Как лучше — похоронить или сжечь?

Большинство из тех, кто начнет читать эту статью, опираясь на старте на заголовок, посчитают в душе, что вопрос, поставленный в заголовке к статье не особо интересен и сама тема не может быть интересной и уж тем более важной. И это тоже один из результатов той рекламной кампании, которая преследует своей целью — любыми способами достичь нужного уровня деградации людей в сфере образования в особенности.
Когда человек умирает, его тело необходимо куда-то поместить, с ним необходимо что-то сделать. Христианская и мусульманская традиции, как правило, избавляются от тела умершего человека методом придания его земле. Они зарывают тело в землю не менее чем на метр глубиной и там его разложением в дальнейшем занимаются бактерии и прочие простейшие и почти простейшие организмы.
Но есть так же и индийская традиция, которая предпочитает избавляться от тел умерших посредством предания их огненной стихии, огню, который превращает тело, его все ткани в пепел.

Какой из этих методов наиболее совершенен и более правильный ? С точки зрения атеизма – никакой, оба они одинаково эффективны, но куда как более экономически целесообразным методом атеисты считают метод кремации.
А если мы не атеисты, если мы даже и не верующие люди, а просто люди, которые знают законы мироздания и которые хотят даже после смерти сделать жизнь своих родственников более легкой, чтобы они быстрее могли продвигаться по эволюционной лестнице ?
А вот тогда и только тогда мы должны сравнить два этих метода избавления от тел умершего человека и понять какой метод наиболее необходим и значим для той души, которая в определенный момент времени потеряла связь со своим телом, то есть покинула нашу реальность.
Реальность то она покинула, это ясно, но покинула ли реальность ее, — вот в чем главный вопрос в этом рассмотрении. Дело в том, что если мы смотрим на тело наше физическое – мы понимаем, что оно состоит из огромного множества миров, — миры эти – это те самые миллиарды и миллиарды клеток, которые объединились под волей нашего сознания и нашей природы в единый супер организм, но нельзя забывать, что при этом каждая из них осталась все-таки своим собственным миром; тут справедливо и более того – нужно и надо провести аналогию с той или иной Галактикой, в которой присутствует и которую наполняет множество (миллиарды) звезд и планет вокруг звезд, но которая при этом остается единым супер организмом.
Таким образом, мы, как человек, как личность, являемся богами нашей галактики, нашего тела, его разумом и его богом и следовательно мы отвечаем за каждый отдельный организм, каждое сознание (какого бы уровня оно ни было) в нашем едином супер организме. Верно ведь ? А это большая ответственность.
В момент, когда сознание навсегда покидает тело, миллиарды наших подчиненных остаются тут и это в то самое время, когда они доверили нам свою судьбу и объединились в свое время с нашим сознанием, чтобы именно мы – стали их богом и вели их вперед. Верно ведь ?

Все фото из открытых источников

И если мы, покидая тело, оставляем их в земле, потихоньку, в течение многих лет неминуемо обрекая их освобождаться, разлагаясь в материальностях других организмов, с которыми наши прошлые подчиненные не заключали никакого договора о сотрудничестве, то это можно расценить лишь как предательство по отношению к миллиардам наших миров. И тем самым в посмертии мы, осознавая совершенный нам проступок, что называется «кусаем себе локти», но… это мало помогает нашей совести, ведь совесть никогда не покидает человека, что во время смерти, что после, что до смерти.
Но если мы имеем возможность сжечь свое тело, то стихия огня автоматически «дарует свободу» миллиардам наших сородичей-сограждан, и тогда они автоматически получают свободу и могут далее самостоятельно делать выбор – двигаться вперед далее с нашим сознанием или искать методы движения вперед другими способами и через иные миры и сознания – этот выбор каждая отдельная живая единица делает самостоятельно, основываясь на своем собственном опыте и своей собственной совести.
Но тут мало предать тело огню, нужно придать его огню еще и с правильной информационной составляющей, поскольку именно информация – то главное связующее звено всего бытия с каждой его отдельной единицей, наделенной своим уровнем сознания.. . Но об этом мы поговорим в другой статье, ведь когда-то и не столь уж давно, все это было столь очевидным для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *