«Ультиматум Борна»

Нужно было разобраться во всем, в чем он ранее не смог (не успел) разобраться, поскольку времени было у него в обрез. А события происходят практически сразу после второго фильма серии – «превосходство Борна»… И фильм получился даже динамичнее предыдущих обоих фильмов, хотя обычно, каждый последующий фильм хуже предыдущего… но… не в этом случае.
Математическая точность. Предельная математическая точность, — вот что является преимуществом Борна. «Ты не статейку в газеты пишешь. Тут все реально», — так он говорит журналисту, которого должен спасти от смерти и должен выяснить у него всю информацию… но тот его не слушается… как результат… он – мертв, выстрелом снайпера… быстро и безболезненно…
Но все по порядку. ЦРУ принимает решение, что после всех обстоятельств, произошедших в Москве, показанных в предыдущем фильме «превосходство Борна», сам Борн представляет опасность для всех сотрудников ЦРУ и поэтому его нужно обязательно обезвредить…
Но перед тем, как разобраться в ситуации и ответить себе на один из тех вопросов, которые он сам себе задал в фильме «превосходство Борна», ему было крайне необходимо посетить Париж, чтобы там встретиться с братом убитой у него на глазах его возлюбленной…

Он встречает брата, рассказывает ему все о ситуации с его сестрой и тот у него спрашивает: «ну и что дальше?» и Борн отвечает: «есть что-то, с чего все началось, я найду их всех…», ну, со всеми вытекающими, как понимаете.
В руководстве ЦРУ на его стороне лишь один человек, а именно тот самый сотрудник – женщина, которая во втором фильме поняла, что Борн ни в чем не виновен, и что у него лишь одна цель, — чтобы все он него в Конторе отстали, наконец. Но у самого Борна теперь совсем иная цель и задача – он должен найти источник всех его проблем и уничтожить его и всех, кто с ним связан, поскольку ему надоела выжидательная позиция, надоело, что-то его никак и никто не может оставить в покое.
Но тут возникает проблема. Любопытство одного из журналистов. Он хочет раскопать всю грязь в спецпроектах ЦРУ, и Борн выходит на него. Как я и писал ранее, Борн пытается его спасти от неминуемой гибели, но… он не может… при этом в его руках остается записная книжка журналиста , в которой сказано в том числе, что Борн – лишь верхушка айсберга всего этого проекта по созданию совершенных серийных убийц, работающих на спецслужбы…

Все фото из открытых источников

Борн идет по следу. И его следующая остановка в Испании. Здесь он хочет встретиться с главой департамента ЦРУ в Испании. Именно этот глава и являлся основным источником информации для журналиста, убитого снайпером совсем не так давно. Но… не все столь просто. Там он его не встречает, но встречает его помощницу… но теперь она становится уже помощницей Борна… поскольку ранее (и он об этом не помнит) у них была связь… любовная.
Далее клубок только увеличивается, а не уменьшается и в конечном итоге (а на это в фильме потрачен целый час крутейших и самых страшных событий) Борну удается выйти на главного во всей той давней операции по его созданию, как высококлассного и суперпрофессионального киллера спецслужб.
Уэбб Девид – так его звали в воинских контингентах армии спецназа США. Он обещал «ради спасения нации пойти на все», но это решение ему далось крайне не легко. И создатели проекта понимали это, но тем не менее они не обратили на это особого внимания…
— Почему ты тогда в меня не выстрелил ? – в конце фильма спрашивает его тот, кто взял его на мушку.
— Тебе хоть известно, за что ты должен меня убить ? – отвечает ему Борн.
В результате всех этих действий Борна, — и директор ЦРУ и некоторые из его подчиненных арестованы. А в самом конце фильма СМИ сообщают, что Джейсон Борн и он же Уэбб Девид погиб, упав с 10-того этажа небоскреба, но его тело так и не удалось найти в реке, рядом с этим зданием… и улыбочка его помощницы говорит о многом:

Вы, наверное, почувствовали с какой любовью я пишу о этом фильме, ведь, как правило, любовь автора к своим персонажам весьма чувствуется… Ну что ж делать? Любовь есть любовь, ее не скрыть.
8,0 баллов по 10-ти бальной шкале. Рекомендую всем, кто в теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *