Дача. Сам термин вызывает яркий приступ зависти на Западе

Советское время многие ругают, мол, много было отрицательного, народу не давали жить и дышать, нельзя было высказывать мысли, которые отличаются от версии официально принятых в партии, нельзя было одеваться так, как тебе хочется, а то люди всякое могут подумать… и все было довольно мрачно и довольно сухо по линии общественной жизни… Спасали только кухни… там то, на кухнях люди говорили именно о том, о чем думают…
Возможно, все было именно так. Мрачного и серого было много, но так же много было и покоя, умиротворенности, отсутствия спешки, уверенности в завтрашнем дне; а многие, как сейчас вспоминаю, вообще жили как растения в парнике, настолько им было беззаботно и комфортно… Я помню это время по СОБСТВЕННЫМ, хотя и не совсем взрослым, воспоминаниям.
Но было одно (из многих, впрочем) достижений в СССР, которое по наследству перешло и в современную Россию и не только перешло к реализации, но еще и расширилось до таких (порою) границ, что уже ни в какие рамки… явный перегиб. Явный перегиб – разрешение строить трехэтажные дома площадью до 100 кв.метров на 6-ти сотках земли… А у нас оно как раз так. Могу и документы представить, если кто не верит.

Но тут я хочу сказать немного о ином… А что там с дачами, — там (показываю пальцем) – на нашем «любимом» Западе ? А что ? А ничего там!
Начнем с Америки. Ее мы «любим» больше всего. Там либо частные земли с огромными ранчо (как у Чака Норриса, к примеру), либо отдельные дома вдоль улиц с искусственным (причем это обязательное условие приобретения и распоряжения в соответствии с договором с муниципалитетами!) газоном; все строго регламентировано: что можно, что нельзя, что наказуемо очень, а что лишь слегка… И все. Или дом за городом, или квартира.
А что в Европе ? Думаете, наверное, что там лучше ? Хуже! Немец или швейцарец, который приобретает в аренду на 2-5 лет клок земли в две сотки, там считается САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Но! Этот клок земли строго регламентирован; расписано все, что на нем можно сажать, что нельзя, что можно кушать, что не можно кушать, а продавать вообще нельзя ничего. И это еще полбеды… У нас же как ? У нас разве что марихуану нежелательно сажать и выращивать, а то могут обвинить в распространении наркоты, но… и это еще не факт. Кто там будет рыскать по твоей даче ? Кому это надо ?

Те европейцы, которые близко знакомы с жизнью простого россиянина, они то знают – насколько мы в своем большинстве богаты, и та зависть, которая у них при этом видении нашего достатка и наших возможностей возникает, она поистине чистая, белая… потому что у них там – это просто невозможно В ПРИНЦИПЕ. С чего это вдруг государства будут там раздавать землю населению ? С какого перепуга ? Купи! Но если покупаешь, то… ранчо… с огромной суммой налогообложения, а не какие-то там несчастные 8 – 10 – 12 – 14 – 20 (или как у меня – 14,2) соток…
И когда они узнают, что мы имеем в собственности квартиры (обустроенные куда как лучше чем у них) и при этом еще и «ДАЧИ», где у нас есть возможность строить дома и выращивать ВСЕ, что нам угодно и как угодно этим распоряжаться… они не могут, их прямо трясет всех. Но! Где об этом говориться в их рекламе ? Нигде! О России только плохое. А если они скажут об этом своему населению – массово скажут ? Вы представляете хоть, ЧТО там начнется ?! Какая вакханалия недовольства ?
Мы – очень богатые и очень счастливые, но об этом знать нужно нам и понимать нужно нам, а не им, — тем, кто на Западе от России. И нам все это нужно осознать и принять, ибо только тогда их информационные стрелы будут все в отношении нас уходить в пустоту, никогда не достигая цели…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *