«Обитель зла» — прямой смысл фильма

Многие из вас смотрели этот культовый фильм, точнее их всего 5 на данный момент и многие от этого фильма просто в восторге и не могут никак насмотреться его зрелищностью и его спецэффектами, и я их вполне понимаю и потому, собственно, и пишу эту статью.
О чем сам этот фильм? Да в общем-то ни о чем, обычный такой фантастический боевик, каких много. Фильмов про зомби – про то, как люди превращаются в зомби, то есть в ходячих мертвецов – вроде и живых, судя по их передвижениям, но на самом деле – это уже не только не люди, но и вообще существа не живые, просто движущиеся. И просто поедающие все еще живых. Ну что тут особенного ? Столько фильмов уже снято на эту тему и… ни один так не зацепил, как этот. Попробуем разобраться – почему так происходит, в чем сила именно фильма «Обитель зла» ? Это ведь на самом деле вопрос интересный, если в нем покопаться поглубже. И я сейчас постараюсь этот тезис доказать.

Итак, в общем, — первое на что обращаешь внимание в этом фильме – это то, КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ или ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ люди там превращаются в зомби. Не просто так, а все по-научному, — специально выведенный вирус, созданный скрупулёзными усилиями не кем то там, а мощнейшей международной Корпорацией, работающей на правительство США, создает этот вирус в условиях самой жесточайшей секретности.
Вирус вырывается наружу из-под земли, из-под глубоко законспирированной под землей лабораторией – зовут ее все «Улей», из-за ее внешнего вида, — чем глубже, чем помещения становятся уже и их все меньше по окружности. И все это, как вы видим в первом фильме, происходит случайно. Так нам преподносят.
Но нет! – И вот в этом и именно в этом вся мощь фильма, мощь воздействия на людей и вся сила его популярности среди народов мира, не только нашего, российского, — НЕ СЛУЧАЙНО вирус вырывается на территорию всей планеты. Это заранее спланированная и медленно разработанная акция.
Кем данная акция разработана и для чего, для каких целей ? – А вот при ответе на этот вопрос и вскроется квинтэссенция сути всего повествования в фильме и могущество его воздействия на людей!
Международной вирусно-биологической Корпорации под именованием «Зонт», начинает казаться и кажется, что именно она – должна стать владыкой мира и всем на планете управлять, а не работать на какое-то там мелкое (по их мнению, с их воспаленным до нельзя воображением) правительство США.
Почему возникло у руководства данной Корпорации такое самомнение о себе ? Они открыли вирус, даже не открыли, а путем биологических мутаций – создали вирус, новый мощный продукт, который способен не только умертвлять людей, но и преображать их, наделяя ранее невозможными для обычного человека сверхспособностями, — они решили, что с таким открытием они способны, могут и должны воздействовать на все человечество целиком и сразу, благо скорости воздействия вируса на людей просто колоссальны.

ВОТ ПОЧЕМУ мы видим с вами столько автомашин с наклейками или рисунками, изображающими символику этой Корпорации «Зонт», — люди хотят могущества, хотят власти, хотят хотя бы иллюзии власти, и наклеивая или рисуя у себя на крыльях, на капоте, на дверях автомобилей своих этот символ, — они рисуют символ собственной, их личной власти. Их личное могущество или его иллюзия достигается, если такая наклейка присутствует на их собственном автомобиле.
И в чем самая основная загадка ? Вы можете назвать хотя бы один фильм, символика которого столь популярна была бы у автовладельцев ? Я – не могу, но я постоянно, поскольку сам за рулем часто, да почти всегда, — встречаю совершено разные авто, от дорогих до совсем бюджетных, именно с наклейками или рисунками символики из этого фильма.
Вы скажете – детский сад все это ? Нет. Это человеческая психология, стремление человека сделать себя как можно могущественнее или хотя бы стать частью этого общего могучего потока силы… и власти над всеми.
Наслаждайтесь силой:


Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *