваются единицы фильмов, которые я посмотрел; единицы из тысячи… более чем тысячи.
Главный герой при крайне странном стечении обстоятельств теряет свою жену. Они с детства любили одно потаённое среди густых лесов озеро и часто плавали там и днем и ночью, это было что-то вроде традиции, и так же было и на этот – последний их совместный раз. Дело было ночью, они немного повздорили и она уплыла от него с длинного причала, который выступал в озеро чуть ли до его середины… а потом послышались ее крики с берега, он их слышит, плывет ей на помощь, но потом и уже на берегу теряет сознание…

Все фото из открытых источников

Проходит длительное время, время весьма длительное – 8 лет, но из-за того, что его любовь к ней была неимоверно высока и сильна, он до сих пор каждый год отмечает тот самый день ее потери, а потом и ее похорон…без тела, ведь тело так и не смогли найти.
У него есть своя жизнь, он доволен своей сестрой, доволен своей новой подругой, по-прежнему доволен работой, но о жене забывать у него нет никакой возможности… и вдруг полиция совсем недалеко от его имения находит пару трупов… и многое в его жизни тут же меняется.
Он полностью лишается покоя и в какой-то мере полиции удается даже заставить его усомниться в его же собственной невиновности в тех далеких событиях, когда он смог потерять свою жену, которую так сильно любил.
Он начинает осознавать, насколько запутанное дело предстоит ему распутать. Ведь полиция идет по пути наименьшего сопротивления, обвиняя его во всех возможных грехах по тем событиям… он не готов принять такое безапелляционное к себе отношение и… начинает ниточка раскучиваться и раскручиваться, медленно и верно, но становится все больше и больше непонятного…
Он на несколько недель по сути выходит из режима своего обычного существования и полностью окунается в те события и в то время, когда он потерял свою жену… Ему это ох как нелегко было психологически, но крайне необходимо, ведь речь идет о его любимом человеке, причем любимом с детства…
Фильм достаточно долгий, он длится более 2-х часов и то, что он находит в процессе своего собственного расследования – это такая длинная цепочка заинтересованных в тех событиях лиц, в том числе и лиц на довольно высоких должностях в обществе, что в самом начале этого расследования мы бы и не могли о таком даже и подумать…
Между нами говоря, я посмотрел этот фильм в один жизненный момент дважды, чтобы понять его для себя от начала до конца, настолько там все сложно… но именно эта сложность и то, как здорово играют в нем все актеры, и дает ему самые высокие оценки… совершенно даже и чувствуется, что это фильм, настолько качественно там играют актеры.
Фильм, вопреки ожидаемому, производства не Голливуда, а Франции, у Голливуда такие сложные фильмы поставить – кишка тонка, они бы и хотели, возможно, но культуры недостает…
Данный фильм могу рекомендовать только тем из вас (а таких совсем не много и это нормально), кому интересно сложное кино, сложное в смысле психологии, неоднозначности характеров и тем, кто горит желанием разобраться в клубковообразном переплетении судеб людей, на первый взгляд мало связанных между собой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *