Ай ти технологии 21 века — фантастика или примитив

Эта статья полностью основана на собственном опыте и моих собственных наблюдениях. То есть, говоря по-другому, она более чем правдива, поскольку свои собственные глаза не врут и не могут врать. Разговор пойдет о наших современных ай-ти — технологиях, поскольку 9 из 10 человек, которые будут, допустим, читать именно эту статью, да и все иные тоже, это люди с мобильниками в руках, а не за компами сидящие…
Вот вы сейчас едете, допустим, в метро или в электричке, спешите куда-то по своим неотложным делам – вы довольны связью, мобильной связью между вами и той ближайшей вышкой, которая передает вам сигнал на ваш смартфон ? Уверен, что если вы и довольны, то не всегда и везде. То есть сигнал, то он пропадает, то он сильнее, то почти совсем ослабевает, — верно же? У меня ведь точно такая же фи-ня…
Да что там говорить! Даже вот в доме, где я пишу сейчас эти строки, где у меня работает вай-фай на скорости 60 мб. Не на 30 мб., а на 60, — я плачу за 60, можно еще платить еще больше за… 100 мб. И что ? я доволен ? Да, но не всегда и часто вся система и отдельные ее элементы то по очереди, то без учета очередности – подглючивают, перестают работать или работают столь медленно, что это раздражает.
А теперь, внимание, у меня вопрос – мы в космос летаем, мы запускаем в космос людей и грузы ? И все СМИ нам говорят, что мы в космосе чувствуем себя вполне не плохо. Про военные технологии точечных ударов – я вообще молчу, потому что насколько они должны быть совершенными, чтобы запустить из пункта А ракету таким образом, чтобы она через 2000 километров точно попала в пункт Б ?!
А теперь вопрос: гражданские технологии, которые используются большинством людей и технологии военно-космические, судя по результатам их применения – это, как говорят в Одессе, что ? – две большие разницы, что ли ?

Если это так, а судя по опыту, — это ОДНОЗНАЧНО так, — то получается, что у нас две науки, два материально-технических комплекса решения технических задач:
1. Для большинства обычных граждан;
2. Для целей, которые требуют к себе самого пристального государственного внимания;

Верно же ? Ну так получается! По здравому смыслу получается именно так. Они – спецы – живут уже по технологиям, которые к нам придут через лет 50-100, не ранее, а мы при этом продолжаем мучатся с нашей несовершенной техникой и тратим на нее свои нервы, и бранимся, хотя все эти задачи по ее усовершенствованию на самом то деле уже давно решены, просто у нас нет к ним доступа, поскольку не заслужили.

То есть я к тому об этом говорю, что хочу обратить ваше внимание – нет одной науки, нет одной технической линии достижения результатов с среде всего человечества. На самом деле этих технических линий – две: одна – для , обычных граждан, которая довольна примитивная, а другая – для специалистов, уровень которой по сравнению нашей просто великолепнейший.

И при этом все вокруг нам твердят о том, что наука — это та среда жизнедеятельности человечества, которая никакого отношения к политике не имеет… Врать то зачем ? Чтобы нас не беспокоить и не нервировать ? Я так понимаю ?!
С другой стороны властьимущих ведь тоже можно понять в том плане, что их технологии наверняка ведь, поскольку они куда как менее массовые – они гораздо дороже в исполнении, чем наши, повседневные, примитивные.

Так что не жалуйтесь на то, что ваша техника у вас в руках не удовлетворяет вас по тем или иным причинам (их очень много), поскольку виновата не сама эта техника, а те люди, которые стоят у власти в нашем мире – они ее намеренно сделали такой, что бы вы не думали, что все в этом мире столь просто, чтобы помучались и осознали, что прогресс – он не за горами, а в их портфелях, или в их сейфах. И когда будет ИМ необходимо – их технологии будут раскрыты для вас – обычных людей…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *