Война США с Ираном. Последняя война США

В последнее время истерика в СМИ, особенно в зарубежных СМИ, по поводу в целом нагнетания негативного отношения к политике Ирана и сдерживанию его всеми доступными методами в сфере экономики, экономического развития, потихоньку, но неуклонно набирает обороты. И все это не может не напрягать и не огорчать.
И все это не может, повторяю, не напрягать всех… кроме нашего нынешнего Президента. Мне недавно очень понравилось, как он высказался о том, что «Россия не может спасать всех», а следовательно, учитывая, что речь в этот момент шла как раз об остановке обострения ситуации вокруг именно Ирана, никакой помощи от нас Иран не получит… в отличие от Сирии или (и) Венесуэлы. А теперь вопрос: ПОЧЕМУ ? (улыбочка).
Чем мне нравится наш Президент (при этом кто бы и как бы к нему не относился, а, не забывайте, он, как и ваш покорный слуга – Дракон), так это тем, что у него прекрасная, как говорят в народе «чуйка», он очень не плохо видит перспективы развития в том или ином вопросе и при этом вне зависимости от масштаба влияния на окружающий мир этого вопроса.
Путин, похоже, понял все то, о чем я написал в этом обзоре и задолго до того, как я сам об этом подумал и расставил все точки над «и», и именно потому он против помощи Ирану в этом грядущем конфликте. Осталось понять лишь одно – РЕШАТСЯ ли США на настоящий военный конфликт с Ираном, как они решились в свое время в отношении Ирака. И если решатся, то наш Президент всеми руками только «за» и вот почему – давайте поразмышляем.
Какие козыри в рукаве у Ирана и почему ДО СИХ ПОР, с начала исламской революции в Иране в 1979 году, США так и не смогли силовыми методами разрешить вопрос по отношению к внутренней политике Ирана? Таких «козырей» в рукаве Ирана я вижу три (из основных).

Первый козырь (и он же основной). ЭТНИЧЕСКИЙ (генетический). К генетике многие сейчас относятся с пренебрежением, а зря, поскольку это как качество кирпича при постройке того или иного строения. Чем совершеннее кирпич, тем крепче все строение в целом. И тут войскам США придется иметь дело с персами, а не арабами. Это совсем другие люди. Они, конечно, как и все, тоже продаются и покупаются, но в гораздо меньшей степени, чем люди семитских народов. Помните анекдот еще с советских времен ? Я его очень люблю. Напомню.
«Палестино-израильская война. Перестрелка. И вдруг… тишина с обоих фронтов. И тут в тишине голос:
— Абрам, у меня патроны закончились!
— Хорошо, Ахмед, могу продать…»
Анекдот как анекдот, но… если вдуматься, в нем очень много смысла… генетического. С персами такой вариант НЕ пройдет, они, конечно, не как славянские народы, особенно русские. Но.. в персах до сих пор много нашей генетики и много нашего характера. Но на эту тему надо писать отдельную статью. Придет время – напишу, у меня еще много задумок ДО нее.
Второй козырь (и не менее важный). ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ (местность и территория). Во-первых, и это главное, Иран – страна гор и плоскогорий, а не равнин, как Ирак к примеру или та же несчастная Венесуэла. А теперь давайте вспомним, НАСКОЛЬКО тяжело нам – русским (народу – золотому и бесконечному призеру в военном противостоянии) было тяжело и неуютно воевать в весьма гористой местности Чечни ? Это очень сложно. И плюс ко всему сопоставьте размеры Чечни с размерами Ирана… и тогда вы все сразу же поймете.

Третий козырь состоит в том, что… Иран – по численности населения довольно крупная страна, по разным подсчетам многих экспертов в настоящее время в ней могут проживать до 80 миллионов человек, а это почти в три раза больше, чем в том же Ираке; контролировать такую численность населения, учитывая сложность и рельефность местности – невозможно в принципе даже пользуясь современными методами контроля. Это вам не Афганистан, где населения в 10 раз меньше, хотя и там американцы сидят в своих крепостях, как в окопах и лишний раз боятся высунуться.
И, наконец, основное. Армия Ирана – это, я прошу прощения, 500 000 хорошо обученных солдат и офицеров, из которых элитные войска «Стражей Исламской Революции» — спецкорпус – до 60 000 человек (часть из них сейчас ведет боевые операции в Сирии на нашей стороне). А это все означает, что их армия на порядок превосходит армию Каддафи. Но и это еще не все. В отличие от России, в Иране не менее 3,5 миллионов человек проходят так называемые курсы резервистов, а значит, — они вполне обучены стрелять и вообще работать в условиях масштабного вооруженного конфликта.
Что мы имеем в итоге ? В итоге мы имеем то, что если США ввяжутся в конфликт с Ираном, то большей помощи нашему Президенту пожелать просто нет возможности, вообще никакой… Тогда и вьетнамский конфликт покажется руководству США чем-то вроде легкой летней кампании…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *