Тихо! Чак пьет чай!

Как все вы знаете, я пишу о событиях и фактах или (и) явлениях, так или иначе связанных с нашей современностью как бы реального мира и вторая (при этом) линия моего канала идет на фильмы, которые почему-то ПОДАВЛЯЮЩИМ воображение количеством читателей считаются чем-то не реальным, чем-то выдуманным. Во-первых в мире нет вообще ничего выдуманного, поскольку ВСЯ информация, которой вы в той или иной степени владеете, вы ее черпаете из реального мира, мира окружающей вас Вселенной, как, к примеру, явление телепортации (в голове у нас она существует, а как ее создать – мы не в курсе, но это наши проблемы, а не Вселенной, ибо во Вселенной она уже века как существует), а во-вторых, и это главное, необходимо понимать, что фильмы не менее реальны, чем наша жизнь, если не более, поскольку именно фильмы (и книги) являются сжатой энергией реальности.
Я к чему такое длинное предисловие к этой статье? Да потому что я, наконец, нащупал тему статьи, которую ОДНОВРЕМЕННО можно отнести к обеим линиям повествования в моем канале:
— как бы к псевдо реальности – фильмы;
— к настоящей реальности, в которой мы все существуем здесь и сейчас;
И как всегда связующим звеном, как и во всем ином, тут выступает ни что иное, а Ее Величество г-жа Философия. Почему?
Речь тут пойдет об одном оооочень мелком эпизоде из одного фильма, обычного, вроде бы фильма… поэтому данную статью я могу отнести как к канве фильмов, так и к канве реальности, и если честно, то не знаю, в какую канву ее поставить; ладно – пусть будет это не о фильмах статья, а о современности, хотя это и чисто волюнтаристское решение, то есть волевое, не справедливое.
— Стоять перед лицом смерти… бесстрашно и непреклонно… не искать смерти… но принимать ее…
Так говорит герой фильма перед аудиторией в среде студентов, ибо является еще и преподавателем филофонии в университете.
Так говорит герой Чака Норриса в этом фильме, об одном эпизоде которого я и хочу вам показать. Не сказать, а именно показать. Это важно.
В фильме «Человек Президента» 2000 года выпуска показан человек, который является ближайшим спецагентом Президента США, выполняющего все наиболее сложные и опасные задания, когда нельзя использовать ни спецназ, ни армию, ни разведку, когда все должно быть в высшей степени секретно, быстро, оперативно и профессионально.
Речь идет о человеке самой высокой квалификации для эффективных действий в максимально экстремальных ситуациях реальности, когда опыт и все навыки человека работают в самой высокой степени напряжения и внимательности за малейшим изменением ситуации…
И вот мы подошли к самому важному моменту в этой статье, а именно той самой мысли, на которую я хочу обратить ваше пристальное внимание.
Что позволяет человеку не просто хорошо, а идеально работать в таких сверхтяжелых условиях и ни разу не проигрывать бои ? Только одно, если вдуматься – максимальная ВНУТРЕННЯЯ КОНЦЕТРАЦИЯ СОЗНАНИЯ, которая может выработаться только благодаря сложнейшей внутренней философии и культуре и вниманию к малейшим мелочам в каждом движении.

Все фото из открытых источников

И вот, в тот самый момент, когда у Президента США возникает сложнейшая ситуация и он обращается за помощью к помощнице героя Чака Норриса, сам герой в это время не пьет чай в саду, а ПРОВОДИТ ЧАЙНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ЧАЯПИТИЯ ПО ЯПОНСКИ СО ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ МЕДЛЕННЫМИ И ВЫВЕРЕННЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ И СО ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ В ЭТОЙ ЦЕРЕМОНИИ ИНСТРУМЕНТАМИ. Он проводит ее как положено, медленно, учитывая каждое последующее движение, аккуратно, в полной концентрации и при полной тишине.
Буквально через три часа террористы, захватившие жену Президента, все будут им уничтожены, а сам он с женой Президента почти без следа эвакуирован из Бразилии… на подлодке.
Но в этот самый момент он пьет чай со всеми необходимыми атрибутами церемониала в саду, пребывая в полной гармонии с окружающим миром в полной степени концентрации.
Я к чему обо всем этом написал? Чтобы действовать столь профессионально, четко и быстро, в условиях наиболее близких к хаосу, сам ты – как человек – должен обладать ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ характеристик окружающего тебя мира… ты должен быть максимально собран, спокоен, четок, расчетлив и уверен.
А это все достигается только предельно возможным уровнем внутренней душевной философской гармонии…
Данный малюсенький эпизод в фильме… а какое серьезное и глубокое философское значение.

Фильм «Человек президента» часть 1

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *