«Тебе конец! (вы следующие)»

Если говорить откровенно, я не совсем понимаю, почему этот фильм столь сильно и значительно недооценен. Впрочем, я довольно многого в этой реальности недопонимаю, и от того мне интересно жить и писать все о новом и новом.
Лично я за данный фильм поставил 8,6 баллов по 10-ти бальной шкале, что является красным, то есть очень высоким уровнем профессионализма. При этом люди в своем большинстве, что зарубежные, что наши, ставили не более 6,3-6,5 баллов, – это просто удручает… Что их заставило ставить столь низкие оценки такому шедевру? Скорее всего, — просто обычный, банальный и животный страх. И это меня сильно огорчает. Я разочарован, хотя я никогда и не был очарован сознанием людей…
Я считаю, что в своём жанре – подчёркиваю, — в своем жанре, этот фильм – шедевр. И я объясню свою позицию,- в данном фильме все показано в высшей степени реалистично да и к тому же (что уже самом по себе очень сложно) с изрядной долей черного юмора.
Да, могу согласиться сразу, — фильм английский, только англичане способны снимать столь жесткие сцены в таком обыденном ключе, как бы отключая все свои эмоции, — в этом плане им нет равных ни с кем вообще в мире.
При всем этом, сразу хочу заметить, что игра актеров, — она в высшей степени похвалы профессиональная, — фильм то вроде как и игровой, а не документальный, но это совершенно не чувствуется от слова «вообще». Ну разве это не высший класс пилотирования!!!
Фильм можно отнести к жанру триллера, но с другой стороны в нем много моментов и черного юмора, хотя он совершенно не ощущается как комедия, но… и как трагедия тоже, — вот в чем дело. Вот такой специфический фильм.

Все фото из открытых источников

Начинается все вроде бы вполне не плохо, я бы даже сказал вполне по-семейному. Одна семья решила собраться вместе в своём старом и довольно дорогом поместье (этот дом сложно назвать замком, но… это довольно большой дом и дорогой).
При этом там весьма много народу собрались… дочь, два брата, мать и отец, а к тому же у каждого пара в виде девушки или парня… то есть народу очень много… И все они сидят за одним столом и обсуждают текущие свои жизненные задачи и цели… вроде бы все хорошо и спокойно.
Завязывается спор (видимо, он имеет старое происхождение) между двумя братьями… спор разгорается и в этот момент один из гостей, увидев что-то в окне… получает прямо в лоб… стрелу…
Разумеется, что такого продолжения вечера никто не ожидает и не может предвидеть даже в самом жутком своей кошмаре (если у кого из героев фильма кошмары вообще присутствуют в жизни). Но… это случилось. Человек со стрелой во лбу умер.
Но это было только… самое начало кровавой ночи… впереди предстояло много страшного и ужасного, более того, никто не ожидал, что все будет столь жутко и столь кошмарно, что, впрочем, более чем понятно, — ни одному человеку в здравом уме такое не придет в голову…
А вот, как потом выяснилось, как раз одному из них в этом фильме с чисто английской педантичностью и скрупулёзным планированием без эмоций вообще, а основываясь лишь на желании достижения практического результата в данном мероприятии (если можно так сказать) такая вот история развития пришла в голову… и получилось не только так, что погибли все виновные (на что он и рассчитывал) и заинтересованные прямо или косвенно, но и невиновные (включая одного из полицейских) тоже погибли.
Я лично снимаю с себя ответственность за усиленную рекомендацию этот фильм обязательно посмотреть. Почему? Ну я ж не знаю, какова сила вашей личной нервной энергии! Я вашу внутреннею нервную энергию не изучал. И именно потому я и не могу взять на себя такую серьезную ответственность, но если вы чувствуете в себе силы – обязательно посмотрите этот фильм. А если вы – человек, который слишком силен в духовном плане, то, возможно, при просмотре данного фильма вас даже сможет посетить сама богиня Ирония… с которой режиссер фильма явно знаком давно и близко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *