Информационная война как основной фактор современности

Внешне, если не углубляться в подробности нашего бытия, мы живем в мирное время, поскольку вокруг нас не врываются бомбы, не стреляют автоматными очередями, и вроде бы никто не умирает по настоящему, но… это только внешне… А на самом деле?
А на самом деле ситуация гораздо хуже, гораздо агрессивнее и гораздо печальнее, чем всем нам кажется. Война идет на самом деле и война эта носит весьма ожесточенный характер, и в этой войне нет необходимости в физическом насилии, но за то очень важен эффект насилия информационного характера, и он наиболее важен сейчас – в век интернета, когда любая информация может распространиться в довольно сжатые сроки.
За всеми нами идет охота и охота эта ничем не хуже, чем охота Хищника на Чужого, как это показано в одном из голливудских фильмов. Она часто закамуфлированная, не видная сразу не то что голове, но и глазу, но… по эффективности она гораздо эффектнее любого иного вида охоты.
Что интересует охотников ? Охотников интересует прежде всего, в основе и по-преимуществу наши… желания и наше мнение, основанное на этих желаниях, ибо тот, кто обладает твоими желаниями, — обладает твоим умом и сердцем. А значит в полной мере самим тобой…
К сожалению, мы – русские, весьма сильны в сфере физической, — мы побеждали, побеждаем и продолжим побеждать во многих из войн физического характера и оружие при этом у нас самое современное и эффективное, многие из стран хотят его прибрести, и их вполне можно понять, но… в информационной сфере мы… словно малые дети, готовы поверить в любую лапшу, что там повесят на уши, а это весьма чревато… ведь именно посредством информационной войны наша бывшая Родина – СССР оказался под угрозой своему существованию и в конце концов был обречен на гибель.
Нам всем нужно научиться как-то начинать взрослеть, то есть более критически смотреть на окружающую нас современность; в большей степени, чем сейчас, находить в себе силы для борьбы с информационной заразой и применять эти силы на практике, потому что иначе у нас не будет никаких шансов на победу. А победить мы просто обязаны.

Все фото из открытых источников

В конечном итоге, что такое информационная война ? – это война мнений. А кто вносит эти мнения в наше сознание ? Опыт ? – нет. Внешние источники ? – да. Мы все почему-то в большей мере склонны верить в надёжность каких-то внешних источников, но не своему собственному опыту. Это печально и надо находить силы в себе каждому из нас, чтобы победить этот наш общий недостаток, ибо в современных агрессивных условиях иначе, как недостатком данное наше поведение назвать и идентифицировать невозможно, а если возможно, то это будет не правильно.
Оглянитесь вокруг. Граждан России, всех без исключения, постоянно окружают мнения, принижающие наши достижения и наши истинные достоинства и так происходит во всех сферах нашей жизни:
— в истории (она искажена для этого до полной неузнаваемости);
— в политике (Россия – якобы наименее демократичная из всех стран, тогда как в действительности все как раз наоборот, но нам никто не показывает и уж тем более не вскрывает истинную природу власти в странах Запада);
— в культуре (наша культура насчитывает миллионы, а не 1000 лет, но на этом никто не акцентирует внимание, иначе получится вывод, неприемлемый для нашего противника на информационном фронте);
— в экономике (игнорируются или просто не показываются те серьезные, а порой и даже близко недостижимые для наших противников достижения России как в прошлом так и сейчас);
— в спорте ( тут война идет сейчас наиболее интенсивно, потому что наших спортсменов показывают как закоренелых наркоманов, без допинга не способных ни на какие достижения);
И так далее, — перечислять сферы, в которых нас показывают истинными карликами, я не хочу и не буду, потому что это все сферы нашей жизнедеятельности, особенно сфера генетическая – для нашего противника наиболее серьезная, потому что если вскрыть ее истинное значение, то получится что вся т.н. европейская цивилизация начала свое движение из российских просторов причем не из европейских, а западно-сибирских… а признание данных исследований генетиков для европейской политики равно прочти самоубийству…
Я сам, ваш покорный слуга, участвовал во многих и многих информационных войнах, к примеру меня нет и, скорее всего, уже никто не будет на таком американском ресурсе, как фейсбук, я там просто заблокирован, потому что активную пропаганду вопреки чаяниям административной линии США там вести крайне нежелательно; участвовал я так же и в первой и второй антирусских войнах на таких крупных лит.ресурсах, как стихи и проза.ру, — честно и откровенно скажу, — война там была в 2009 году весьма серьезная и много наших ребят и девчат полегло на ней, включая и меня.
Поймите основное в современных условиях, — главное для противника, чтобы вы опирались не на свой собственный, выработанный кровью и потом опыт, а на их ни на чем не основанные мнения о вас… нужно не только победить в себе, но и полностью искоренить хоть какое-то желание относится к окружающим вас вещам и процессам на основании чего-либо, кроме вашего собственного опыта, только тогда наш вечно активный противник окажется слаб перед нами, если вообще не беззащитен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *