«Без тормозов» — семейная комедия высокого настроения

Представьте себе ситуацию: вы являетесь главой семьи, у вас двое детей и жена на 7-м месяце беременности, — и все вы – всей семьей в приподнятом настроении собираетесь немного отдохнуть, немного попутешествовать, расслабиться, привести себя в порядок, принять беззаботный и безобидный вид, тем более, что вы – американец, и вы путешествуете по Франции (мечта каждого американца почему-то), и все идет более чем хорошо, потому что вы только что купили автомобиль последней модификации, в котором все полностью роботизировано и вам ни о чем не нужно беспокоиться (так сказал ваш менеджер по продажам авто – очень веселый парень).
Но тут вдруг откуда ни возьмись появляется ваш отец. Отец ваш – человек уже довольно преклонных лет и, как бы это сказать, немножко, как считает ваша жена, не совсем с головой дружит, то есть со странностями. А как вы думали? За 10 лет поменять 30 женщин, как своих подруг, — это по-вашему нормально? Это чересчур даже для молодого возраста, а он ведь уже давно не мальчик…

Жена, конечно, не довольна тем фактом, что ваш отец едет с вами в одной машине (хотя она и большая, и комфортная), за то дети ваши довольны… Хотя как сказать – довольны? Они разве вообще хоть чем-то в жизни довольны, хотя вы и зарабатываете не плохо, ведь вы представитель «самой бесполезной профессии», поэтому денег у вас более чем достаточно, за бесполезность сейчас платят очень не плохие деньги, и потому вы многое можете позволить покупать своим детям, но они, как это у них водится, это совсем не ценят и даже не собираются ценить, — дааа, дети пошли…
И вот поездка начинается… Ура! Погода великолепная, небо ясное, ни облачка нет наверху, настроение от покупки машины – такого отличного качества машины – просто приподнятое у вас…
Короче, все очень хорошо, ваша жизнь удалась… она прекрасна и восхитительна, как погода, царящая вокруг вас… Вы даже готовы напевать себе что-то под нос, настолько у вас все хорошо.
И тут вы останавливаетесь на заправку и… заливаете в бак по полной программе, то есть у вас теперь бензина – полный бак… и это хорошо, ведь у вас аж 60 литров помещается в бак… хватит надолго, особенно если менеджер, который продал вам машину прав насчет ее удивительной экономичности. Ну и что, что ваш отец тайно посадил с собою рядом в машину девушку странного поведения, поскольку та потеряла на заправке свою мать и он захотел ей помочь ? – Вы же об этом не знаете, ведь он совершил этот поступок тайно, как он любит это делать.

Все фото из открытых источников

И вот вы трогаетесь с заправки, и у вас по-прежнему все просто хорошо в жизни, ну просто все великолепно настолько, что вам и не описать окружающим ваших чувств, переполняющих вас… Вы едете и время от времени ваш взбалмошный отец задает вам каверзные вопросы о том, как вы назовете своего третьего сына или дочь… а это уже само по себе не очень хорошо, поскольку просто ваш отец, а ж тем более ваш отец, задающий слишком много вопросов о ваших семейных тайнах, — это жену раздражает более чем сильно, она начинает злиться на вас…
Но ваш отец слишком умен и изворотлив и он знает все ваши маленькие слабости (естественно, ведь он ваш отец!) и он выясняет имя вашего будущего ребенка, нечаянно слетевшее с вашего языка… и вот тогда уже ваша жена начитает возмущаться очень серьезно вашим к ней отношением, ведь по-сути вы ее предали, сказав отцу имя вашего будущего малыша, ведь это ж была ваша общая семейная тайна… Да как вы могли!!! Вы не любите свою жену и не уважаете ее!!!
Жена простит вас остановиться, чтобы вы смогли продолжить путешествие спокойно дальше вместе со своим отцом, которому вы ему доверяете все свои тайны, а ее (уж увольте) будьте любезны высадить тут и она с детьми поедет назад в Париж, купит билет назад домой и родит ребенка спокойно без вас, поскольку вам куда важнее ваш отец, а не ваша семья…
Ее истерика становится все громче и громче, а возмущению нет предела и вы понимаете, что нужно остановиться… ХОТЯ БЫ, чтобы выйти из машины и спокойно с ней все обсудить. Но! Вы не можете сбросить скорость. Вы не можете не то что остановиться, а просто сбросить скорость не можете!
И вот уже тут в фильме начинается все самое интересное, включая и то, что неизвестная девушка, оказавшаяся на самом заднем (третьем по ряду) сиденьем рядом с вашим отцом показывает свое лицо, невозмутимо заявляя, что ей стало слишком жарко под тем одеялом, которое на нее набросил ваш отец, стараясь оставить ее нахождение в машине неизвестным фактом для окружающих…
Далее почти целый час в фильме происходит что-то настолько неописуемое, учитывая факт увеличения вашей скорости со 130 до 160 км.в час и при этом полной невозможности остановить и просто хотя бы притормозить вашу машину, что это просто не передать словами… надо смотреть.
Вы выжили, вы все, вся ваша семья выжила, и на том спасибо, это уже само по себе огромное достижение. Но то, что вы считали изначально прекрасной и спокойной поездкой превратилось в ее полною противоположность…
Этот фильм вне всякого сомнения нужно посмотреть всем, кто хочет хорошо и от души посмеяться… чтобы привести свое душевное здоровье в полное равновесие.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *